Re: "Ремонт" подземного перехода на СКД, или как чурка указывает нам где ходить
На самом деле подземный переход не есть плохо, и лично мне было изначально понятно, что так или иначе народ заставят ходить через него, надо же человеку бабло отбивать, тут и вопросов быть не должно. Смущает другое. Переход ранее состоял из двух туннелей, разделенных стенкой, сейчас из этого оставили проход шириной в половину туннеля, вторую половину отдали под киоски, а еще один туннель пока непонятно под что забрали. Реально там узко, ширина прохода как на обычной лестнице в обычной девятиэтажке. Если 2 человека идут рядом, то они фактически закрывают весь проход. Я уж не знаю, соблюдены ли там все нормативы, но реально пройти там человеку с габаритным грузом или с собакой так, что бы не приближаться к другим пешеходам, будет затруднительно. Скажем, если я иду в недешевой чистой курточке, а кто то идет навстречу и несет профиль металлический длинной метра три для ремонта у себя дома, я таких стараюсь обойти стороной, ибо нечаянно зацепит, порвет хорошую вещь, что мне с него потом, деньги выбивать или силой в милицию тащить? А тут разойтись будет очень затруднительно.