jim_wolf
New Member
Ответ: Церкви и политика в Украине
Есть также информация о лжи, которая тиражируется в данное время в литературе и СМИ:
P.S. Я не упоминал, что мой дед был атеистом.
Обьясню. Церковнослужители пострадали ничуть не меньше дворянства, рабочих, крестьян, в том числе и зажиточных. Еще раз напомню о ситуации в церкви: произошел раскол на несколько ветвей. Одна из этих ветвей прямо сотрудничала с Советской властью. Вот эта ветвь и выжила, подминая все другие ветви и конфессии под себя :gun:. Как выжила? Догадайтесь сами Политика доносов в Советском Союзе прекрасно себя оправдывала. Еще выжили те, кто ушел в подполье, либо выехал за границу. Другие(отступники) были репрессированы. Про сотрудничество церкви с советской властью доказательств достаточно, но осуждения не наблюдаем.Не люблю так говорить, но это тот самый случай – Абсурд! Не думал, что придется кому-то доказывать про репрессии в 20х – 30х годах
Честно говоря, после этого нет желания с вами общаться на эту тему. Если вы даже очевидный и широко известный факт ставите под сомнение.
ЗЫ: Это показывает, кто тут сказочки рассказывает.
Есть также информация о лжи, которая тиражируется в данное время в литературе и СМИ:
Это подделка. Могу дать информацию по этому вопросу.В «Указании ВЦИК и Совнаркома» за подписями председателя ВЦИК М.И. Калинина и председателя СНК В.И. Ленина от 1 мая 1919 г. за № 13666/2, адресованном председателю ВЧК Ф.Э. Дзержинскому, со ссылкой на некое таинственное «решение ВЦИК и СНК» (ни номера, ни даты, ни названия его публикаторами не приводится), указывалось на необходимость «как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады».
P.S. Я не упоминал, что мой дед был атеистом.