Блоки питания. Обсуждение, вопросы, выбор.

John Doy

Member
асус сама БП не делает. Скорее всего это фсп или ещё кто-то из брендов. какие там характеристики на корпусе видно нужно смотреть сколько по 12в выдает.
Я тоже так подумал. Если фсп то хорошо, а вдруг какой-нибудь геймберд или грейтволл да еще и 3-х летней давности:crutch:

Vitmov

New Member
Выдержит, но ездить на такой машине не советую.
Рассказываю прикол: поменялсись мы с другом на днях блоками питания, у меня 400W у него 300W, мои колонки запитаны от системника(12V), так вот когда я поставил его БП, слушать музыку и смотреть фильмы стало вообще невозможно(игры - еще хуже), писк и гул как на старых кассетах для спектрумов, пришлось переехать на наушники. Перестали писаться высокоскоростные CD-RW диски, я еще не пробовал проц гнать - не рискнул. А! вспомнил самое главное, если включаешь питание акустики после включения компа, он идет на перезагрузку - похоже что все токи уже на пределе, а тут еще и усилок со своим кондером по питанию.
У меня Sempron2200/NF2/1GB/Radeon9600/AverTV305/SBlive!5.1/160GB+УНЧ
Уверен, ты вывод сделал.
Ты еще кипятильник от компа запитай, школота.:razz:

EDDY

Member
Там начинка СWT стоит...
на моем 350Ваттном АСУСе написано ФСП %)

хорошо отработал почти 3 года %) Сейчас лежит, как запасной на всякий случай, пока притрется Чифтек APS-850С... на недельке взял, качеством пока доволен (тьфу-тьфу-тьфу)... тихий, провода аккуратно все упакованы, скоро возьму одну потом вторую видуху уровня 6950 2ГБ... посмотрим, как справится %)

alex_g

Member
заказал себе Chieftec 550W BPS-550C:

Судя по описаниям, блок питания соответствует стандарту 80 Plus Bronze.
Беру под новую систему: корпус Zalman Z9 Plus (4 built-in вентилятора), проц intel core i5 2500, видео GTX 560, 8GB ОЗУ, мать Gigabyte GA-P67A-D3-B3 MB s1155 ATX

P.S. в компсервисе БПшник стоит 686 грн с гарантией три года.
Немного погуглив, наткнулся на интернет магазин Служба Сервиса, где этот же экземпляр стоит всего 480 грн (с доставкой в Сумы) и гарантией в пять лет:

Теперь немного переживаю, не прийдет ли мне что-то другое, так как разница в цене очень таки приличная.

Останнє редагування:

nafanig

Забанен
больно сматреть на это хорошо когда тебе ктото деньги дает на такое железо....... и ненадо писать тут что это деньги зароботаные потам и кровью......

alex_g

Member
несовсем понял кому адресован пост выше.
мне 24 года и обеспечиваю себя я сам, деньги на железо мне ясное дело никто не дает.
а насчет пота и крови - это уже кто на что учился.

Rosso1983

New Member
Посоветуйте, пожалуйста, БП на 450 Вт. Требования: разъём ATX 24pin+4pin, низкий уровень шума.

Зверху