Это в точку!
Я в кингс кэпитал тоже вкладывал - год получал проценты а потом естественно все потерял. И тоже вроде не дурак )).
Я бы эту тему не затрагивал но есть у меня знакомые которые лично знакомы с учредителям . Так что ситуацию я ту знаю не из телевизора, а изнутри. И хочу сказать что несмотря на то, что процентную ставку на вклады они давали всего лишь 35% годовых (примерно в два раза больше чем в банках) дела у них развивались очень стремительно. Гарантией выступали гектары земли под Киевом, цена на которую постоянно шла вверх. Число вкладчиков быстро росло, деньги платились вовремя и вообще все были довольны. Чего не скажешь о наших “великих”! И на третьем году существования компании, когда банки начали ощущать серьезный отток капитала, так как желающих снять свой депозит и вложить на более выгодных условиях становилось все больше, власть решила подзаработать легких денег:
Естественно, Маски шоу! Счета и земельные активы арестовать, учредителей посадить и чтобы у вкладчиков вопросов лишних не возникало, каждый день по новостям, что дескать некая Kings Capital, в лице такого то организовали пирамиду и мошенническим способом завладели деньгами простого народа…!
А теперь, наши дни - 2 года спустя: судовой процесс по компенсации пострадавшим затянут, но денег и земли уже нет! Но мало кто знает, что на момент объявления Kings Capital пирамидой, стоимость земельных участков была такой, что, при одномоментной продаже, денег хватило бы, чтоб расплатится с 60% вкладчиков! Плюс деньги на счетах и количество пострадавших сводится к минимуму. Но власть у нас не Робин Гуд и судьба этих денег такая, же как тех 17 КАМАЗов денег с офиса МММ 94! Поделили и забыли! Вот и задумайтесь кто настоящие мошенники?