Европейский хоккей

sanches

SportFun
Ответ: Европейский хоккей

СЕУКАНД: «Мы никого не боимся»
Завтра киевский «Сокол» стартует в российской «вышке»


Казалось бы, не осталось на постсоветских просторах мало-мальски серьезного турнира, в котором бы не принимал участия киевский «Сокол». Межнациональная хоккейная лига, Восточно-европейская хоккейная лига, Открытый чемпионат Беларуси, а в придачу еще и первенство Украины.

И все же таковой нашелся. Завтра киевляне впервые попробуют свои силы в российской «вышке».

- Что и говорить, турнир очень серьезный, - в очередной раз подтвердил корреспонденту «Болельщика» наставник киевлян Александр Сеуканд. - Вы посмотрите на состав участников: московские «Крылья Советов», воскресенский «Химик», ХК «Дмитров». А ведь в этих коллективах выступают далеко не худшие исполнители...

- Верю, верю, Александр Юрьевич! Вы лучше скажите, чем мы им сможем ответить.
- Настроем, настоящей жаждой борьбы. Поверьте, мы никого не боимся, готовы сражаться с каждым. Иначе придется туго.

- Конкретная цель перед командой поставлена?
- Попасть в восьмерку.

- Это не совсем конкретно.
- Перед нами никто не ставил задачу занять призовое место... Нужно попасть в плей-офф.

- И это несмотря на то, что в межсезонье команда не растеряла своих лидеров укрепилась (будем надеяться) неплохими российскими легионерами, да еще и обрела новых состоятельных спонсоров.
- В этом сезоне главная задача «Сокола» - достойно выступить в чемпионате России и подготовить игроков для сборной Украины. Которой, напомню, предстоит решать очень непростую задачу: возвращение в элитный дивизион мирового хоккея.
...Согласен, мы также неплохо укрепились. Все пятеро россиян пока производят неплохое впечатление, о возможностях наших ребятах, думаю, лишний раз говорить не стоит.


газета «Болельщик»
 

sanches

SportFun
Ответ: Европейский хоккей

Все на хоккей - «Сокол» дает премьеру
22-23 сентября. «Сокол» - ХК «Белгород». Киев. Дворец спорта. Начало в 13.00


В более чем сорокалетнюю историю киевского «Сокола» 22 сентября будет вписана новая страница – украинский клуб принимает старт в Открытом Всероссийском соревновании по хоккею среди команд Высшей лиги.

Этому событию была посвящена пресс-конференция, которая была организована руководством ФХУ и киевского «Сокола» и состоялась в киевском Дворце спорта.

О том, как идут последние приготовления к первой игре «Сокола», в которой соперником киевского клуба будет ХК «Белгород», журналистам рассказали президент ФХУ Анатолий Брезвин, вице-президент «Сокола» Петр Кудыма и генеральный менеджер команды Вячеслав Завальнюк.

- Мне, как президенту федерации хоккея, приятно видеть те сдвиги, которые поступательно проводятся в рамках популяризации и развития возрождения хоккея Украины, – взял слово Анатолий Брезвин. – Команда «Сокол» у нас сегодня именинник. 22 сентября у команды первый матч в высшей лиге российского чемпионата. Федерация хоккея видит в этом добрые приметы того, что мы сможем поднять и функциональный уровень игроков, и уровень базовой команды сборной Украины. Сейчас появляется возможность удержать ведущих игроков Украины в пределах нашей страны. Хотим, чтобы по этому пути пошли и другие наши команды, которые планируют выступать в национальном чемпионате. От себя лично хочу поздравить «Сокол» с началом чемпионата, пожелать им успеха в предстоящих матчах с ХК «Белгород» и в целом во всем турнире. Хотя еще раз должен подчеркнуть, что интересы выступления сборной Украины группе «В» чемпионата мира в Японии будут превалировать над выступлением «Сокола» в высшей лиге.

Непосредственно к первой игре руководством киевского клуба была проведена огромная организационная работа, о которой рассказал Петр Кудыма.
- Подготовка к игре идет настолько серьезная, что мы несколько побаиваемся, что это внимание к старту, та огромная работа, которая проделана к первой игре, не переросли для хоккеистов в излишнее волнение и не сказалось на их игре. У них такое желание оправдать надежды болельщиков, отблагодарить всех, кто все делает для того, чтобы матч-открытие прошел празднично. Главное, чтобы это желание не перехлестнуло и не сказалось на качестве игры.
Кроме того, что мы максимально задействовали СМИ для привлечения внимания к игре, на игру приглашены известные спортсмены, те люди, которые делали историю. Завтра здесь будут присутствовать ветераны, которые представляют гордость и славу украинского хоккея. По окончании игры будет проведен матч-открытие юношеского чемпионата Украины, в котором сыграю 10-тилетние воспитанники киевского «Сокола».
Подробности этого праздника пусть останутся сюрпризом. Игра начнется в 13.00, а немногим ранее начнется праздничная программа, поэтому приглашаем всех прийти пораньше, чтобы не пропустить много интересного.
Что касается хоккейной части подготовки к первой игре, то в целом мы считаем, что к началу чемпионата команды подошла в хороших кондициях. Тренеры довольны состоянием игроков. Все мы хотим, чтобы команда порадовала хорошей игрой зрителей, которые придут на трибуны киевского Дворца спорта.

О степени готовности игроков к первой игре рассказал Вячеслав Завальнюк.
- Прежде всего хочу сказать, что трудные годы украинского хоккея закончились, и все мы дождались того, что наш хоккей начинает возрождаться.
К сожалению, формирование состава началось несколько поздно, поэтому всех ребят-сборников, которых бы мы хотели, собрать в «Сокол» не успели. У них уже были контракты, у кого на два года, у кого на год. Но я думаю, что возвращение 11-ти наших игроков из России и Белоруссии, это большое дело. Как бывший игрок, хотел бы им посоветовать не читать газеты и не смотреть телевизор, а готовиться к матчу, потому что этот ажиотаж может помешать показать им все, на что они способны. Пять человек, которых мы пригласили из России, хоккеисты хорошего уровня. Тот же Малов имеет опыт выступления за сборную России. Аверкин не один год играл в Суперлиге, Зоткин – очень сильный хоккеист. Нашей команде они очень помогут, плюс они внесли свежую струю в нашу команду, и уровень «Сокола» сейчас достаточно высокий для высшей лиги.
Перед командой будет ставиться задача выиграть каждый матч, и в каждом матче мы будем играть только на победу. Нам по силам занять место не ниже пятого.


Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 

sanches

SportFun
Ответ: Европейский хоккей

Первый блин... Ну, как всегда
«Сокол» с поражения стартовал в высшей лиге чемпионата России


«Сокол» (Киев) – ХК «Белгород» (Белгород) – 2:4 (0:1, 2:0, 0:3)

«Сокол»: 20.Селиверстов – 6.Срюбко, 5.Савицкий, 25.Аверкин, 35.Литвиненко, 15.Кочегаров, 11.Малов, 27.Пастух, 18.Матвийчук, 24.Благой, 32.Гунько, 36.Дьяченко, 55.Цыруль, 40.Зоткин, 2.Ульянов, 4.Кугут, 17.Бобровников, 44. Доника, 71.Василевский, 9.Алексюк.

ХК «Белгород»: 34 Анисимов – 2.Елисеев, 3.Козлов, 37.Гудков, 38.Асеев, 39.Макаренко, 41.Протопопов, 42.Кирюхин, 45.Полушин, 47.Козицын, 49.Петров, 50.Никешин, 51.Поляков, 60.Демченко, 69.Романов, 70.Буханко, 71.Благута, 72.Смирнов, 74.Теслюкевич, 87.Шипачев, 88.Коломиец.

Голы: Цыруль (26.58, буллит), Цыруль (34.01) – Благута (15.37), Благута (42.32), Кирюхин (46.58), Благута (59.28).

Как не опасался генеральный менеджер «Сокола» Вячеслав Завальнюк, что предматчевый ажиотаж скажется на действиях его команды, от этого уйти хоккеистам было тяжело. А как еще можно объяснить, что при подавляющем преимуществе в первом периоде хозяева ушли на перерыв уступая в счете. На 15-й минуте несложный бросок Сергея Благуты почти от борта оказался загадкой для Вадима Селиверстова.

До этого же «соколы» могли огорчить вратаря белгородцев Алексея Анисимова не один раз. Особенно заметным преимущество хозяев было в численном большинстве, когда гости практически не выходили из своей зоны. Однако опасные броски Пастуха, Литвиненко и Цыруля позволили показать себя Анисимову во всей красе.

На второй период киевляне вышли сбросив оцепенение, и зрители наконец-то дождались, когда за воротами ХК «Белгород» зажегся красный свет. Отыграться «Соколу» удалось в меньшинстве, когда Олег Благой отбывал двухминутный штраф за неправильную атаку соперника. Гости заигрались в зоне киевлян, и зевнули выход Цыруля один на один с Анисимовым. Дмитрию Коломийцу ничего не оставалось, как задержать клюшкой нападающего. Наказанием за нарушение стал реализованный Цырулем буллит.

А вскоре «Сокол» и вовсе вышел вперед. Цыруль точным броском завершил комбинацию с участием Зоткина и Дьяченко. Самое время было дожать дрогнувшего соперника, но гости показали психологическую устойчивость, и на второй перерыв соперники ушли с минимальным преимуществом киевлян.

Третий период начался под диктовку белгородцев, которые к тому же показали неплохое умение разыгрывать «лишнего». Удаления Кочегарова за подножку и Срюбко за задержку соперника клюшкой обернулись для подопечных Александра Сеуканда двумя пропущенными шайбами. Сначала тот же Благута, а затем Кирюхин были гораздо расторопнее защитников в непосредственной близости от владений Селиверстова.

Проигрывать в первом матче при полном аншлаге никак не входило в планы киевлян, и они приложили немало усилий к тому чтобы отыграться. Однако вратарь гостей Анисимов в этот день был явно в ударе – видимо сказалось присутствие в ложе почетных гостей лучшего вратаря всех советских времен Владислава Третьяка.

На последней минуте игроки «Сокола» в полном составе пытались запихнуть шайбу за ленточку. Но Анисимов и его команда отбились.

Александр Сеуканд за 49 секунд до конца третьего периода взял тайм-аут. Вадим Селиверстов покинул ворота, а через 17 секунд пришло время покидать свои места разочарованным болельщикам – это Благута отправил шайбу в пустые ворота.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 

sanches

SportFun
Ответ: Европейский хоккей

Сокол - ХК Белгород - 2:4
Послематчевая пресс-конференция



Виктор Богатырев (главный тренер ХК «Белгород»):
- Прежде всего, хотелось бы поблагодарить хозяев, город Киев, «Сокол» (Киев) за прием. Стартовая игра – это всегда волнение. У нас в команде много молодых ребят. В этом году практически на 60% сменился состав – пришли 14 новых человек. По игре – хотел бы поблагодарить свою команду за характер. Перед третьим периодом проигрывали 1:2, но смогли переломить игру, и выиграть третий период со счетом 3:0.
Я понимаю, что тяжело команде хозяев при переполненных трибунах. Я знаю, что «Сокол» впервые катался в этом Дворце. Наверное, на игре команды сказалось волнение.

Александр Сеуканд (главный тренер «Сокола»):
- Во-первых, я предупреждал ребят, что с командой Белгорода нужно терпение и дисциплина. Но, к сожалению, после второго периода, который мы прекрасно провели, все это было забыто. Ну а втроем выигрывать матч – это практически нереально. Те удаления, которые были, они глупейшие. Это в зоне атаки, ну это опять я возвращаюсь к дисциплине. С такой игровой дисциплиной рассчитывать на успех – это просто безнадежно.

- Что вы извлекли из тех матчей, которые вы проведи между собой на «Кубке Белогорья»?
В.Б.: - «Кубок Белогорья» - это был для команды второй турнир. Шла планомерная подготовка к первенству России. Первую игру «Белгород» выиграл 3:1, а вторую за третье место – проиграл 1:4. Извлекли уроки… Команда комплектовалась. На «Кубок Белогорья» подъезжал народ новый.
А.С.: - Комплектацией мы также занимались. Это уже в концовке мы укрепились. К сожалению, единственное чего не хватило, так это сыгранности. Последнюю игру мы провели 7 сентября, и до сегодняшнего дня, кроме тренировок, у нас игр не было. Это наложило определенный отпечаток. Вернусь к игре. Я напомнил команде, когда мы проиграли в Белгороде, у нас было 40 минут штрафного времени. Выясняли отношения с судьями. Со всеми… И бросили играть. Во второй игре терпели, даже имея 26 минут удалений, терпели и выиграли этот матч. Сегодня, к сожалению, 14 минут удалений в третьем периоде – это роскошь, не позволительная ни для какой команды.

- Но сегодня судья удалял по делу? Что делать с командой?
А.С.: - Есть дисциплинарные штрафы внутри команды. Будем изыскивать внутренние резервы. Было нарушение – судья удалял. Так что тут говорить плохо о судье нельзя. Где-то больше он мог удалять гостей во втором периоде, но это действия судьи. Тут обсуждать что-то некорректно.

- На сколько очков вы рассчитывали, приезжая в Киев? Не считаете ли вы успехом то, что вам пришлось играть против «Сокола», который находится не в оптимальном состоянии?
В.Б.: - Я не знаю, что такое оптимальное состояние «Сокола». Команда Белгорода находится сейчас в таком состоянии, что потеряли больше половины команды. Часть игроков была приглашена в Суперлигу, но более лучшие финансовые условия в другие клубы высшей лиги. Задача у нас в этом году – в каждом матче играть на победу. Определенной задачи для команды не стоит. Есть задача обкатать молодых ребят, и уже ставить какие-то задачи на следующий сезон. Но ниже той планки, которая была в прошлом году – пятое место, мы сами для себя решили не опускаться. Будем стараться попасть в восьмерку, в зону плей-офф.

- Сказался ли такой ажиотаж на игроках?
А.С.: - Волнение, конечно, было. Такого внимания не было даже в преддверии чемпионата мира. Должен отметить, что команда гостей мне понравилась и в Белгороде, хорошие игроки, моторика хорошая, цепкие, дисциплинированные. Они не просто так попали в восьмерку лучших команд высшей лиги в прошлом году. У нас многие игроки участники чемпионата мира, и говорить, что их будет «колбасить» от количества зрителей, об этом не стоит даже говорить. Приятно играть при полном зале, когда есть поддержка. К сожалению, сегодня не наш день. Жалко… Мы хотели добыть победу сегодня, но не удалось.

- Сегодня Благута забросил три шайбы, а лучшим признаки в команде все-таки вратаря Анисимова. Так это он получается матч выиграл?
В.Б.: - Считаю, что матч выиграла вся команда, в том числе и Алексей Анисимов. Я поздравил всю свою команду, молодцы, есть характер. Благута и в прошлом году был один из лидеров бомбардиров. У него было хорошее предложение в этом году, но решил остаться в Белгороде.

- Вы вспомнили о болельщиках. После пропущенной четвертой шайбы трибуны покинула примерно половина всех болельщиков. Матчи во Дворце спорта при полных трибунах – это шанс зарекомендовать команде себя с лучшей стороны и привлечь зрителей на трибуны. Не боитесь после поражений потерять своих болельщиков?
А.С.: - Спорт тем и хорош, что непредсказуем. Когда он будет прогнозируем, тогда болельщики не будут ходить. А настоящие болельщики, они и в не лучшие годы ходили. Они и в прошлом году приезжали в Бровары, когда «Сокол» просто существовал. Настоящие болельщики нас поймут и поддержат. Те, кто пришел посмотреть на экзотику, что такое хоккей, они посмотрели и пошли домой.
Меня опечалило больше поражение «Сокола». Я не смотрю на трибуны, я играю до конца. Пытаюсь до последней секунды что-то сделать для того, чтобы команда не проиграла.

- Что вы собираетесь изменить во второй игре, чтобы был другой итог?
А.С.: - У нас есть резерв, отдельные игроки сегодня выглядели бледно. Во второй игре дадим возможность другим сыграть.

- Как бы вы оценили игру российских легионеров?
А.С.: - Рассчитывать на то, что приехали кудесники шайбы, и они все сделают, а мы посмотри на них, нельзя. Ребятам надо, все-таки, влиться в команду. Для многих это первая игра в составе «Сокола». Думаю, надо время. Кто думал, что тут в высшей лиге, шашки наголо, и «Сокол» тут будет всех класть?

- Как выглядел украинец Протопопов в команде гостей?
- В.Б.: - Андрей Протопопов в этом году у нас капитан команды. Это выбор всех игроков. Это возрастной, но по-хорошему «дядька» в команде, который очень нужен. В игре не уступит молодому, и в плане дисциплины он оказывает огромную помощь. К Андрею претензий нет. Дай Бог ему долголетия и хоккейной молодости.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 

sanches

SportFun
Ответ: Европейский хоккей

Бобкин, где ты был вчера?
«Сокол» взял убедительный реванш у ХК «Белгород»


«Сокол» (Киев) – ХК «Белгород» - 6:3 (1:2, 1:1, 4:0)

«Сокол»: 22.Федоров – 6.Срюбко, 5.Савицкий, 8.Бобкин, 25.Аверкин, 35.Литвиненко, 11.Малов, 27.Пастух, 18.Матвийчук, 24.Благой, 32.Гунько, 55.Цыруль, 40.Зоткин, 2.Ульянов, 44. Доника, 71.Василевский, 9.Алексюк, 19.Черненко С., 10.Харченко, 13.Гаврилюк.

ХК «Белгород»: 34 Анисимов – 2.Елисеев, 3.Козлов, 37.Гудков, 38.Асеев, 39.Макаренко, 41.Протопопов, 42.Кирюхин, 45.Полушин, 47.Козицын, 49.Петров, 50.Никешин, 51.Поляков, 60.Демченко, 69.Романов, 70.Буханко, 71.Благута, 72.Смирнов, 74.Теслюкевич, 87.Шипачев, 88.Коломиец.

Голы: Зоткин (4.50), Литвиненко (34.24), Бобкин (41.20), Малов (50.49), Бобкин (52.11), Бобкин (58.35) – Коломиец (2.18), Шипачев (13.28), Благута (21.55).

Хозяева вышли на площадку переполненные решимости взять реванш за вчерашнее поражение. Пятерка во главе с Литвиненко заперла гостей в их зоне, но вновь, как и накануне, уверенно на последнем рубеже действовал Анисимов.

А вот первый же выпад гостей обернулся пропущенной шайбой. В средней зоне «забыли» Коломийца, тот выскочил один на один с Федоровым и технично разобрался с вратарем.

Ответ «соколов» не заставил себя долго ждать. После серии бросков со средней дистанции Анисимов на мгновение потерял шайбу из виду, и этого хватило Зоткину, чтобы протолкнуть шайбу в ворота.

Хозяева и дальше продолжали атаковать, и, казалось, еще одна шайба – дело времени. Но, видимо, это преимущество несколько притупило бдительность подопечных Александра Сеуканда. Последовала грубая потеря шайбы в средней зоне, и после передачи злого гения «Сокола» в этих матчах Сергей Благуты Вадим Шипачев вышел на одного Федорова, и отправил шайбу над щитком.

В похожей ситуации уже в начале второго периода Благута довел преимущество своей команды до двух шайб. При еще одном выходе один на один на этот раз нападающий гостей отправил шайбу в девятку над плечом Федорова.

После этого наши хоккеисты выглядели определенно потерянными. Опасные моменты возле ворот Анисимова можно было сосчитать по пальцам одной руки. Даже в большинстве пятерке киевлян не удавалось серьезно «напрячь» оборону соперника.

После курьезного гола Литвиненко (Виталий забил шайбу из-за ворот в ближний угол) появилась надежда на то, что «Сокол» сможет развернуть ситуацию на льду в свою пользу. Однако удаление Цыруля за подножку в момент, когда белгородцы играли в меньшинстве, не позволила воспользоваться благоприятной ситуации, и гостям удалось сохранить минимальный перевес до второго перерыва.

Едва начался заключительный период, как Коломиец оставил свою команду в меньшинстве, и «Соколу» удалось реализовать большинство. Правда, к голу привели не комбинационные действия, а сольный проход Александра Бобкина, который не играл в первом матче, через всю площадку и точный бросок мимо вратаря с неудобной руки.

Решающий рывок киевский «Сокол» совершил в середине третьего периода. Сначала при игре «четыре на четыре» Малов вышел на рандеву с Анисимовым. Первый бросок вратарь белгородцев отбил, но Малов со второй попытки отправил шайбу в сетку.

А спустя чуть более минуту Бобкин воспользовался несогласованностью защитника и вратаря гостей, и протолкнул шайбу в ворота.

Он же под занавес встречи несильным броском, стоя спиной к воротам, установил окончательный счет в этом матче.

Лучшими игроками встречи были названы Благута у гостей, ну а нас, конечно, Бобкин. Эх, как же жаль, что он не играл в первом матче…

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ из Дворца спорта.
 

sanches

SportFun
Ответ: Европейский хоккей

Сокол - ХК Белгород - 6:3
Послематчевая пресс-конференция


Виктор Богатырев (главный тренер ХК «Белгород»):
- Прежде всего, хочу поздравить команду хозяев, коллегу своего с победой. Молодцы. Команда сегодня билась до конца. Наверное, больше хотела выиграть, чем «Белгород». Кое-кто у нас посчитал, что задачу на выезд выполнили – 50% очков взяли. Но довольствоваться этим, я считаю, что этого мало. Сегодня по игре два периода команда «Белгород» играла хорошо. Во втором периоде при счете 3:1, когда Литвиненко забивает гол, где-то команду он надломил. Сегодня, в целом, была неудачная игра вратаря: три шайбы, я считаю, пропустили по вине вратаря.

Анатолий Степанищев (помощник главного тренера команды «Сокол»):
- Сегодня настрой был получше. Вчера настрой тоже, может, был, но перегорели ребята. Тот ажиотаж, который был вчера, он сказался. И удаления в третьем периоде, три на пять – никогда не выиграешь. Сегодня, я бы не сказал, что «Белгород» проиграл. Он проиграл по счету, но не по игре. Потому что при счете 3:3, когда выручил вратарь наш, если бы гол забили, могло бы все повернуться в другую сторону. И счет мог бы быть таким же, но в другую сторону. Просто повезло. Может быть, удача сегодня была на нашей стороне, и, конечно, большое желание было выиграть, чтобы завоевать эти первые очки, которые очень необходимы для нас и для болельщиков. А так, обе игры равные прошли.

- Игра Бобкина, который сотворил сегодня хет-трик, стала для вас откровением?
А.С.: - Да неожиданности никакой нет. Он-то парень забивной, но у него эта борьба с весом, физические кондиции. Был наказан, играл у нас в пятом-шестом звене. Это пошло ему на пользу, понял, что надо в игру вливаться, семью кормить. Мы так и думали, что сегодня его поставим. Вчера не поставили его специально. В связке с Литвиненко он играл целый сезон, забивал много, потому что Литвиненко такой, что сам может забить, но больше отдает.
Нагрузка вратаря «Белгорода» была большая: 41-42 броска, по-моему, вчера ему много бросали. Работы было много, на усталости он, видно, и пропускал.

- Вы говорите, что гол Литвиненко надломил «Белгород». Но если посмотреть внимательно, игра «Сокола» ничем не отличалась от игры в первом и во втором периодах. Просто киевляне реализовали свои моменты, которые они не реализовали в первых двух периодах. Может, ваши подопечные почувствовали себя победителями?
В.Б.: - Правильно сказал мой коллега, что забей Рома Петров при выходе один на один, когда выручил ваш вратарь, могло быть все по другому. Я знаю хорошо вратаря Анисимова, это – не его игра. Играть он может намного лучше.

- Почему у «Белгорода» так мало игроков в команде?
В.Б.: - А потому что у нас нет финансов. У нас есть люди, которые приехали, и сами за себя полностью оплачивают.

- «Соколу» уже послезавтра играть с более свежим соперником. Будет ли это большой проблемой для команды? Все-таки на восстановление у команды чуть больше 48 часов.
А.С.: - Ближайшего соперника мы не знаем. А наши хоккеисты сегодня будут отпущены домой. Завтра заезжаем на базу в Калиновку, чтобы быть ближе к Броварам. Знаете, бывает, первая игра не идет, вторая. И когда на предсезонной подготовке играешь, бывает, третья-четвертая игры идут лучше, никакой усталости. Все идет от головы. Физику мы закладывали на протяжении двух месяцев. Играть в четыре звена, не так уж сильно нагрузка идет на всех. Раньше было, и в два звена заканчивали, и в три. Думаю, все нормально будет.

- Вы довольны игрой своей команды, не результатом, а игрой?
А.С.: - Я бы так не мог сказать. Игра еще далека от того, что потенциал команды может показать. Потенциал очень большой у команды. Было такое, что люди выпадали в центре площадки. Соперник все время через центр шел. Все пятились воротам, потому что и вчера и сегодня «Белгород» был быстрее. Он был просто быстрее, и удаления те, вчерашние, шли оттого, что просто за ними не успевали.

- Как давно у вас проблемы с финансами, и как вы, заслуженный тренер России, работаете? Возможно ли, что вы уйдете из команды?
В.Б.: - В прошлом году у меня были предложения уехать в другие клубы. Но эта команда мне дорога, эту команду я выводил со второй лиги. Работал с ней три года, потом уехал в «Северсталь», через год вернулся. Скажу честно, команда – она, как родная, ну как я уеду? В принципе, этот сезон я доработаю по любому, а дальше… Если финансирование не улучшится, то, естественно, не только я уеду, а уедет и ряд игроков.


Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 

sanches

SportFun
Ответ: Европейский хоккей

«Сокол» почувствовал вкус побед
Киевляне учинили сопернику из Волжска форменный разгром
«Сокол» (Киев) – «Ариада-Акпарс» (Волжск) – 7:1 (3:1, 2:0, 2:0)


«Сокол»: 22.Федоров - 6.Срюбко, 5.Савицкий, 25.Аверкин, 35.Литвиненко, 11.Малов Роман, 27.Пастух,18.Матвийчук, 24.Благой, 32.Гунько, 55.Цыруль, 40.Зоткин, 2.Ульянов, 4.Кугут, 71.Василевский, 8.Бобкин, 19.Черненко, 10.Харченко, 13.Гаврилюк, 9.Алексюк.

«Ариада-Акпарс»: 31.Грачев (30.Гаврилов, 12.49) - 2.Кондратьев, 4.Вафин, 5.Клишин, 7.Ложкин, 10.Терентьев, 11.Андреев, 14.С.Утробин, 16.Мифтахов, 17.Абрамов, 22.Тимкин, 23.Семенов, 33.Колюбакин, 44.Макаров, 52.Макеев, 61.Гофман, 75.Тарабанов, 77.Голохвастов, 83.А.Утробин, 85.Сарваров, 88.Кулагин.

Голы: Бобкин (0.24), Гаврилюк (0.54), Харченко (12.49), Пастух (28.00), Василевский (33.46), Гунько (46.40), Аверкин (55.09) – Макеев (6.14).

Начало вышло для хозяев, лучше не придумаешь – не успел секундомер отсчитать 60 секунд, а красочное табло ТРЦ «Терминал» показывало, что «Сокол» уже впереди 2:0.

Это Бобкин замкнул на дальней штанге передачу Аверкина, а через 30 секунд Гаврилюк точно бросил метров с 6-ти после передачи Цыруля из-за ворот.

Преимущество подопечных Александра Сеуканда над одним из лидеров турнирной таблицы выглядело столь внушительным, что шайба, заброшенная защитником гостей Макеевым, выглядела недоразумением.

Что киевляне и подтвердили в середине периода, когда выход Василевского и Харченко на одного защитника завершился точным броском последнего с неудобной руки.

«Сокол», который явно поймал кураж, просто радовал глаз свой игрой, жаль только, что молодой Гаврилов, вышедший вместо опытного Грачева, выглядел гораздо увереннее в рамке своего партнера, и не позволил киевлянам развить свое преимущество.

Однако «сухим» Гаврилов смог продержаться только до середины второго периода. После массированной атаки «соколят» шайба отскочила к свободному Пастуху, которому точно бросить гости помешать уже не успевали.

Пятая шайба в ворота команды из республики Мари-Эл была заброшена в типично канадском стиле. Харченко и Черненко активно поборолись на «пятачке», завалив вратаря соперника, а Василевский первым оказался у бесхозной шайбы и отправил ее под перекладину.

Игра, по сути, была сделана, гости явно выглядели деморализованными, и, похоже, свои надежды увезти из Киева очки перенесли на повторный поединок.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 

koba

Tipp man
Ответ: Европейский хоккей

Да смотрел я это т матч.Честно уже подзабыл о том ,что Сокол может забрасывать стоко шайб!!!
А могли ведь и поболе!Не реализованно было 5х3 -две минуты!!!
Ну думаю разыграютсяеще!Удачи им.
 

koba

Tipp man
Ответ: Европейский хоккей

второй матч Сокол-Ариада,основное время ничья,дополнительное тоже ,Сокол выиграл по булитам !!!По моему 4-3.
 

sanches

SportFun
Ответ: Европейский хоккей

Алексей Кочегаров: первый пошёл
Российский легионер покинул Сокол, сыграв всего одну игру за киевский клуб


Лишь два матча провёл Алексей Кочегаров в составе жлобинского «Металлурга» в прошлом чемпионате Белоруссии. Эта же история повторяется для российского легионера и в нынешнем сезоне. Правда за «Сокол» он провёл только одну, стартовую, игру в чемпионате России. После чего тренерский штаб киевлян принял решение освободить Алексея Кочегарова из состава украинской команды.

Напомним, что 29-летний нападающий стал вторым после Аверкина российским легионером «Сокола» в этом межсезонье. О том, что Кочегаров находится в сфере интересов киевской команды было известно ещё с середины августа, но первое боевое крещение воспитанник школы московского «Спартака» принял лишь в начале сентября на Кубке Белогорья.

По возвращении из Белгорода, генеральный менеджер «Сокола», Вячеслав Завальнюк, высказал сомнения в том, что Кочегаров будет включён в заявку на сезон. В интервью газете «КОМАНДА» Завальнюк сказал: «Алексей Кочегаров не готов функционально, поэтому вопрос о нем остается открытым.» Однако, тренерский штаб «Сокола» принял решение продолжить сотрудничество с Кочегаровым. Впрочем, как стало теперь известно, сотрудничество вышло недолгим...

«Украинская Хоккейная Агенция»
 
Зверху