В районе 6 часов утра я подъехал в обычный двор на ул. Черепина. Поздоровавшись и познакомившись с Русланой (т.к. наша встреча в живую была первой) мы вместе начали обходить места обитания ее уличных питомцев и кормить их. Это для Русланы ежедневное обыденное занятие и долг перед четвероногими зверушками. До этого дня с Русланой я общался в телефонном режиме.
И так, мы начали с ней обход. Сначала было несколько точек питания котов.
Всего шесть точек в комплексе трех домов. В каждой точке живет до 5-ти котов.
Котам повезло больше, т.к. они приступили к завтраку сразу, остальным кошачьим подопечным еда доставлялась в лоточках, но и без воды они не оставались она ставилась в укромные места.
Сразу приятно удивило то, что перед тем как положить еду, - каждая мисочка вымывалась (честно говоря, я даже дома за своим котом миску ополаскиваю через раз, теперь, после увиденного - буду делать постоянно).
Все это время нас сопровождала тройка собак, их имена: Аза, Тоша, Дуся. Очень понравилось их мирное сожительство с кошками, никто ни на кого не лаял и не шипел, прямо идиллия.
Дальше продолжили путь к точкам кормления собак. И вот очередная точка кормления собачек: Сильно фотографироваться они не хотели, т.к. они видели меня в первый раз и сильно опасались.
Дальше пошли по точках кормления собак. Собачки все толстые, ухоженные, холщеные, послушные, все стерилизованы и в ошейниках, шерсть блестит. И так продолжали кормить собак до 8 часов утра.
И еще одна будочка для кормлени кошечки. На "коленях" насыпается еда и вода кошки живущей на стоянке.
И конечно же навестили Бэна.
(Это собака-кавказец, которая при ресторане "Александрия" содержится в страшнейших условиях и при этом для ее размера он получает на день от ресторана горсть вареных макарон!!!!!!! И так каждый день!!!!! Просто УЖАС......Позор "Александрии"). Кто может оказать помощь или повлиять на условия содержания или питания Бена - ПИШИТЕ, будем признательны.
Вот как проходит каждый день опекуна Русланы:
- 3.20 - подъем, полтора часа рассыпание еды, расфасовка по пакетам и формирование порций. При кормление вся еда уже порезанная, что видно из фотографий;
- в 5.20 - выход на точки кормления животных и примерно до 9-10 часов + добавьте время на закупку еды и медикаментов, а также приготовление еды утром и вечером. Так каждый день, в жару, дождь и холод.
Все это время ей приходится носить 12-ти литровое ведро с кашей, пакет с кормом и 6-ти литровый бутыль с водой
. Все это она делает сама без посторонней помощи. За время кормежки делает несколько заходов домой, т.к. еду для всех четвероногих сразу не заберешь и физически не поднимешь. Также она не только кормит подопечных животных, но и подстригает их, проводит их осмотр, при необходимости стерилизует и лечит.
Все люди, с которыми мне приходилось общаться за это короткое время моего пребывания с волонтером Русланой и ее четвероногими питомцами, а именно: охрана стоянок, гаражей, хоз. работники комплекса "Александрия" - подтверждали, что услана кормит и ухаживает за животными каждый день.
Руслане сейчас очень нужна любая поддержка и помощь, т.к. средств на закупку еды для животных осталось на пару дней. На данный момент на попечении у волонтера находится 31 кот и около 40 собак.
Ей очень нужна ежедневная финансовая помощь, которая пойдет на кормление, лечение и стерилизацию животных или же помощь продуктами питания - согласно чекам, что едят животные. (отчеты по чекам можно посмотреть за предыдущие месяца). (отчет за этот месяц будит немного позже).
Спасибо всем не равнодушным и тем, кто ранее оказывал помощь. Надеемся на Вашу поддержку и в будущем.
You must be registered for see links
5211 5373 0157 3304 Руслана Деева
т. 050-968-52-88
Спасибо всем, кто оказывает помощь животным!
You must be registered for see links