Кем был Иисус Христос?

Ответ: Кем был Иисус Христос?

Все догмы христианства, иудаизма в большинстве своем позаимствованы у зороастризма или, как его еще называют, маздаизма, который существовал еще задолго даже до монотеистических семитских религий. Та же идея бога-творца (Мазда), судный день (Визаришн), существование рая и ада, единопророчество, идея жизни, как сражения с силами зла, идея "души" и многое прочее - все это религиозный боян =)

И как можно верить в существование бога, Иисуса Христа, души и прочей тягомутины, когда все верование построено на лжи и слепой надежде, что будучи при жизни агнцом покорным и богоугодным - вечность будешь ходить по райским садам.

Я не зря заговорил о маздаизме, имеено эта религия и признает земной мир - лучшим, а значит нету практики угнетения тела, постов, умертвления плоти и прочих гадостей. Вот только церкви это было не на руку, именно по этому и состоялся "римэйк" зороастризма в ортодоксальный иудаизм и христианство.

А если в топик - верю в существование Иисуса Христа, но только как историческую фигуру, а совсем не сына божего. Собственно, родись тот же Муссолини, которого я считаю превосходным оратором, в эпоху Христа - не факт что у нас не появилась бы еще одна религия, муссолианство к примеру, с рассказками-раскрасками про сына божьего, его пророков, мучениях ради судьбы человечества и геройской-картинной смерти на кресте.

Останнє редагування:

RaMoNVicious

3d artist

Теперь вопрос!
ЗА что иудеи распяли Христа?
какое было Его обвинение.
...он называл себя "Царём человеческим", если я не ошибаюсь... а это не понравилось "местному" царю, который хотел быть царём (единственным царём) своего народа (хатя может и не только своего)...

Vladimir Smirnoff, солидарен... религии - это всё фэйк... люди сами себе всегда ищут приключений на задницу... вот и придумывают подобную хрень как религии!.. скучно нам... <_<

Останнє редагування:

Теперь вопрос!
ЗА что иудеи распяли Христа?
какое было Его обвинение.
Может, он ел свинину?

Вот тут агнцы-теологи нафлудили достаточно

или тут

Останнє редагування:

Фридрих

Нет ничего сильнее разума

Подождите я спрашиваю не "агнцев-теологов", кста что такое не знаю, я спрашиваю форумчан.

Ничего страшного, все очень легко

+

Соединяем эти 2 слова и опля.

Фактически - распяли за руки и ноги. Гвоздями. 9inch.

Формально - за инакомыслие и оскорбление императора. И сделали правильно, вот только нужно было уничтожить и учеников Иисуса - тогда скорее всего, религия "христианство" не вышла бы за рамки до феодальной и средневековой еретической секты или ответвлением иудаизма.

PS:
За что лисица съела колобка?

Останнє редагування:

loyer_1

той самий Otto

Все догмы христианства, иудаизма в большинстве своем позаимствованы у зороастризма или, как его еще называют, маздаизма, который существовал еще задолго даже до монотеистических семитских религий. Та же идея бога-творца (Мазда), судный день (Визаришн), существование рая и ада, единопророчество, идея жизни, как сражения с силами зла, идея "души" и многое прочее - все это религиозный боян =)
Не совсем так... Представления о бытии как арене борьбы между добром и злом возникли гораздо раньше, чем появился зороастризм. За нескольо тысяч лет до его возникновения. Эти представления, на мой взгляд, восходят еще к тотемным родоплеменным верованиям, то есть к тем временам, когда человек стал себе задавать вопрос: что есть хорошо, а что есть плохо? С этого момента в представлении человека и начали появляться противоположные друг другу божества: одно - олицетворяющее добро; а другое - символизирующее зло.

То, что зороастризм оказал сильное влияние на христианство и иудаизм, не вызывает никаких сомнений. Именно отсюда христианство позаимствовало целый ряд эсхатологических идей: рождение девой грядущего спасителя; конец мира; воскресение мертвых. Иудаизм же взял оттуда прежде всего представления о "последнем суде" и "загробном воздаянии". Но, по-моему, зороастристский Агурамазда не очень "похож" ни на христианского Бога-отцом (в том числе, и в триедином и единсущном варианте), ни на иудаистского Яхве. Это отчетливо может увидеть тот, кто знаком с философией Ницше.

Я думаю, что на христианскую догматику (в том числе, на его апологетику и патристику) решающее влияние оказали: неоплатонизм (если подразумевать под ним обобщенный итог всей античной философии) с его представлениями об "идеях", как бестелесных формах вещей, и об "эманации", как истекании материального мира из духовного первоначала; и гностицизм, согласно которому духовное первоначало противостоит источнику зла - материи. Именно эти идеи, адаптированные позже "отцами церкви", стали основанием христианства.

В общем, всем вышепроизнесенным я хочу сказать, что христианство - не такое уж "простое" мироощущение, каким может казаться. Просто одни люди (скептики и реалисты), размышляя над бытием, прибегают к упрощению, отметая при этом религии как отвлекающее и мешающее нагромождение недоказуемых идей.
А другие люди, не принимающие факта - "я умру и на этом все для меня закончится", пытаются отвлечься от этой мысли и, наоборот, видят смысл в дальнейшем нагромождении ("усложнении") идей. Это отвлекает их от постоянно висящего над каждым человеком мрачного вездесущего трансцедентного императива: "Memento more!" (Помни о смерти!). Проще говоря, вторым смерть кажется нелепостью, от которой надо "бежать"; а первые к ее факту относятся равнодушно, как неизбежности.

PRO-Z

Нужный тут человек

Адназначна человеком. А уж потом пророком.

Фридрих

Нет ничего сильнее разума

Так все таки я услышу ответ
За что распяли Христа.
Вы написали 5 страниц про Него, и не можете ответить за что Его распяли.

Одинокая_тень

Обитательница гаража

Так все таки я услышу ответ
За что распяли Христа.
Вы написали 5 страниц про Него, и не можете ответить за что Его распяли.
А ты что сам незнаешь зачем Христос пришел на землю? Какая его здесь цель была? Вспомни молитву перед распятием в Гефсиманском саду? Когда Иисус отошел от учеников, Он начал скорбеть и тосковать, потому то бремя наших грехов лежало на Нём и угнетало Его. Больше можно почитать об этой молитве в гл от Матфея 26:36-44; Луки 22:39-46. Он жертвовал собой чтобы спасти каждого из нас. Если бы Он не испил этой чаши страданий, наши грехи остались бы неискупленными.

Зверху