Re: Відповідь: УПЦ КП, Католическая Церковь и протестанты вмешиваются в политику Укр
Раскол произошел таким образом: западные христиане отделились от восточных. Иными словами Католическая ветвь отпала от Православия. И это - объективно, а не потому что я православный. Католики ставят нам в упрек, что мол, мы не меняемся, проходят века, а православные все те же, что и в апостольские времена. Для них это звучит как упрек, для нас - как похвала. Достаточно сказать о том, что вероучение Православия - то же, что и до 1054 года. Чего ну никак нельзя сказать о католиках (одни только филиокве, догматы о непорочном зачатии Девы Марии и о папской непогрешимости чего стоят).
Так что с полным правом можно говорить о том, что князь Владимир был именно православным, поскольку христианством в момент крещения Руси было именно Православие.
Ну да. Захват - это нормально. Убийства людей при этом тоже нормальны. Респект, Фокс.Прихожани УГКЦ захоплювали ті храми, які були одібрані в них після сумнозвісного собору 1947, і не більше. Як то кажуть: "Що посіяв, те й пожни" або російські прислів"я: "Посеешь ветер - пожнёшь бурю".
1.Ти про яку унію питаєш:
- Берестейську;
- Люблінську;
- твій варіант.
Мой вариант - те братства, которые боролись с обманом под названием "уния", теперешним явлением УГКЦ.Ти про які братства питаєш:
- Києво-Могилянське;
- Кирило-Мефодіївське;
- Дмитра Корчинського;
- твій варіант.
Предполагал, что последует подобный ответ, но все же надеялся на большую осведомленность с твоей стороны.Питання поставлено не коректно (якщо не вживати слово "безгамотно"). Київський князь Володимир не був католиком і не був православним, він був християнином. Володимир хрестив нашу державу в 988 році. Розкіл християнства на дві гілки відбувся пізніше - в 1054 році.
Раскол произошел таким образом: западные христиане отделились от восточных. Иными словами Католическая ветвь отпала от Православия. И это - объективно, а не потому что я православный. Католики ставят нам в упрек, что мол, мы не меняемся, проходят века, а православные все те же, что и в апостольские времена. Для них это звучит как упрек, для нас - как похвала. Достаточно сказать о том, что вероучение Православия - то же, что и до 1054 года. Чего ну никак нельзя сказать о католиках (одни только филиокве, догматы о непорочном зачатии Девы Марии и о папской непогрешимости чего стоят).
Так что с полным правом можно говорить о том, что князь Владимир был именно православным, поскольку христианством в момент крещения Руси было именно Православие.