Велодорожки

Slavutich

бывалый
TaboriT мде, Батька проклятый диктатор!!!

П.С. Нам бы такую диктатуру, ага, леберасты? Меняю одного беларуса на другого (Лукашенка на Януковича).
послушай меня друг, велодорожку не Лукашенко построил.ее сделали люди, такие же как мы.пока наше общество не проэволюционирует, не переосмыслит все ценности, никаких велодорожек у нас не будет. когда понты все решают, никаких велосипедистов и дорожек не будет. чего так всенаши люди страстно желают, чего желает каждый велосипедист, но не может себе позволить?ответ: ма-ши-на.

oxo-xo

Active Member
Только вчера наблюдал самоубийцу. Едет по Леваневского от проспекта к заводу в темной одежде на черном велосипеде в тени деревьев и БЕЗ КАТОФОТОВ. Думает он пуп земли и все его видят. Велосипед не из дешёвых, а 20 гривен на китайскую моргалку не нашлось. Ладно сам пострадает, но и водителю отвечать.

TaboriT

Member
Да, бацька там не при чем. Дорожка ж была в генплане еще при СССР, иначе вряд ли смогли отделать так через весь город. На Харьковской и на девятке есть "карманы" их подремонтировать отделить зеленой краской велодорожку и все, затрат не так много по сравнению с строительством новой.

Slavutich, машина хороша/необходима для выезда за город. А у нас - от края до края ну максимум час, а то и полчаса. Просто у нас еще старое советкое жлобство не вышло - ездить в булочную на авто. Скоро на Металлургов в час пик будут заторы. Количество машин все увеличивается.

Еще один нюанс - парковки для велосипедов, видел кто-нибудь у нас хоть одну? Понастраивали торговых центров с автопарковками, а велосипед приходиться цеплять к фонарям или поручням. А в целом - это недорого, как для ТЦ.

21h

Вернулся
послушай меня друг, велодорожку не Лукашенко построил.ее сделали люди, такие же как мы.пока наше общество не проэволюционирует, не переосмыслит все ценности, никаких велодорожек у нас не будет. когда понты все решают, никаких велосипедистов и дорожек не будет. чего так всенаши люди страстно желают, чего желает каждый велосипедист, но не может себе позволить?ответ: ма-ши-на.
Сколько паффоса... люди делали.. то да се... Ага, как бы не так. Не хочу переводить в политику. Но вы не правы. Скажу одно: получается в Минске генплан подразумевал дорожки, а у нас нет? В разных совках жили? Теперь дальше, пофантазируем: собрался сумской велоклуб, и заявил, что мол мы на собирали ну пусть даже 90% суммы денег на велодорожку+ готовы работать руками для ее создания, выделите нам землю под это дело, Геннадий батьковыч (или Виктор батьковыч, или Мыкола). Да я уверен что возможны два варианта, с одним концом: а) идите к Евгении Марковне (сразу); б) давайте сделаем, потом заберут деньги, разроют половину города, велосипедисты опять таки пойдут к той самой Евгении, еще и весь город на них искоса смотреть будет. У Лукашенка такое невозможно. Как и мусора на улицах, и реклам на каждом углу. Или у нас люди разные? Ась?
И да, у меня полно знакомых, кто на велики с автомобиля пересел. Потому как прикол 4-5 км на машине туда-назад (а это уже 10, а в городе по бензину все 15-20) по 10 грн в день, когда можно с пользой для здоровья с ветерком.... И не только на работу.. А зимой можно и на поповозке... Короче велик рулит... Так же как и свои две. Только опять же, конечно с велосипедиста столько денег не сорвешь как с автомобилистов. Вот и все. Рагули у власти.
Еще один нюанс - парковки для велосипедов, видел кто-нибудь у нас хоть одну? Понастраивали торговых центров с автопарковками, а велосипед приходиться цеплять к фонарям или поручням. А в целом - это недорого, как для ТЦ.
А что там дорогого? Сварить из арматуры "гребенку"? Думаю не дороже чем поставить пару урн.

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Велодорожки

А где указано, что я как велосипедист, не имею права ехать во 2м или 3м ряду??? Велосипедист на дороге, такой же участник движения как и человек на автомобиле. Уже давно нету правила "метр от бордюра" ... Почитайте правила на досуге
:facepalm:
От такі от і їздять... А потім ще питають, чого їх давлять....

11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам.

Сколько вы знаете случаев за последний год, где виновником аварии был велосипедист?
З тих, які бачив чи читав в газетах - всі. Бо велосипедистів давили в не відповідних місцях і в не відповідному стані. А все інше значення не має.
Якщо велосипедиста давлять на середині перехресті Героїв Сталінграду з проспектом Шевченка - то його там бути не повинно було ніяк. Він вже порушив правила.

Лично я поворачиваю на лево в общем потоке в третем ряду.
Чим прямо порушуєте п.11.14 Правил дорожнього руху. Але при цьому вважаєте, що ви праві. Як і абсолютна більшість велосипедистів. І саме в цьому є проблема, і поки її вирішено не буде - ніякі велодоріжки не врятують.

При этом никому не мешаю и стараюсь потом сразу прижаться ближе к бардюру. Иногда если не спешу, то слезаю с велосипеда и перехожу на пешеходном переходе пешком.
Ви не "іногда", ви "всєгда" повинні так робити.
А заважаєте ви мені, як водію, своєю присутністю там, де вас бути не повинно. Ви хлоп по гальмах - і зупинились. А машини мають гальмівний шлях і час реакції, а стопи у вас відсутні.

Но вот просто в этом "метр от бардюра" невозможно ездить. Куча хлама. Дорога убитая. Плюс решётки стрёмные на сливных люках.
А ви думаєте доріжки щось змінять? Доріжка - це буде та сама крайня права частина дороги "з хламом та решітками", тільки відмальована розміткою.

RaMoNVicious

3d artist
Stein, как то: +100500

при этом проблема как пешеходов, так и велосипедистов - они не знают ПДД... не конкретно всех, а даже тех, которые касаются конкретно их правил поведения на дороге... это из разряда, что на пешеходном переходе (не регулируемый, т.е. где просто "зебра") пешеход всегда прав... но это для другой уже темы...

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Велодорожки

или вот:

02:37 - ярчайший пример поведения пешеходов. "А че - я ж на переходе, я значится прав."

Останнє редагування:

LevAris

Well-Known Member
Бацька дорожек может и не делал, но бацька сделал так, что бы не воровали бюджетные деньги. По крайней мере в Беларуси все бюджетные (и не только) деньги можно увидеть и пощупать. У нас тоже можно увидеть, в виде дворцов на Криничной и водных скутеров с катерами на Псле.

RAZOR

Drive your dream...
временно обитаю в районе, оборудованном велодорожками. Так вот они расположены не в правой части дороги, между велодорожкой и бордюром помещается машина. Таким образом припаркованые машины не перекрывают велодорожку, а при правом повороте - пересекаешь велодорожку заранее и уже у самого поворота ждешь не загораживая велополосу. Удобно вобщем

RAZOR

Drive your dream...
вобщем для меня важность велодорожек в Сумах остается загадочной. Во первых дорог не так уж и много а во вторых на большинстве дорог нет удоволирительного асфальтового покрытия. 2-3 дорожки в городе для галочки картины не изменят, т.к. для большинства велосипедистов это будет только часть маршрута.. а если кататься только по выделенным дорожкам туда сюда - то лучше уж парки озера и тд.

Кстати, может кто растолкует что такое велодорожка? это нарисовтаь линию на уже существующей дороге и все?

Зверху