Re: Відповідь: Минаевский ЖЭК
Ви називаєте тут купу проблем, з якими я згоден. Але ж ви не хочете їх вирішувати. Ви називаєте що не так і одразу кажете, що "ну его нах..". Ви не прагнете конструктиву, не прагнете вирішення проблем - ви просто шукаєте "відмазки", на що б послатись, аби не робити. А тим не менш - багато людей вже перейшли в ОСББ і успішно вирішують всі названі вами проблеми.
Давайте не передёргивать. Есть проблемы, которые один решает за час, а второй решает за месяц. Мы не обговариваем пути решения проблем, я лишь озвучил основные проблемы с ОСББ, которые возникнут. Мелкие просто лень писать, настолько их много.
Есть, но это так же временно. Суть в принятии дома в собственность.
Суть - снятие гемороя с мэрии и перекидывание на жильцов. Принцип "Что бы ни делать, только бы них... не делать" в УЖКХ возведен в культ
А кто тут давеча распинался что вся территория дома корме квартир - собственость ЖЕКА ????
Намекну - тема была про введение платы за кабеля.
Ну вообще-то не ЖЭКа, а города (в лице импотентно-неконтролирующего ЖЭКи УЖКХ). Кстати. Что мэр, что Куц до сих пор не могут уразуметь, что в собственности жильцов только то, что указано в документе "Право на собственность". А в Техпаспорте даже нарисована картинка этих "частных владений". скорее всего придуряются, потому что не выгодно признавать собственную неспособность контролировать выполнение договора комунального заказа :mrgreen:
Но замечание - акей.
Вот интересно - как оборудование оператора Интернет/кабельного сопрут - так это проблема оператора. А как лифт вынесли - так это проблема жильцов.
Двойные стандарты-с получаются.
А виноват кто угодно. Но только не те, кто был ОБЯЗАН осуществлять контроль за ЖЭКами.
В общем,
Stein, Вы так бездумно агитируете за ОСББ, что уже теряете аргументацию и продолжаете агитировать в стиле "ибо верую" :mrgreen:
Я не против ОСББ. Я за них. Но! Не с существующим законодательством и с обязательным капремонтом.
За чей счет капремонт? Ищите виновных. Директоров ЖЭКа, чиновников УЖКХ, похеру. Продавайте джипы, виллы, и т.д. Да хоть их на органы продавайте (шутка) Непорядочность ЖЭКов и некомпетентность чиновничью нужно наказывать, а то классно устроились: в шоколаде и ни при чем :evil: