Велодорожки

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Велодорожки

Так вот они расположены не в правой части дороги, между велодорожкой и бордюром помещается машина.
Представляем Петропавловскую и такие вот дорожки на ней. В итоге имеем одну свободную полосу для проезда машин в оба направления. Удобно вобщем.

В Сумах велодорожки ставить банально негде.

TaboriT

Member
Re: Відповідь: Велодорожки

Представляем Петропавловскую и такие вот дорожки на ней. В итоге имеем одну свободную полосу для проезда машин в оба направления. Удобно вобщем.

В Сумах велодорожки ставить банально негде.
На одной Петропавловской свет клином сошелся? Писал уже - Харьковская, 9ка, Курская. самые оживленные магистрали и место там есть. Да банально подремонтировать обочины и сделать разметку, а то такие выбоины случаются...

А что там дорогого? Сварить из арматуры "гребенку"? Думаю не дороже чем поставить пару урн.
Да и я о чем же. Хоть бы это, а то цеплять нет где. Все равно велодорожки - это далекое завтра ;-)))

временно обитаю в районе, оборудованном велодорожками.
Кстати, может кто растолкует что такое велодорожка? это нарисовтаь линию на уже существующей дороге и все?
????

Stein бросал видеоподборки с пешеходами, а здесь велосипедисты

Bug

New Member
я сам не пойму.
если ты обитаешь там где есть велодорожки, то почему спрашиваешь что такое велодорожки?

а на счет велодорожек то не спешите за них руку тянуть. с ними очень скушно станет. то едешь где и как хочешь. а то чуть шо то сразу будут тыкать мол не по велодорожке ехал)
так что не спешите.

RAZOR

Drive your dream...
я сам не пойму.
если ты обитаешь там где есть велодорожки, то почему спрашиваешь что такое велодорожки?

а на счет велодорожек то не спешите за них руку тянуть. с ними очень скушно станет. то едешь где и как хочешь. а то чуть шо то сразу будут тыкать мол не по велодорожке ехал)
так что не спешите.
потому что это далеко от Сум.. и такого у нас никогда не будет :)
уточню вопрос.. есть ли примеры как выглядят велодорожки в реалиях украинских городов? Желательно сравнимый по площади и населению + где тоже ширины улиц не хватает, чтобы рисовать их где заблагорассудится и + денег на их обустройство если и выделяют то очень ограничено.

oleksiy

Member
Не знаю как в Украине, а в Швеции, например, велодорожка - это тупо широкий тротуар вдоль дороги поделенный разметкой на 2 части(вдоль всей дорожки). На одной стороне нарисован пешеход, на другой - велосипед. Переезд проезжей части сделан также как и переход, только пеший переход - зебра, а напртив велодорожки разметка отсутствует. Но водители обязаны пропустить при повороте направо как пешехода так и велосепедиста.
Есть только разница в плотности населения в Скандинавии и у нас... да и количество автомобилей на душу населения(как впрочем и велосипедов).

Плюс там где дорожка не может быть обустроена она вливается в дворовой проезд параллельный основной дороге(там ограничение всегда 30 км/ч которое преблизительно соответствует максимальной разрешенной скорости велосипеда) и там где можно снова обустроить велосипедную дорожку вместе с тротуаром на дворовом проезде сделаны ворота которые можно объехать змейкой, а автомобили там не пройдут... дальше снова совмещают с тротуаром.

К стати, всякого рода ограничители проезда здесь не редкость, много всяких столбиков, шлагбаумов и даже рвов заточеных под колею автобуса общественного транспорта, но препятствующего въезду всяких легковушек и джиперов. Так что вбив металлический уголок, покрашеный белой краской, ограничивающий край велодорожки и выступающий на 20 см над дорогой(выше клиренса авто) отобъет желание по ней ездить(и по тротуару тоже).

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Велодорожки

На одной Петропавловской свет клином сошелся? Писал уже - Харьковская, 9ка, Курская. самые оживленные магистрали и место там есть. Да банально подремонтировать обочины и сделать разметку, а то такие выбоины случаются...
Я б не сказал, что на перекрестке с проспектом Лушпы или улицей Героев Сталинграда есть лишняя полоса, которую можно отдать под дорожки.
Вы забыли почему уменьшили центральный островок и расчертили 4 полосы?
Или пробка для сотен водителей стоит дорожки для пары велосипедистов?

почему пары? тысячи. Вчера перед мостом на Шевченко сбили велосипедиста. Если все Автомобилисты говорят о нарушении ПДД велосипедистами, значит признают такими же участниками дорожного движения как и они, и чтобы таких моментов было поменьше нужно дать им отдельную дорогу, я думаю они на это имеют такое же право как и автомобилисты, только они дорогу не портят ;)
п.с. закон про "Мови" овощ то обещает же подписать :), хоть это и маразм.

Зверху