Покупка велосипеда - нужен совет.

Статус
Закрита.

Splinter

Я сегодня не шучу
Подскажите кто что знает о гибридах. Может кто катался? Для мтб они годятся или только для города? Насколько живучие рамы, обода и т.п.

B

bimmer

Guest
тебе к Номаду. он щас на гибриде катает. в мирке на 7777 канал #realbikers ник Nomad. Чувак шарит.

LevAris

Well-Known Member
Господа, а вот я не веломан, но тем не менее вижу некий толк в том, что-б вечером после работы понад Пслом прокатиться несколько км, потому и заинтересован в покупке недорогого велосипеда для таких вот прогулочных поездок, причем чем дешевле, тем лучше. Требования мои минимальны, в наворотах не разбираюсь, хотелось бы, что-б велосипед не развалился через несколько месяцев, что-б был сделан из качественного металла (сам я товарищ немаленький, весу во мне 85 кило, потому если рама будет сделана из жести, думаю, он развалится через пару дней). Б/у приветствуется. Посмотрел пару вариантов продажи в местной барахолке: - в принципе уродец конечно. но зато крепкий и недорого; - покрасивше. недорого, но смущает прогиб стойки седла - я не знаю, кто на нем ездил, боюсь подо мной оно вообще дугой согнется.
Вот почитал пост товарища Folgan - хороший пост, только вот много неизвестных слов. То есть пост как бы не для непросвещенного типа меня.
Какие будут рекомендации по покупке?

B

bimmer

Guest
Господа, а вот я не веломан, но тем не менее вижу некий толк в том, что-б вечером после работы понад Пслом прокатиться несколько км, потому и заинтересован в покупке недорогого велосипеда для таких вот прогулочных поездок, причем чем дешевле, тем лучше. Требования мои минимальны, в наворотах не разбираюсь, хотелось бы, что-б велосипед не развалился через несколько месяцев, что-б был сделан из качественного металла (сам я товарищ немаленький, весу во мне 85 кило, потому если рама будет сделана из жести, думаю, он развалится через пару дней). Б/у приветствуется. Посмотрел пару вариантов продажи в местной барахолке: - в принципе уродец конечно. но зато крепкий и недорого; - покрасивше. недорого, но смущает прогиб стойки седла - я не знаю, кто на нем ездил, боюсь подо мной оно вообще дугой согнется.
Вот почитал пост товарища Folgan - хороший пост, только вот много неизвестных слов. То есть пост как бы не для непросвещенного типа меня.
Какие будут рекомендации по покупке?
Поищи хорошенького старого совкового туриста. Тебе вполне покатит. Не дорого, и сердито. Но он будет чисто для сухой погоды и для довольно накатаного покрытия.

werter

чонада?
ХАЧУ ЕГО! :)
Ваши пожелания?:cool:

Anubis

ку
Кстати недавно мне знакомые подсказали одно место где продают подержанные велосипеды привезённые с италии и гармании (кажеться).

Был я там. Есть довольно таки неплохие варианты. Можно взять от 300 до 600 грн. (ну и выше конечно) очень даже неплохой велосипед.

Только вот единственное стрёмает. За этиже деньги можно взять и новый, а вот будет ли он также работать как и подержаный? Да и гарантии кажеться у них нет(

Что вы думаете по этому поводу?

bulk

New Member
у нас на работе есть мужик. Он привез из польши стального БУшного немца (не помню название) покупался за 30 злотых = 15 грн.

ТТХ -
стальной одноподвес
V-brake
обвеска грипп-шифты - вроде шимано
скоростей кажется 21, может меньше.

Хрен его знает сколько на нем отъездил бургер, но мужик на нем ездит уже пятый год в любую погоду, в том числе зимой.
Вся механика до сих пор работает кроме вилки.

Мое мнение: У нас конечно не Польша. У нас все хорошее отсортируют еще на подходах к магазину, оставят одно гавно. Хотя может повезет и что-то попадется прличное гг. В любом случае немец есть немец там и ОТК, и выдержка технологии. Это вам не халтурный чайнатаун.

Останнє редагування:

Anubis

ку
Так вот и я об этомже, но срёмает одно. Что вдруг поломаеться, а у меня не гарантии ничего. Хотя парни там уже два велосипеда купили уже с год как всё ОК. Но опятже год это не показатель, год и обычный проездить может)

artemka

Немец
Я в Германии покупал велосипед 5 лет назад за 800 марок=400 у.е. Не разу ещё не ремонтировался. И блястит как новый. А то что продаётся у нас на Украине я думаю максимум на 2 года пользования.

Статус
Закрита.
Зверху