Велодорожки

Пух

كنت بلهاء
Модератор
Re: Відповідь: Велодорожки

А где указано, что я как велосипедист, не имею права ехать во 2м или 3м ряду??? Велосипедист на дороге, такой же участник движения как и человек на автомобиле. Уже давно нету правила "метр от бордюра" ... Почитайте правила на досуге
11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых телегах (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе по возможности правее, за исключением случаев, если выполняется объезд. Поворот по левую сторону и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посредине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.
Да, прочитайте ПДД на досуге.

skull19

Active Member
11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых телегах (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе по возможности правее, за исключением случаев, если выполняется объезд. Поворот по левую сторону и разворот разрешается на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайной колеи посредине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.
Хм... А действительно. Тогда пардон. Это я что-то напутал уже наверно

ner

Member

А где указано, что я как велосипедист, не имею права ехать во 2м или 3м ряду??? Велосипедист на дороге, такой же участник движения как и человек на автомобиле. Уже давно нету правила "метр от бордюра" ... Почитайте правила на досуге
по ссылке ниже тоже самое пишут, только где это в официальных правилах написано?:amazement:
наверное автор статьи сам это выдумал...

You must be registered for see images

Пух

كنت بلهاء
Модератор
Потому что автор смотрит раздел 6 "Требования к водителям мопедов и велосипедов ", а нужно смотреть раздел 11 "Расположение транспортных средств на дороге ", где всё написано.

just_name

Active Member

1. Прежде чем ложить дорожки - научите велосипедистов соблюдать Правила дорожного движения. Пока велосипедистов не начнут штрафовать как водителей - никакого порядка тут не будет.
Сколько вы знаете случаев за последний год, где виновником аварии был велосипедист?

skull19

Active Member

по ссылке ниже тоже самое пишут, только где это в официальных правилах написано?:amazement:
наверное автор статьи сам это выдумал...
Да, вот там вроде я и читал когда-то. В общем не ясно. Лично я поворачиваю на лево в общем потоке в третем ряду. При этом никому не мешаю и стараюсь потом сразу прижаться ближе к бардюру. Иногда если не спешу, то слезаю с велосипеда и перехожу на пешеходном переходе пешком. Но вот просто в этом "метр от бардюра" невозможно ездить. Куча хлама. Дорога убитая. Плюс решётки стрёмные на сливных люках. Стараюсь никому не мешать и всегда смотрю назад и при манёвре подаю рукой сигнал поворота. Особенно кумарит обгонять маршрутки на остановках. Да и машине труднее увидеть велосипедиста в зеркало заднего вида... По этому идея с велодорожками замечательная. Правда я не верю, что это получится сделать

Пух

كنت بلهاء
Модератор

Да, вот там вроде я и читал когда-то. В общем не ясно. Лично я поворачиваю на лево в общем потоке в третем ряду. При этом никому не мешаю и стараюсь потом сразу прижаться ближе к бардюру. Иногда если не спешу, то слезаю с велосипеда и перехожу на пешеходном переходе пешком. Но вот просто в этом "метр от бардюра" невозможно ездить. Куча хлама. Дорога убитая. Плюс решётки стрёмные на сливных люках. Стараюсь никому не мешать и всегда смотрю назад и при манёвре подаю рукой сигнал поворота. Особенно кумарит обгонять маршрутки на остановках. Да и машине труднее увидеть велосипедиста в зеркало заднего вида... По этому идея с велодорожками замечательная. Правда я не верю, что это получится сделать
На приведенной выше картинке написана выдержка с 6-го раздела ПДД Украины. В этом разделе ничего не написано, про то, как должен двигаться велосипед по дороге.
В разделе 11 ПДД Украины ( ) есть пункт 14, который я приводил выше. Именно он и запрещает двигаться по 2-3 полосе, поворачивать с 3-й полосы и т.д.
Переезжать дорогу по "зебре" на велосипеде запрещено! Нужно велосипед вести рядом с собой, ни в коем случае не ехать на нем...

TaboriT

Member
ПДД и велосипеды ;-)) накатали 5 страниц.
На счет нарушений - то иногда без них сложно. Особенно на перекрестках.
Такой вариант: три полосы, велосипедисту ехать прямо, сигнал светофора для поворота налево зеленый, прямо - красный. Велосипедист согласно правил ближе к правой стороны дороги -он просто создает препятствие. Для всех лучше, чтобы он мог перейти на вторую полосу. Согласны? Но - нарушение.
На Т-образных перекрестках поворот налево из крайней левой стороны особо никому не мешает.

Пообщавшись с автомобилистами, я понял, что главная проблема - непредсказуемость действий велосипедиста, ни поворотов, ни стопов. Посему не поленитесь поднять руку перед поворотом, да и посматривать, что твориться сзади. Другая проблема - "невидимость" в сумерках и ночью.

Велодорожки хорошо бы сделать на главных и крупных магистралях - Харьковская, "девятка" и Курская. Трафик там плотный, и чтобы не мешать ни водителям, ни пешеходам на тротуарах, то дорожки были очень кстати. А на счет количества велосипедистов, на "Украинах" их немало и раньше было, а сейчас число растет и на моднявых МТВ. Да мопеды, скутеры и прочее. Но с другой стороны, абы хоть дороги хорошие были, эта проблема актуальней

TaboriT

Member
Продублирую ссылки
  • - хорошая, годная статья с картинками (!) и самое основное. Комментарии также интересны.
  • - с одной стороны, немало веселого сарказма, с другой - случаи с летальным исходом.

21h

Вернулся
TaboriT мде, Батька проклятый диктатор!!!

П.С. Нам бы такую диктатуру, ага, леберасты? Меняю одного беларуса на другого (Лукашенка на Януковича).

Зверху