Блоки питания. Обсуждение, вопросы, выбор.

Angel

Member
Ответ: Блок питания

UFO сказав(ла):
Тогда у меня уникальный АТ БП =) Заводится без нагрузки. И не сгорает =) Правда, он в очень почтенном возрасте. Но работает как часы, на выходе под нагрузкой напряжение практически идеальное.
Значит у него стоит какаято минимальная нагрузка внутри и он просто хорошего качества

Заработал нормально, в качестве нагрузки использовал винт. Без нагрузки не решился. Спасибо за помощь.

FEOFAN

http://feofan.com

Angel, у меня твой блок тоже без нагрузки может и час-два простаивать: когда малой блин забут усилок выключить.
Из постоянной наугрузки-разве что 2 светика:)

Andy

Well-Known Member

АТ БП и без нагрузки прекрасно работают! А вот на некоторых АТХ может быть и защита, и без нагрузки они невключатся...

Andys

New Member
проблема с БП

Недавно начались проблемы такого плана:
1.то винт, то двд привод через час другой работы выпадают и стают недоступны.
2. бп не может сам сделать shutdown, только reboot(приходится ззажимать кнопку shutdown на 5 секунд).
Верно ли моё предположение что виноват БП?

jeks4

made in USSR
Ответ: проблема с БП

Andys сказав(ла):
Недавно начались проблемы такого плана:
1.то винт, то двд привод через час другой работы выпадают и стают недоступны.
2. бп не может сам сделать shutdown, только reboot(приходится ззажимать кнопку shutdown на 5 секунд).
Верно ли моё предположение что виноват БП?
Впринципе верно...

Hamster

Well-Known Member

Смотри, мне кажеться, что железо так долго не проживет.

Знакомый недавно смазывал куллер в БП, так почти все железо погорело.
Неудачно смазал.....

Не факт что БП.Возможно контроллер шины IDE глючит в следствии повышения частоты PCI шины (ето если ты разгонял или щяс разогнан комп).
БП не делает выключение машины на него идёт сигнал по атх конектору.Возможно ето твоя мать глючит.
Померяй напряжения выдаваемые БП на 5 и 12 вольтах.Ну или посмотри хотя бы в биосе.

NaBlA

Сын Амбера

У меня была ситуация, когда БП не выключался при выключенном компе, и только с трудом можно было комп потом включить.
Оказалась причина в БП.

Andys

New Member

в принципе БП после ремонта уже, буду покупать новый на 350Ватт

Зверху