Европейский хоккей

sanches

SportFun
Ответ: Европейский хоккей

Выиграл чемпионат - получи 50 тысяч
Впервые за победу в ЧУ по хоккею предусмотрены призовые


28 сентября стартует чемпионат Украины по хоккею. Этому событию была посвящена пресс-конференция, организованная руководством ФХУ и киевского «Сокола», на которой присутствовали президент ФХУ Анатолий Брезвин и президент «Сокола» Евгений Имас.

Накануне анонсировалось присутствие министра по делам семьи, молодежи и спорта Виктора Коржа, но он на пресс-конференции так и не появился.

Первым взял слово президент ФХУ Анатолий Брезвин:
- В чемпионате, который открывается сегодня в 19:00 в Броварах в ТРЦ «Терминал» матчем «Барс» - «Компаньон», примет участие 6 команд. Это киевская команда «Компаньон», «Барс», представляющий Броварской район, действующий чемпион Украины АТЭК (Киев), «Сокол-2» (Киев), днепропетровские «Днепровские Волки» и хоккейный клуб «Харьков». Каждая из команд в рамках чемпионата Украины проведет 30 матчей, после чего определится финальный квартет.
Игры будут идти по НХЛовскму принципу, когда в каждой игре обязательно определяется победитель.
Финал чемпионата планируется провести 29-30 марта 2008 года в киевском Дворце спорта. Это для чемпионата Украины будет впервые. Также впервые финальная часть чемпионата Украины будет транслироваться в прямом эфире. И главное новшество – для команд предусмотрено премиальное вознаграждение. Оно небольшое, но мы только начинаем его вводить. За первое место оно составляет 50000 гривен, второе место – 35 тысяч, третье – 15 тысяч, 4 место – 5000 гривен.
Мы хотим, чтобы уровень команд, я имею ввиду их мастерство, рос. Мы работаем над тем, чтобы улучшить их финансовую базу. Надеюсь, что общими усилиями, в том числе и обращая внимание общественности к развитию хоккея, мы сможем достичь высокого уровня украинского хоккея, конкурентоспособности нашего чемпионата.

Президента ФХУ Анатолия Брезвина дополнил Евгений Имас:
- Очень долгие были дебаты в федерации хоккея, когда мы собирались с президентами клубов. Такой чемпионат будет проводиться впервые. Впервые клубы вместе с федерацией вносят деньги для таких призовых фондов, для того, чтобы была мотивация для проведения зрелищных спортивных мероприятий. Это то, что сегодня является нововведением.
Наши клубы, безусловно, будут развиваться. Единственное возможное развитие хоккея в стране – это создание сильного чемпионата. Пока будет только 6 клубов. На этот год мы «потеряли» донецкую команду, к сожалению, они не нашли спонсора. Мы сейчас все вместе стараемся помочь донецкому клубу. Мы, к сожалению, потеряли клуб «Беркут», потому что там разошлись учредители.
Мы надеемся, что в следующем году будет минимум 8 команд, и в ближайшие годы мы будем увеличивать это количество до 16-ти. На будущий год планируется сделать две лиги – высшую и первую.

Далее руководители украинского хоккея ответили на вопросы журналистов.

- Ранее в чемпионатах Украины были низшие лиги и там играли команды из Херсона, Николаева и Одессы. Какова ситуация в этих городах?
Евгений Имас: - В этом году они не будут играть, потому что там тяжелая финансовая ситуация.

- Насколько прочны финансовые тылы команд, т.е. есть ли уверенность, что все команды доиграют чемпионат?
Анатолий Брезвин: - Команды предоставили финансовые гарантии относительно своего финансового обеспечения.

- Какова ситуация с укомплектованностью команд, ведь ранее в некоторых командах было по две-две с половиной пятерки, и то с учетом 15-тилетних хоккеистов?
Анатолий Брезвин: - В том, что 15-тилетние играют, нет ничего плохого. Уровень конкурентоспособности команд будет зависеть от уровня привлеченных хоккеистов, потому я подчеркиваю, что мы будем продолжать работать над тем, чтобы уровень материально-финансового обеспечения был выше. От этого напрямую зависит, какого уровня игроков та или иная команда сможет пригласить.
Евгений Имас: - Маленькое дополнение. Мы разрешили в положении о чемпионате специальные окна, когда клубы смогут арендовать или покупать игроков. Но это нельзя будет делать на протяжении всего сезона. Будет три таких окна. Мы очень хотели, чтобы играла детская школа «Сокола», но договорились все вместе с клубами, что чемпионат взрослый, потому будут играть только взрослые спортсмены. Все руководители клубов сегодня активно ищут игроков, и пытаются улучшить качество игры.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 

sanches

SportFun
Ответ: Европейский хоккей

ЖИТНИК: «Ждите в Киев Кубок Стэнли»
Алексей Житник ночью следит за выступлением «Сокола»


Накануне старта сезона в НХЛ «ВЕДОМОСТИ» связались с одним из наших полпредов в сильнейшей лиге мира — Алексеем Житником за которым, кстати, уже закреплен свитер киевского «Сокола» с 13-м номером, поднятый под своды Дворца спорта.
Защитник «Атланты» сейчас «77-й», хотя долгое время играл в НХЛ под «44-м».

Конечно, изначально хотелось задать вопрос по поводу стартующего сезона, но какого же было наше удивление, когда Алексей вдруг завел разговор о последнем матче «Сокола» против «Ариады-Акпарс».

— Алексей, откуда знаете, как «Сокол» играет в чемпионате России?
— Во-первых, эта команда для меня родная, во-вторых — есть Интернет, он же доступен для всех, вот я ночью и переживаю за наших ребят. А когда прочитал, что во Дворце спорта висит моя майка, даже слезы на глаза навернулись...

— Как дела у вас в «Атланте»? Вы-то перешли туда в конце прошлогоднего сезона, даже семью не хотели перевозить.
- Слава Богу, в новой команде у меня все хорошо. Мы со Славой Козловым считаемся здесь ветеранами, так как клуб довольно молодой, но с амбициями. У меня, как я вам не раз признавался, осталась одна несбыточная мечта. Олимпийским чемпионом я уже становился, теперь вот попытаюсь завоевать Кубок Стэнли. Нынешнему составу, где сплав молодости и опыта, это по силам. Почему «Каролина», «Тампа-Бэй» или «Анахайм» могут взять самый почетный трофей, а «Атланта» нет?! А что касается бытовых условий, то я уже перевез сюда семью, мы сняли дом, дети Максим и Алина ходят в хорошую американскую школу, причем на английском они разговаривают уже лучше меня. Так что все нас пока устраивает.

— Почему вы не стали покупать собственное жилье?
— Дело в том, что в НХЛ тебя могут в любой момент обменять в другую команду. Да и потом, мы же все равно вернемся в Киев.

— Ваши прогнозы относительно стартующего чемпионата?
— Фавориты традиционные — «Детройт», «Даллас»... Но регулярный чемпионат ничего не решает, все покажет плей-офф. Только туда нужно еще попасть.

— В минувшем сезоне вы проводили на площадке почти по 30 минут за матч. В нынешнем так и будет?
- Наверняка. Тренер Боб Хартли давно меня знает, поэтому готовлюсь играть по полной программе. Обойтись бы еще без травм.

— Вы один из немногих в НХЛ, кто играет без полумаски, вон Овечкин, так тот и вовсе ее то желтой сделает, то зеленой, чтобы вратарю не были видны его глаза во время броска.
— Он же молодой, ему положено (смеется). А мне полумаска просто мешает, я к ней уже привыкнуть не смогу. Еще не дай Бог упущу какого-то нападающего.

— Кроме Кубка Стэнли, какие-то еще цели на сезон ставите?
— Естественно. Но они совершенно банальные: набрать побольше очков, заработать хороший показатель «плюс/минус», ну и так далее. При всем при этом главное, чтобы «Атланта» побеждала. Сделаю все от меня зависящее, чтобы привезти в Киев Кубок Стэнли. Так что ждите!


Юрий ДАНИЛОВ, газета «Киевские Ведомости»
 

sanches

SportFun
Ответ: Европейский хоккей

Сокол уступил в овертайме ЦСК ВВС
Киевский «Сокол» потерпел второе поражение в высшей лиге России


КИЕВ, ИА «Спорт Украины» - Киевский «Сокол» в матче высшей лиги чемпионата России в овертайме со счетом 3:4 (0:2, 2:1, 1:0, 0:1) уступил самарскому ЦСК ВСС.



В составе «Сокола» дважды отличился Зоткин, и еще одну шайбу на свой счет записал Цыруль.



«Сокол» (Киев) - ЦСК ВВС (Самара) - 3:4 (0:2, 2:1, 1:0, 0:1)

«Сокол» (Киев): Федоров - Срюбко, Савицкий, Аверкин, Литвиненко, Малов, Пастух, Матвийчук, Благой, Гунько, Цыруль, Зоткин, Ульянов, Кугут, Бобровников, Василевский, Бобкин, Черненко, Харченко, Алексюк.



ЦСК ВВС (Самара): Скатов - Захарчук, Пугин, Тихонов, О. Юшин, Глебов, Науменко, Васюков, Ховрин, А. Юшин, Фасхутдинов, Серегин, Хижняков, Волошин, Мошкарев, Синелев, Петров, Елисов, Осипов, Гофман, Вороненков.



Шайбы: Фасхутдинов (10.20), Фасхутдинов (19.15), Зоткин (21.36), Зоткин (24.24), Хижняков (29.36), Цыруль (44.53), Науменко (62.37).

Нереализованный буллит: Гофман (42.55).
 

sanches

SportFun
Ответ: Европейский хоккей

Сокол реваншировался, переиграв ЦСК ВВС
Александр Бобкин забросил 6-ю шайбу в сезоне


КИЕВ, ИА «Спорт Украины» - Киевский «Сокол» в матче высшей лиги чемпионата России взял полновесный реванш со счетом 4:1 у самарского ЦСК ВСС, добавив в свой актив 3 очка.

В составе «Сокола» отличились Дмитрий Цыруль, Сергей Черненко, Александр Яковенко и Александр Бобкин.

«Сокол» (Киев) - ЦСК ВВС (Самара) - 4:1 (1:0, 2:0, 1:1).

«Сокол» (Киев): Селиверстов - Срюбко, Савицкий, Литвиненко, Малов, Пастух, Благой, Гунько, Цыруль, Зоткин, Ульянов, Доника, Кугут, Василевский, Бобкин, Черненко, Харченко, Алексюк, Яковенко, Дьяченко.
ЦСК ВВС (Самара): Скатов (Перевозчиков, 23.54) - Захарчук, Пугин, Тихонов, О. Юшин, Глебов, Науменко, Васюков, Ховрин, А. Юшин, Фасхутдинов, Серегин, Хижняков, Мошкарев, Синелев, Петров, Елисов, Осипов, Гофман, Вороненков, Шестаков.

Шайбы: Цыруль (06.40), Черненко (23.54), Яковенко (24.28), Бобкин (55.23) – Тихонов (45.00).

Остальные матчи 4-го тура завершатся вечером.
 

sanches

SportFun
Ответ: Европейский хоккей

«Сокол» переместился в зону плей-офф
Высшая лига. 4 тур. Все результаты + ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА


КИЕВ, ИА «Спорт Украины» - В «Открытом Всероссийском соревновании по хоккею среди команд высшей лиги состоялись игры четвертого тура.

Приводим их результаты:

«Сокол» (Киев) – ЦСК ВВС (Самара) – 3:4 ОТ, 4:1
ХК «Белгород» – «Ариада-Акпарс» (Волжск) – 5:2, 6:3
ХК «Дмитров» – «Кристалл» (Электросталь) – 7:1, 4:2
«Титан» (Клин) – «Капитан» (Ступино) – 6:1, 2:1
«Кристалл» (Саратов) – ХК «Рязань» – 4:3 Б, 4:1
«Дизель» (Пенза) – «Химик» (Воскресенск) – 8:2, 2:3 Б
«Крылья Советов» (Москва) – «Нефтяник» (Альметьевск) – 7:5, 3:4 Б
«Газпром-ОГУ» (Оренбург) – «Нефтяник» (Лениногорск) – 2:3, 2:3.

Турнирная таблица
Дивизион «Запад»


М Команды И В ВО ПО П Ш О

1 ХК «Дмитров» 8 7 0 1 0 33 - 13 22

2«Нефтяник» Лениногорск8 7 0 0 1 32 - 20 21

3 ХК «Белгород» 6 5 0 0 1 24 - 17 15

4 «Дизель» Пенза 8 4 0 2 2 28 - 24 14

5«Химик» Воскресенск 8 2 3 1 2 24 - 25 13

6 «Сокол» Киев 6 3 1 1 1 26 - 16 12

7«Крылья Советов» Москва8 3 1 1 3 37 - 30 12

8«Газпром-ОГУ» Оренбург8 3 1 0 4 22 - 22 11

9«Ариада-Акпарс» Волжск8 3 0 1 4 22 - 37 10

10«Нефтяник» Альметьевск8 1 3 1 3 32 - 29 10

11 «Титан» Клин 8 3 0 0 5 24 - 25 9

12«Кристалл» Электросталь6 3 0 0 3 15 - 20 9

13 «Кристалл» Саратов8 1 2 2 3 24 - 32 9

14 ХК «Рязань» 8 2 0 1 5 21 - 29 7

15 ЦСК ВВС Самара8 1 1 1 5 18 - 24 6

16 «Капитан» Ступино6 0 0 0 6 9 - 28 0


Теперь киевский «Сокол» ждет выездное турне, в котором он проведет по две игры в Лениногорске и Альметьевске.

Ближайшие домашние игры «Сокола» состоятся 13-14 октября, в которых соперником подопечных Александра Сеуканда будет ХК «Рязань».
 

sanches

SportFun
Ответ: Европейский хоккей

Земляческая подпитка
Руководство Сокола таки согласилось одолжить АТЕКу своих игроков


Вопреки появившейся на днях информации об отказе киевского АТЕКа принять участие в розыгрыше Континентального кубка (аналог футбольного Кубка УЕФА), столичный клуб еще не теряет надежд представить Украину на евроарене нынешней осенью...

Об этом стало известно вчера, когда руководство киевского «Сокола» в лице президента Евгения Имаса и вице-президента Петра Кудымы проявило гибкость и понимание в вопросе аренды своих игроков землякам, дав добро на «подпитку» АТЕКа 6--10 хоккеистами из фарм-клуба (фамилии пока не озвучивались).

Напомним, что на прошлой неделе АТЕК -- лучшая команда страны прошлого сезона -- пережил стресс, когда «соколы» решили не не отпускать подопечных в расположение «экскаваторщиков». Учитывая, что юной пятерке атековцев 1990 г.р. по регламенту воспрещается участвовать в евротурнире, чемпионы страны приняли непростое решение отправить в ИИХФ факс, в котором поставили Международную федерацию в известность о проблемах в клубе, но не конкретизируя плачевную ситуацию с нехваткой... хоккеистов.

Не будем забывать, что в межсезонье АТЕК покинули лидеры команды, а качественно усилиться «экскаваторщики» не успели, понадеявшись на давнишние дружеские связи с «Соколом», которому осенью 2006 года сами протянули руку помощи в аналогичной ситуации (форварды Николаев и Млынченко, будучи атековцами, выступали за «Сокол» в Континентальном кубке в Минске). Благо земляки не оставили АТЕК в беде, пообещав усилить чемпиона страны игроками из «Сокола-2», ибо основной состав в эти же сроки (13--14 октября) проведет два матча чемпионата России с «Химиком».

Окончательное решение об участии АТЕКа в Континентальном кубке должно прийти из штаб-квартиры ИИХФ, ведь сроки подачи заявки истекли еще в прошлую пятницу. Могут возникнуть проблемы и со своевременным получением виз в голладском посольстве, поэтому теперь не все зависит от желания и возможностей АТЕКа.

Добавим, что в соперники украинцев по группе C жеребьевка определила голландский «Тилбург» (хозяева), литовскую «Энергию» и венгерский «Дунаферр».

Команда
 

sanches

SportFun
Ответ: Европейский хоккей

Житник привезёт в Киев Кубок Стэнли...
...а Поникаровский - единственный из наших НХЛовцев, желающий сыграть за сборную Украины


На прошлых выходных стартовал 90-й чемпионат Североамериканской национальной хоккейной лиги ( НХЛ). В четвертый раз в истории лиги стартовые матчи прошли за пределами Америки. В 1997-м, 1998-м и 2000-м годах сезон открывался в Токио, а в субботу нынешний обладатель Кубка Стэнли «Анагайм Дакс» сыграл с «Лос-Анджелес Кингз» в Лондоне. Команды обменялись победами с одинаковым счетом — 4:1. Сегодня ночью хоккейный сезон открылся в Америке.

В нынешнем сезоне в НХЛ выступают трое украинцев. Нападающий Руслан Федотенко, 28 лет, в межсезонье сменил «Тампу Бей Лайтингс» на «Нью-Йорк Айлендерс». 34-летний защитник Алексей Житник свой 16-й сезон в НХЛ начнет в «Атланте Трешерс». Форвард Алексей Поникаровский, 27 лет, продлил свое соглашение с «Торонто Мейпл Ливз». Команды, за которые выступают наши соотечественники, фаворитами в борьбе за Кубок Стенли не являются. Если «Торонто» и «Атланта» еще претендуют на выход в плей-офф, то шансы «Айлендерс» принять участие в играх на вылет невелики. Главными претендентами на трофей называют «Анагайм», «Детройт Ред Уингз», «Оттава Сенаторс» и «Сан-Хосе Шаркс».

Однако Поникаровский шансы своего «Торонто» оценивает оптимистично.

— У нас сыгранная команда, — говорит он. — В регулярном чемпионате главное — выйти в плей-офф, а там и за Кубок Стэнли поборемся.

Житник пообещал в случае выигрыша Кубка Стэнли привезти награду в родной Киев.

— У «Атланты» неплохой состав — сочетание опытных и молодых хоккеистов, — считает он. — Думаю, здесь я могу реализовать свою мечту — взять Кубок Стэнли.

Поговаривают, Федотенко недавно принял американское гражданство. Проблем с этим у него не возникло, ведь уроженец Киева женат на американке.

Теперь ни один из наших полпредов в НХЛ не сможет выступить за сборную Украины. Житник уже 15 лет выступает за Россию, Поникаровский несколько месяцев назад принял канадское гражданство. При этом он не отказывается от выступлений за сборную, в которой играл только на одном турнире — Олимпиаде-2002.

— Дмитрий Христич был гражданином США и выступал за Украину на трех чемпионатах мира. Почему мне должны запретить? — рассуждает Поникаровский.

В марте сборная Украины будет выступать на чемпионате мира в классе «В» и будет пытаться вернуться в элиту мирового хоккея. Поникаровский на этом турнире точно не поможет: в НХЛ будет заканчиваться регулярный чемпионат.

Вячеслав СЕМЕНКО

Газета по-украински
 

sanches

SportFun
Ответ: Европейский хоккей

БОБКИН: «В драку не лезу. Помню о штрафе»
Интервью с хоккеистом киевского Сокола


Вот и появилось в «Соколе» то, о чем мы так долго мечтали: долгожданная конкуренция! Сейчас ведь даже аксакалам вроде Василия Бобровникова, Александра Матвийчука, не говорю уже о вратарях, не гарантировано место в основе.

…Вот и мастеровитому, бойкому пареньку Саше Бобкину в стартовом поединке киевлян в российском чемпионате этого самого места и не нашлось. Зато заняв его, не отдал никому: уже в следующем поединке он доказал и показал (будем надеяться, показал не все, на что способен)!..

Где-то играют за деньги, где-то – за идею
– Александр, тьфу-тьфу, пока дела у «Сокола» в российской «вышке» складываются успешно. Но ведь киевлянам было по силам не проиграть эти два злополучных поединка?
– Вполне, ведь сил у нас предостаточно. Неприятны, конечно, травмы Карпенко, Караульщука… Но в составе достаточно классных исполнителей, причем многие из них – опытные ребята.

– Так почему же все-таки уступали соперникам?
– Знаете, не только я, многие ребята отмечают: очень сложно настраивать себя на два матча. Ведь игра на игру не похожа, даже если встречаешься с одной и той же командой. Вроде бы готов «рубиться» в обоих матчах, а хватает только на первый. Или, наоборот, во втором показываешь чудеса, а стартовый – проваливаешь… Наверное, проблема в психологии, в моральном настрое.

– А настраиваться на столь серьезных оппонентов в российской «вышке» команде легче, чем на поединки Открытого чемпионата Беларуси?
– Мне кажется, что здесь все-таки интереснее. Давно «Сокол» не играл в таком серьезном турнире, с таким составом участников.
Нет, в чемпионате Белоруси также выступают достаточно крепкие команды, обыгрывать которые весьма непросто. Скажу больше, на мой взгляд, по подбору игроков белорусская лига будет посильнее российской «вышки». Там очень непросто играть на выезде. Но мы, наверное, просто приелись друг другу, скучно стало. А здесь – все новое, неизведанное что ли.

– Только не для тебя. Ты наверняка ждал этого вопроса. Вот и дождался. В свое время Александр Бобкин, правда, с переменным успехом, выступал в составах обоих ближайших соперников «Сокола» – лениногорском и альметьевском «Нефтяниках».
– Успех действительно был переменным (улыбается). В Лениногорске, к примеру, на первом месте была дисциплина… Там я очень много играл, забивал, отдавал передачи. Знаете, у нас гениев не было: все «работяги». Да и финансирование было, скажем так, весьма умеренным. И все же выступали нормально, результат показывали приемлемый. Может, из-за того, что коллектив подобрался хороший?..
Зато в Альметьевске все было с точностью до наоборот: без всяческих вопросов выплачивалась зарплата, премиальные. И весьма солидные. Знаете, у меня сложилось такое впечатление, что в той команде играли исключительно за деньги.

– Так ведь хорошую зарплату и отрабатывать надо соответствующим образом.
– Естественно, пахали. Большие деньги требуют отдачи. Но в хоккей мы играли, какой-то наглый, все, в буквальном смысле, бились на площадке. Словом, не очень мне по душе такая игра, это постоянное нервное напряжение.

– Как думаешь, с тех пор оба «Нефтяника» сильно изменились?
– Думаю, что не очень. Были кадровые перестановки, но в клубных структурах обоих клубов мало, что изменилось.

– Ты обмолвился, что чемпионат Беларуси поинтересней. То есть российское первенство слабее?
– Так ведь здесь перед командами не ставится задача: кровь из носу прорваться в Суперлигу. В «вышке» клубы той же Суперлиги «обкатывают» молодежь, тут поддерживают форму игроки, по тем или иным причинам не проходящие в основной состав главной команды или просто не заигравшие в Суперлиге.
А возвращаясь к твоему вопросу… Не скажу, что с ними будет легче играть. Ведь у каждого из них в голове одна мысль: пробиться в элиту. Они знают, что на каждом поединке за ними наблюдают селекционеры, что после первого же удачного матча их могут пригласить в клуб Суперлиги. Вот и выходят на лед с сумасшедшим настроем. Конкуренция одним словом.

– Саша, в России ты побывал в легионерской шкуре. Сейчас уже в родном «Соколе» играешь рядом с россиянами. Как они, обжились в Киеве?
– По-моему, все у них нормально и не стоит из этого делать проблему. Понятное дело, новый город, новая команда: по себе знаю, непросто вот так с ходу обжиться. Тем более, когда к тебе повышенные требования. Ведь ты – иностранец!.. Не забьешь из выгодного положения, а твоя команда, не дай Бог, еще и проиграет, все – хоть на тренировку не приходи.

– Знаю, в «Соколе» достаточно весельчаков. Как-то подшучиваете над россиянами?
– Бывает (улыбается). Особенно, когда они просят подсказать, куда можно вечером сходить, отдохнуть. Они очень любят кино, а в киевских кинотеатрах, в основном, фильмы дублируются на украинский язык. Вот мы и советуем им сходить туда, где они половины слов не понимают. А в принципе, все они хорошие ребята, компанейские.

– И боевитые. Кто бы мог подумать, что Алексей Зоткин, далеко не гренадер, после нескольких ударов уложит на лед богатыря Мошкарева из самарского ЦСК ВВС. А вот ты, с твоими габаритами (181 см, 100 кг), кажется, избегаешь драк.
– Если будет конкретный «наезд», обязательно отвечу. А так, лишь бы подраться… Во-первых, особого желания нет, а во-вторых, всегда помню о штрафе. Сначала судьи отправят «отдыхать», а потом и руководство команды может удержать часть денежек из зарплаты.

Деньги – просто средство длz хорошей жизни
– Вот ты упомянул о приличных заработках в альметьевском «Нефтянике». А что для тебя деньги?
– Средство для хорошего существования (улыбается). Все-таки, так тяжело работать и не иметь элементарного… Согласись, глупо.

– Для тебя элементарное, это…
– … Пока я еще не заработал на особняк на Канарах и на «Бентли». А вот вместе с супругой взяли в кредит квартиру и машину. Выплатим, подумаем, чем обзавестись еще.

– Давно женат?
– С Леной мы знакомы… с 12 лет. А официально узаконили наши отношения полтора года назад. Супруга работает в банке. В общем, встречаемся только по вечерам, и то – через раз.

– И в эти счастливые моменты вы…
– …Просто общаемся, смотрим телевизор.

– А романтический ужин?
– Как положено!.. Знаешь, вот сколько раз не выезжали с друзьями на природу, шашлыки и все такое, ни разу не пробовал ничего вкуснее стейков, которые готовит Лена. Какой из меня повар? Жена говорит, неплохой. Особенно ей нравится приготовленная мною лазанья, да и вообще, мы любим итальянскую кухню. Словом, у нас в семье два кулинара.

Виктор ИВАНЧЕНКО

Болельщик
 

sanches

SportFun
Ответ: Европейский хоккей

Уверенная победа «Сокола» в Лениногорске

Киевляне с победы начали выездное турне из четырех игр
КИЕВ, ИА «Спорт Украины» - Киевский «Сокол» в матче высшей лиги чемпионата России выиграл на выезде с крупным счетом 5:1 у лениногорского «Нефтяника», добавив в свой актив 3 очка.

В составе «Сокола» отличились Александр Савицкий, Дмитрий Цыруль, Юрий Дьяченко, Александр Яковенко и Олег Благой.

«Нефтянник» (Лениногорск) – «Сокол» (Киев) – 1:5 (0:1, 0:2, 1:2).

«Нефтянник» (Лениногорск): Черепанов (Селезнев, 40.00) – Козин, Колесников, Тобольнов, Попов Максим, Мисбахов, Евграфов, Фомичев, Марзоев, Федулов, Цымбалов, Баранов, Коркин, Суслопаров, Милехин, Бабиков, Хлебников, Мерескин, Потапкин, Королев, Кириллов.

«Сокол» (Киев): Федоров – Ульянов, Кугут, Савицкий, Срюбко, Бобкин, Харченко, Малов, Черненко, Благой, Аверкин, Пастух, Гунько, Литвиненко, Дьяченко, Зоткин, Яковенко, Цыруль, Василевский.

Шайбы: Королев (41.47) – Савицкий (7.09), Цыруль (33.26), Дьяченко (38.20), Яковенко (45.50), Благой (49.54).

После этой победы в активе «Сокола» стало 15 очков, и он сохранил за собой шестую строчку в турнирной таблице.

Результаты остальных первых матчей 5-го тура:
«Нефтяник» (Альметьевск) – ХК «Белгород» - 0:2
«Химик» (Воскресенск) – «Крылья Советов» (Москва) – 5:1
ХК «Рязань» – «Газпром-ОГУ» (Оренбург) – 6:2
«Кристалл» (Электросталь) – «Дизель» (Пенза) – 1:2 ОТ
«Капитан» (Ступино) – «Кристалл» (Саратов) – 2:4
 

sanches

SportFun
Ответ: Европейский хоккей

Еще одна победа «Сокола» в Лениногорске
Впервые в спаренных матчах киевляне взяли 6 очков. ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ


КИЕВ, ИА «Спорт Украины» - Киевский «Сокол» в матче высшей лиги чемпионата России во второй раз выиграл на выезде у лениногорского «Нефтяника». На этот раз подопечные Александра Сеуканда были сильнее соперника со счетом 3:1, и впервые в сезоне в спаренных матчах «Сокол» смог взять сразу 6 очков.

В составе «Сокола» отличились Александр Яковенко, Юрий Гунько и Виталий Литвиненко

«Нефтяник» (Лениногорск) – «Сокол» (Киев) – 1:3 (1:2, 0:0, 0:1).

«Нефтяник» (Лениногорск): Черепанов (Селезнев, 20.00) – Колесников, Тобольнов, Горбунов, Попов, Евграфов, Фомичев, Марзоев, Федулов, Цымбалов, Баранов, Коркин, Суслопаров, Милехин, Бабиков, Хлебников, Мерескин, Потапкин, Королев, Кириллов.

«Сокол» (Киев): Селиверстов – Ульянов, Савицкий, Срюбко, Бобкин, Малов, Гаврилюк, Черненко, Благой, Аверкин, Пастух, Алексюк, Гунько, Литвиненко, Дьяченко, Зоткин, Яковенко, Цыруль, Василевский.

Голы: Милехин (14.35) – Яковенко (15.45), Гунько (19.41), Литвиненко (40.59).

Результаты остальных вторых матчей 5-го тура:

«Нефтяник» (Альметьевск) – ХК «Белгород» - 3:1
«Химик» (Воскресенск) – «Крылья Советов» (Москва) – 4:3
ХК «Рязань» – «Газпром-ОГУ» (Оренбург) – 5:4
«Кристалл» (Электросталь) – «Дизель» (Пенза) – 5:6
«Капитан» (Ступино) – «Кристалл» (Саратов) – 3:1
 
Зверху