Посоветуйте ревизору!

VIB

vib : bash
Модератор
Glucker, не поддавайтесь на провокации.

Два монаха прогуливались по монастырскому саду, вдруг один из них увидел улитку и раздавил её.

Другой возмутился, посчитав, что его спутник не прав. Чтобы разрешить свой спор, они пришли к настоятелю.

Настоятель выстушал сначала первого монаха, и тот объяснил:

– Я раздавил улитку потому, что это вредитель, который поедает нашу монастырскую капусту, над выращиванием которой мы все трудимся в поте лица.

– Да, ты прав, – сказал настоятель.

– Но ведь улитка – это живая тварь, убивать которую – грех, возразил другой.

– Да, и ты прав, – ответил настоятель.

Тут подошел третий монах, который слышал весь разговор, и он тоже обратился к настоятелю:

– Как же так, отец, и одному и другому ты говоришь, что они правы, но ведь так не может быть, что они оба правы!

– Да, и ты тоже прав, – произнес настоятель.
 

marley_bob

люблю С2Н5ОН
Мне кажется, что работнику кухни виднее чем администратору готовность тирамису. Работник кухни потрусила шоколадом и выдала Фреймут готовый продукт.
 

genteel

Матерый Отаку
Нет, должен быть просто минимально приличный уровень сервиса. Но с менталитетом местных, так сказать бизнесменов, это невозможно.
Я бы советовал поехать за границу, посмотреть как живется у них, и насколько отличается менталитет "бизнеса", да заодно и народа.

Яркий пример показывает один из участников форума - призывами "набить морду". А работать с установкой угодить потребителю, неужели это так сложно? А не по принципу: "В нашем элитном ресторане, даже самый изысканный клиент... Будет жрать то, что дадут!!!"
Правильно. Но мы живем не за границей а именно тут.
Приличный уровень сервиса выбирает и делает сам потребитель.
Сейчас конкуренция общепита здоровая и даже самые мелкие забегаловки пытаются как-то этому уровню подражать. Зависит это отнюдь не от заведения, а от менталитета потребителей - нравится придешь еще, не понравилось не придешь.
И даже самые матерые бизнесмены не просунут фишку - жри то что дают, "нормальному" человеку.
Не стоит забывать что Сумы это провинция а не туристический-курортный город, и уровень обслуживание везде зависит от потребностей и менталитета, а Фреймуд живет в каком то своем мире где везде солнце лето и пляж.
Знакомый хозяин кафе рассказывал что почти каждый день кто-то нажрется и обосытся прямо за столиком, по выходным и не раз - вот вам логичная причина и следствие, и не говорите что за границей (цивилизованной) тоже такое каждый день.

Не хочу защищать чайкоф и других, но попробуйте найдите официанта который через неделю работы не будет готов удушить его клиентов.

А рекламные заказы на центральных каналах в порядке вещей, ничего плохого в этом нету. Вот только Н и Интер делают это по черному что тоже можно понять - и доход и рейтинг. Только 1+1 работает по западному методу.
 

VIB

vib : bash
Модератор
Не хочу защищать чайкоф и других, но попробуйте найдите официанта который через неделю работы не будет готов удушить его клиентов.
Почему же за границей проблем с поиском таких официантов, кассиров, и прочего персонала нету? Все улыбаются, не хамят, стараются помочь клиенту.
 

genteel

Матерый Отаку
Почему же за границей проблем с поиском таких официантов, кассиров, и прочего персонала нету? Все улыбаются, не хамят, стараются помочь клиенту.
Я не говорил что там нет своих проблем.
Но сравнивать менталитет их посетителей и наших не уместно. Это совершенно разные подходы. Взять ту же Японию где уволят только за то что не улыбнулся посетителю, поскольку за это сам посетитель поднял бы скандал.
Да и культура чаевых у нас как таково полностью отсутствует, нету никакого стимула именно обслуживающему персоналу.

Кто ездить в маршрутках может сам проследить тенденцию где то 3% скажут водителю спасибо при выходе и при этом почти всегда есть какой то ответ - пожалуйста или незачто. И сколько пьяных, хамов и просто неадекватных людей, думаете меньше ?

И опять же строят обслуживающий бизнес не за границей а у нас в городе - какой спрос такое и предложение.
 

VIB

vib : bash
Модератор
genteel, здесь некоторые участники убеждали, что администраторов кафе могут уволить владельцы, поэтому они так себя вели. Почему эти же владельцы не увольняют официантов и администраторов, если они непрофессионально ведут себя с посетителями кафе?
 

just_name

Active Member
genteel, здесь некоторые участники убеждали, что администраторов кафе могут уволить владельцы, поэтому они так себя вели. Почему эти же владельцы не увольняют официантов и администраторов, если они непрофессионально ведут себя с посетителями кафе?
А каким образом владельцы должны об этом знать?
 

genteel

Матерый Отаку
genteel, здесь некоторые участники убеждали, что администраторов кафе могут уволить владельцы, поэтому они так себя вели. Почему эти же владельцы не увольняют официантов и администраторов, если они непрофессионально ведут себя с посетителями кафе?
Владелец должен думать о содержании, расходах и прибыли.
Если идет прибыль значит все хорошо. Если не идет значит что-то менять. И это вполне правильно. Если конечно сам владелец там не работает каждый день, и лично не обслуживает людей.

Не нравится персонал или обслуживание не ходите - самый эффективный метод. Спрос - предложение.

А в сфере общепита вообще все просто до безобразия - в ней не бывает монополии и у нас "пока" не диктаторская страна чтобы заставить людей туда ходить.
 

VIB

vib : bash
Модератор
genteel, вот поэтому на данном этапе существования "бизнеса" и нужна такая передача, чтобы предостеречь граждан, и научить их отличать качественный сервис от помойки.
 

genteel

Матерый Отаку
genteel, вот поэтому на данном этапе существования "бизнеса" и нужна такая передача, чтобы предостеречь граждан, и научить их отличать качественный сервис от помойки.
Согласен. Но она должна быть честной и проверятся в равных условия а не с подготовкой.
На данный момент ревизор такой не является, хоть и проскакивают полезные и не наигранные темы как с шарой.
И за то что менеджер перенервничал - нельзя опускать заведения.
 
Зверху