Почему у нас бардак ?

• Автор теми tmd3
  • Дата створення

gimly

Member
Alexsandr, складывается впечатление, что этот человек настолько практичен, что всегда все при себе он имеет все необходимые вещи, будь то рюкзак, аль мечта оккупанта или кравчучка, еще у него есть карманная астролябия и миниатюрная модель вселенной.
просто нужно, как вы выразились, почаще думать головой :)

Deather

Well-Known Member
gimly, чего мне ужасаться, если иду за покупками планово, то всегда возьму с собой сумку или пакет, если что-то непредвиденное - я пакет куплю. А вы, простите, селедку в газету заворачиваете или в крафт бумагу?

VIB

vib : bash
Модератор
А вообще большинство пластиковых пакетов из супермаркетов абсолютно не предназначены для повторного использования.
Те которые типа "майка" - ручки сразу же вытягиваются и надавливают руки. У пакетов с приваренными ручками - непонятно по каким причинам запроектировано отпадение этих ручек.
Имхо, больший вред окружающей среде приносит именно такая конструкция пакетов, которые в теории многоразовые, но на практике их нужно сразу выкидывать.

Deather

Well-Known Member
А вообще большинство пластиковых пакетов из супермаркетов абсолютно не предназначены для повторного использования.
Те которые типа "майка" - ручки сразу же вытягиваются и надавливают руки. У пакетов с приваренными ручками - непонятно по каким причинам запроектировано отпадение этих ручек.
Имхо, больший вред окружающей среде приносит именно такая конструкция пакетов, которые в теории многоразовые, но на практике их нужно сразу выкидывать.
вывод: идти нужно со своим пакетом, ну а если покупка внеплановая, внезапная так сказать - хочешь-не хочешь, а купишь пакет, куда-же денешься.

Dre.hz

Active Member
Переработка отходов, раздельные контейнеры для мусора?

RaMoNVicious

3d artist
да понятно, свое говно не воняет. лучше так посидеть потроллить, умников повключать, типа "пофилософствовать" да кого-то пообвинять в рамках: "то все они бардак создают, я то все знаю!"...
а с себя начать...да ну нафиг, лучше потроллить. а про мировой опыт, процитированый из википедии даж никто и не пытался прочесть. то ж они, а то мы. нам сервис и пакеты. у нас короны с головы падают ходить с многоразовой сумкой, мы ж не итальяшки какие-нибудь дебильные...
вобщем, итог, какую тему не затронь, будь то пакеты, парковки, качество товаров в магазине, у нашего народа везде броня и слово "му".
начните с себя!
потому как у желания 1000 возможностей, у нежелания - 1000 причин!!!!
вот заладил... пакеты значит в магазине тебе не нравятся... т.е. вы ваще пластик не выкидываете и продукты в нем упакованные исключительно покупаете... и мусор не в мусорных пакетах, и сникерс в бумаге, и молоко в стекле, и маянезы и кетчупы тоже в стекле онли, и пиво только из стекла и железа, и в маркетах овощи/фрукты не фасуете по мелким пакетам (да, на которые потом нужно ценник наклеить после взвешивания), крупы только в мешках из натуральных тканей или в бумаге, пакеты/пластик из упаковок техники и пр.... да?..
...что за бред про пакет для упаковки ВСЕГО скупленного в пластике/всинтетике?.. эту проблему потребители решить не могут - это должно изначально идти от производителя, то бишь ваще регулироваться законодательно... то что, вы будите укладывать в сумку многоразовую скупленный пластик - погоды не сыграет...

...это все конечно мего-фигенно, не использовать пластик... но о чем речь - у нас даже огромная редкость баки отдельные для пластика, а вы про пакеты на кассе...

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Почему у нас бардак ?

это проблема конкретной личности.
Це проблема конкретного магазину і відсутності сервісу в ньому. Ідіотизм - тягати з собою рюкзак в спеку 35+.

Deather, посчитайте сколько вы лично выбрасываете пакетов и ужаснитесь.
І? Мені байдуже скільки я викидаю. Від того, що я один не викину зайвий пакет - нічого не зміниться. А 7 мільярдів ви ніколи не примусите всіх разом [STRIKE]повторно використовувати презервативи[/STRIKE] ходити з одним одноразовим пакетом тричі в магазин. Тож проблема не в тому, що конкретна людина забагато викидає сміття - а в тому, що людей забагато. Менше людей - менше бруду - менше тиску на ресурси - краще екологія.

каждому рядовому нужно задуматься покрепче о том, сколько покупается-выбрасывается этого пластика.
Кожному рядовому варто замислитись над дурістю ідеалів лібералізму та гуманізму які невпинно семимильними кроками ведуть планету до знищення.

Зверху