MP3 плееры (выбор, прошивка, ремонт)

TRAVOLTINO

Одинок
Модератор
Нехочеться тебе это говорить но ..:( Нечто невечно и жизнь на земле и метеориты в космосе и плеер упавший на битонную плиту

Andy

Well-Known Member
Ну это конденсатор отвалился, по моему на 0,1мкф. Ты мог его припаять "нетуда". А мог и правда дорожки перемкнуть! И монтаж там однослойный? Если плата многослойная, то могла и "непропаяться"!!! Вобщем вариантов много :))

И я уже вижу будущее :)) Как ты сначала берешь билет на поезд, потом едешь в Киев, и отдаешь его там в ремонт. Или выбрасываешь :-(( Выбирай сам...

Vitus

аматор
Лучше фотку платы плеера выложи. Кондер на 0.1 обычно цепляется в цепи питания, в этом случае без него будет работать, а может висеть и в цепи начального сброса процессора, тогда ничего не запустится.
А вообще, телевизоры по телефону не ремонтируются.

Slayer

Member
Когда я открыл плэер, конденсатор этот одной ножкой был отпаян, а вторая ножка еле держалась на пайке. То есть припаял я его на место. Вот фотки места пайки и самого плэера внутри:

Вкладення

Slayer

Member
Michael сказав(ла):
Да ну ?
Michael сказав(ла):
Ну да...
Michael сказав(ла):
Хм...
Michael сказав(ла):
(Для тех кто в танке - на рисунке изображен конденсатор емкостью 100000 пФ (0.01мкФ))
А если в подводной лодке ?

Народ, я понимаю, что краткость - сестра таланта, но если нечего сказать по существу, - лучше промолчать.

Hamster

Well-Known Member
Конденсатор то по любому целый, его хоть с 9 етажки кинь - будет работать. Да хоть и если не пашет - то и стоит новый копейки. Скорей всего проблема в том - как ти его впаял. Так как там дорожки то узкие,
то ты скорей всего "спаял" несколько в одну.
Для начала отнеси в какую нить телемастерскую, пускай умные дяди посмотрят, что ты там напаял, если сам не шариш. Если все норм. с пайкой - то выкинь...
Не исключено, что ты при впайке перегрел до смерти какието другие радиодетали. (Такой конденсатор грей- не грей - ты его не испортиш).

Hamster

Well-Known Member
Slayer сказав(ла):
Да ну ?

А если в подводной лодке ?

Народ, я понимаю, что краткость - сестра таланта, но если нечего сказать по существу, - лучше промолчать.
Плоский конденсатор - 2 пртивоположно заряженые пластины, расположеные близко одна к одной. Между ними - диелектрик для увеличения заряда. Используется конденсатор для накопления заряда.

hed1n.ru

стебанутый
у тебя схемы плеера в инструкции или в чемто нету?

Michael

Well-Known Member
Команда форуму
Администратор
Slayer сказав(ла):
Ты спрашивал - я ответил.
Скорее всего дело в самом экранчике, который падая на плиту где то возможно треснул, или отошел контакт

З.Ы. Обрати внимание на контакт на рисунке. Похоже там перемкнуло дорожки.

Останнє редагування:
Зверху