Программирование микроконтроллеров Atmel

21h

Вернулся
Кто из вас пользовался программатором?
Собрал, надо было прошить PIC13F675. Так вот, шьет он как то не понятно - заливает всю память нолями. Но стирает контроллер нормально. В чем может быть прикол? Выставить большие тайминги (может контроллер не успевает понять)?

abigsam

Member
Alex JDM программатором
Собирал помнится, вроде работал :) Там сильно влияет длинна проводов от COM-порта к схеме. Ну и в качестве К.О., этот программатор работает только с железным портом, преобразователи типа FT232/CP210x не работают.

P.S. Собирал программатор из Радио 2007/10, с.31. Рекомендую. Я им зашил мк для PICKit2 и AVR910, потом разобрал :)

Может PIC12F675 ?

21h

Вернулся
Да, конечно 12 :). Он у меня в СОМ порт вставляется и никаких проводов, панелька на программере.. Я тут начитался что с ним какраз PIC12F675 конфликтует. Но блин.. оно ж стирает...

abigsam

Member
21h, действительно не дружит (скрин внизу).
Взято из Радио 2004/2, там же всё описание и схемы.

Вкладення

Vitus

аматор
Ребят, никто не сталкивался? Пишу для atmega8 под WinAvr, проблема с чтением EEPROM. В начале кода читаю три байта (eeprom_read_byte) и в половине случаев получаю в одном или несколиких байтах мусор... В сети есть подобное упоминание, но там связано с версией winavr, у меня же с этим порядок.

Malok

Member
Vitus, читать - не писать,- граблей меньше. отключи прерывания на время чтения.

Malok

Member
Пользуюсь CodeVisionAVR. Выше версии 2.05.3 не могу найти.
Может кто подскажет, есть ли лучшие IDE для AVR или у кто поделится повыше версией?

abigsam

Member
Сегодня принесли вот такую няшку :)

Вкладення

Malok

Member
abigsam, хороша штука. мне отказали, ещё и денежку заморозили на месяц (

abigsam

Member
Наш бывший земляк . Интересно, что у него из этого получится :)

Зверху