Жизнь любая ценная, но на примере комаров дают понять, что все есть предел ценности для человека, поле чего вред перевешивает.
Комары появились на Земле все же раньше, чем полиэтиленовые пакеты.Жизнь комара ценна так же - если бы комары в лесу, на речке на озере не кусали бы людей то они (люди) ещё быстрее превратили естественную природную среду в свалку из полиэтиленовых пакетов.
Кроме "брошенных" есть еще и "расплодившиеся", которых ни кто не бросал.Так кто же виноват? - собаки с более слабым уровнем сознания, доверившиеся когда-то человеку почувствовав от них заботу?, Или "разумные" люди бросившие животных в мегаполисах где ограничено количество еды для животных и каждый норовит тебя задавить машиной и пнуть сапогом или бросить кирпич?
Количество расплодившихся - это всего лишь мера ответного действия природы. Или вы реально думаете что количество истреблённых волков и затравленым собак меньше?Кроме "брошенных" есть еще и "расплодившиеся", которых ни кто не бросал.
Вы говорите верно но верно только с позиции человека "царя природы", человека "властителя планеты Земля".В городе действуют законы человека, и именно человек определяет, какие из животных нужны в городе, а какие - нет.
Сколько бы не проходил ураган по побережью США, но люди продолжают там жить. Все эти "катаклизмы" - не более чем мелкие неудобства. Свинью, прежде чем зажарить, приходится потрошить - издержки производства.А по факту же как были эгоистичными "букашками" так ими и остаёмся. И то что мы забрались в свои тёпленькие и устроенные мегаполисы ни разу не отменило то, что мы являемся частью экосистемы планеты Земля. И эта планета нам регулярно и с любовью маленькими катастрофками напоминает "ху из ху" на этой планете.
Человечество давно уже вышло из той стадии, когда его можно уничтожить какими либо природными катаклизмами. Эта цивилизация сможет уничтожить только сама себя.Иногда у планеты и вышестоящего разума терпение заканчивается и они по настоящему показывают на "кузькину" мать. Вот тогда и посмотрим кто же настоящий царь природы и вершитель судеб
Это так же "ровно", как и атом с молекулой равнять.Город - это среда обитания человека. И соответственно человеку решать каким видам жить на его территории, а каким - нет.
Ровно как и квартира - моя среда обитания и я как давил тараканов - так и давлю, и давить буду, как травил крыс, мышей и т.п. - так и травлю, и травить буду. И плевать я хотел на их биологические жизни, ценность и прочую ересь.
Ага, скажите это какому-нибудь летящему астероиду из огромного поля больших булыжников на краю солнечной системы про который царь природы человек ещё и слыхом не слыхивал и в телескопы не глядел или например мегавулканам, которые тихонько спят до нужного времени.Человечество давно уже вышло из той стадии, когда его можно уничтожить какими либо природными катаклизмами.