Громкая музыка из автомобиля

Нравится ли вам громкая музыка из автомобиля?

• Очень нравится

Голосів: 47 19.5%
  • Очень Не нравится

Голосів: 104 43.2%
  • Мне пофигу

Голосів: 90 37.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    241

DarKnight

Member
Да вы правы. Но вы упускаете один ОЧЕНЬ важный нюанс. Автомобиль создан в первую очередь для езды, а не для прослушивания музыки.

Музыка - это отвлекающий фактор, из-за которого вы можете: не заметить светофор, не заметить машину и создать аварийную ситуацию.
Также за своей громкой музыкой вы можете не услышать автомобильного сигнала или сирены, что также обернется последствиями.

Ваши "личные вкусы" могут стоить очень дорого. Надеюсь, я написал все правильно и вы с этим согласны?

Я почему это называю понтами? Да потому что громкая музыка из дешевой машины это нечто вроде: эй, взгляните, вот я еду.

Вы видели хоть один дорогой автомобиль, из которого бы громко играла музыка? Лично я - нет.

PS Вы живете в обществе. И так или иначе, вам придется учитывать интересы окружающих. Не хотите? Заставят.
А позиция "плевал я на других" - это... В общем, я не буду писать что это, модератор все равно вырежет, на основании цензуры.
отчасти.но не во всем.я езжу с громкой музыкой изредка,под настроение,не систематически,и как пешеход могу сказать,очень обращает внимание из машины хорошая музыка,а не фон из радио.
вчитайтесь в мой пост,повторюсь,я со своим уставом в чужой монастырь не лезу и свое мнение никому не навязываю,и обществу не позволю менять свое мнение...
на счет дешевых машин-то скажу просто:машина дешевой не бывает,у меня машина новая стоила 130 тыс.грн.,такая же б/у сейчас стоит 80 тыс.грн.,это дорогая или дешевая???зачем к примеру любителю музыки это???например ездит человек себе на 99,он что не может слушать музыку у себя в салоне,с определенной громкостью??суть не могу поймать

just_name

Active Member
отчасти.но не во всем.я езжу с громкой музыкой изредка,под настроение,не систематически,и как пешеход могу сказать,очень обращает внимание из машины хорошая музыка,а не фон из радио.
вчитайтесь в мой пост,повторюсь,я со своим уставом в чужой монастырь не лезу и свое мнение никому не навязываю,и обществу не позволю менять свое мнение...
Главное, чтобы ваше мнение не создавало опасности для других.

на счет дешевых машин-то скажу просто:машина дешевой не бывает,у меня машина новая стоила 130 тыс.грн.,такая же б/у сейчас стоит 80 тыс.грн.,это дорогая или дешевая???
Дешевая. Я сужу относительно среднего ценового диапазона, а не сумской зарплаты.

зачем к примеру любителю музыки это???например ездит человек себе на 99,он что не может слушать музыку у себя в салоне,с определенной громкостью??суть не могу поймать
Пусть слушает, но не так, чтобы это доставало других. Представьте, что каждый будет ездить с орущими динамиками. Нормально? Или, каждый в салоне маршрутки, будет слушать не плеер, а магнитолу на всю громкость?

4iken

дикий
Блин спор не о чем)
hello moto
тебе вообще как всегда лишь бы поспорить, провокатор

По теме. Громкая музыка из автомобилей нравится, особенно когда она правильная! Особенно зачет белой приорке, не раз видел в городе, достойный аппарат. Индивидуальный!

Agronom

the watcher...
По теме:
1. возмущаются, люди без автомобилей (чаще всего).
2. нравиться, большинству автомобилистов.:)

Один вопрос, как громкая музыка мешает окружающим? Перепонки лопаются? Нет!
Если это ночью где то в жилом массиве - это просто ИМБИЦИЛ.
На дороге водитель вправе делать все, что законом не запрещено.

ИМХО

VIB

vib : bash
Модератор
Один вопрос, как громкая музыка мешает окружающим? Перепонки лопаются? Нет!
Если это ночью где то в жилом массиве - это просто ИМБИЦИЛ.
На дороге водитель вправе делать все, что законом не запрещено.

ИМХО
Хм... А вот что говорит "основной закон" для автомобилиста:
2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов'язаний:
...
б) бути уважним, стежити за дорожньою обстановкою, відповідно реагувати на її зміну, стежити за правильністю розміщення та кріплення вантажу, технічним станом транспортного засобу і не відволікатися від керування цим засобом у дорозі;
А вот если задать в яндексе следующий запрос:
получим ряд ссылок:

Многие водители во время управления автомобилем любят слушать музыку, причем, достаточно громко, для этого они не скупятся на дорогостоящую музыкальную аппаратуру, которую еще нужно правильно установить. Однако водителей-меломанов ничто не может остановить, они ставят в машины сабвуферы и усилители, лишь бы, как говорится, «качало». Однако канадские ученые пришли к выводу, что живая музыка, играющая в машине, способна снизить реакцию водителя, что может стать причиной дорожно-транспортного происшествия. Более того, исследования показали, что при воздействии громкой музыки человек тратит на 20% времени больше при выполнении умственных упражнений, а вождение автомобиля - это не что иное, как направленная умственная деятельность.
Многие ученые приходят к такому выводу что музыка, которая играет в машине, влияет на манеру вождения водителя. К числу опасных направлений можно отнести тяжелый рок, Хаус, RnB, хип- хоп. Ученые отмечают, что подобного рода музыка отвлекает водителя от дороги. Такая музыка способствует приступам агрессии, нервозности, музыка как бы провоцирует водителя на быструю езду. Если говорить о ритмичной клубной музыке, то из результатов эксперимента следует, что по мере увеличения темпа музыки наблюдается, что движение водителей становится более рискованным (более быстрое, больше нарушений ПДД). Из статистики следует, что ДТП случаются почти в два раза чаще у тех, кто слушал «быструю» музыку , чем у тех кто слушал «среднюю», «медленную» или вообще ехал в тишине. Конечно, каждый водитель слушает то, что ему нравится, но в дальнюю дорогу не рекомендуется слушать подобного рода музыку.
Однозначно можно сказать, что независимо от темпа опасно слушать музыку слишком громко. При слишком высокой громкости она становится навязчивой и водитель перестает слышать звуковые сигналы, подаваемые другими участниками движения и менее быстро реагирует на приближающиеся транспортные средства. Также доказано, что при определенном уровне громкости водителю становится сложно быстро принимать решения. А начинающим водителям громкая музыка мешает слышать двигатель машины, по работе которого они определяют переключение на более высокую передачу.
На кафедре акустики МГУ провели исследование наиболее агрессивных образцов рок- и поп-музыки. Вот его результаты. Частота основного ритма композиции “Дип Пепл” “Smoke on the water” от двух до четырех герц. Такие скачки, да еще и при громкости в 40-50 децибел, вызывают сильное возбуждение, вплоть до временной потери контроля над собой, агрессивность к окружающим или, наоборот, негативные эмоции к себе. Тот, кто предрасположен к нервным расстройствам, к психическим заболеваниям и депрессии, после двух-, трехразового прослушивания подобной композиции может ожидать обострения или нервного срыва. Шумовые призвуки или негармонические обертоны вредят нервной системе: у человека дрожат руки, теряется острота зрения и слуха и одновременно в крови повышается содержание адреналина и других гормонов.
Семиклассники после 10-минутного прослушивания рок-композиций временно забывали таблицу умножения. Находящиеся в концертных залах слушатели не смогли ответить на вопросы: “Как вас зовут?”, “Где вы находитесь?”, “Какой теперь год?”

Останнє редагування:

Agronom

the watcher...
Хм... А вот что говорит "основной закон" для автомобилиста:
где тут музыка?:eek: если скакать от ваших суждений - с пассажиром разговаривать нельзя, с ребенком в машине ездить нельзя - любой громкий звук отвлекает! Ах да возле мест где играет громкая музыка водителям тоже лучше не ездить!
Не разу не слышал, что из-за громкой музыки случалось ДТП, если есть такое то хотелось бы увидеть ПРУФ!

VIB, Вы водитель?

Останнє редагування:

DarKnight

Member
Главное, чтобы ваше мнение не создавало опасности для других.

Дешевая. Я сужу относительно среднего ценового диапазона, а не сумской зарплаты.

Пусть слушает, но не так, чтобы это доставало других. Представьте, что каждый будет ездить с орущими динамиками. Нормально? Или, каждый в салоне маршрутки, будет слушать не плеер, а магнитолу на всю громкость?
мысль понятна,но вам не понятна моя.например, я,буду в своей дешевой машине слушать то, что я хочу и на какой громкости-выберу сам,вам же я это не навязываю.каким образом это достает других??я не у других дома/в машине,слушаю свою громкую музыку.
на счет внимательности,думаю не многие в час пик слушаю на полную громкость музыку.

DEDmatyuk

Member
VIB, да будет Вам известно что ПДД разрешает управление автомобилем АБСОЛЮТНО глухим людям, и я что-то не слышал о статистике повышенной опасности таких водителей. поэтому я думаю что музыка совершенно не мешает управлять авто...

Зверху