Беспризорные животные

Что делать с бродячими собаками?

• Уничтожить

Голосів: 225 63.4%
  • Не обращать внимание

Голосів: 31 8.7%
  • Подкармливать

Голосів: 99 27.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    355

emcee

ping localhost -t
Собственно,не пойму о чем может идти дискуссия.Беспризорные собаки-потенциальная опасность для людей,уничтожать конечно жалко,но это единственный выход на мой взгляд который может помочь.
Сколько раз видел картину:идет спокойно человек подлетает стадо собачек и начинает лаять и скалиться.
Посмотрим как запоют защитники животных,когда на их маленькую дочку или сына(не дай бог конечно) нападет такая вот стая.
Радует, что остались ещё здравомыслящие люди.

Мартовский_Кот

Злой помощник модератора
Ребята, стерилизация животных влияет на популяцию самым прямым образом, животные не разможаются. Но сколько их не стерелизуй, или даже не усыпляй, это будет бесполезно, пока новых животных не перестанут выбрасывать на улицы.
А жаловаться что все меры, кроме отстрела, бесполезны - все гаразды. Да отстрел тоже бесполезен, выкинут новых животных на улицу, и через пару-тройку недель их снова будут стаи. У кого-то родит собака, зачем они нужны - на улицу, с собакой вместе, зачем такая собака.
Снова таки, собак полно, надо что-то делать, но пусть кто-то за свой счет это делает, или ищет спонсорскую помощь, а всем надо чтобы собак не было, каким образом это произойдет вам, видимо, плевать, хоть по щучьему велению.

emcee, собака домашняя покусать может не хуже бездомной. Проблема, что в стае они еще друг-друга подзадоривают, и это страшно. Как правило, при этом у людей начинается паника, животные это видят и раззадориваются еще больше. Не знаю как на вас, а на меня пару раз стайки порывались напасть, и после нескольких шагов навстречу с криком, поджав хвосты убегали.

Штраф нужен, и не малый, за выбрасывание животных на улицу, IMHO. Все время отстреливать бесполезно, новых выбрасывать будут еще больше, пусть кто-то другой убьет, самим то не хочется.

Pacifist666

Честный торговец
Ребята, стерилизация животных влияет на популяцию самым прямым образом, животные не разможаются. Но сколько их не стерелизуй, или даже не усыпляй, это будет бесполезно, пока новых животных не перестанут выбрасывать на улицы.
А жаловаться что все меры, кроме отстрела, бесполезны - все гаразды. Да отстрел тоже бесполезен, выкинут новых животных на улицу, и через пару-тройку недель их снова будут стаи. У кого-то родит собака, зачем они нужны - на улицу, с собакой вместе, зачем такая собака.
Снова таки, собак полно, надо что-то делать, но пусть кто-то за свой счет это делает, или ищет спонсорскую помощь, а всем надо чтобы собак не было, каким образом это произойдет вам, видимо, плевать, хоть по щучьему велению.

emcee, собака домашняя покусать может не хуже бездомной. Проблема, что в стае они еще друг-друга подзадоривают, и это страшно. Как правило, при этом у людей начинается паника, животные это видят и раззадориваются еще больше. Не знаю как на вас, а на меня пару раз стайки порывались напасть, и после нескольких шагов навстречу с криком, поджав хвосты убегали.

Штраф нужен, и не малый, за выбрасывание животных на улицу, IMHO. Все время отстреливать бесполезно, новых выбрасывать будут еще больше, пусть кто-то другой убьет, самим то не хочется.
Это все понятно.Но если бездейстовать полностью,то таких стай будет море просто.И будут дальше выбрасывать,и тут мы бессильны.

Мартовский_Кот

Злой помощник модератора
Это все понятно.Но если бездейстовать полностью,то таких стай будет море просто.И будут дальше выбрасывать,и тут мы бессильны.
Ну вот ОЗЖ не бездействует, только не методом отстрела.
Как думаете, в городах, принимавших Евро 2012, в которых собак массово отстреливали в связи с этим мероприятием, популяция бездомных собак не возобновилась?

Pacifist666

Честный торговец
Ну вот ОЗЖ не бездействует, только не методом отстрела.
Как думаете, в городах, принимавших Евро 2012, в которых собак массово отстреливали в связи с этим мероприятием, популяция бездомных собак не возобновилась?
Возобновилась,НО на время их стало меньше значительно.Значит нужно регулярно заниматься отловом/отстрелом.А содержания собак в питомниках это деньги,которых в нашей державе никогда нету.Легче пулю выпустить,к сожалению.

d324co

Well-Known Member
Штраф нужен, и не малый, за выбрасывание животных на улицу, IMHO. Все время отстреливать бесполезно,
Штраф - это только после расследования, суда... в общем - это не будет работать, по крайней мере в обозримой перспективе.

ОЗЖ, приюты, питомники... это хорошо, но это реально для более сытых и цивилизованных стран. Всем, кто думает иначе, надо посетить приюты для сирот, бомжей, психически больных ЛЮДЕЙ!! Нет сейчас ни средств ни сил на собак.

Отстрел, если стрелять регулярно, радикально решит проблему, Красная Книга исчезнувших видов - тому подтверждение.

собака домашняя покусать может не хуже бездомной.
Именно так. Потому собака, должна быть на поводке, не способная выполнять команду "рядом" - в наморднике. Если хозяин не способен понять и выполнить это правило - штрафовать на значительные суммы и деньги направлять на содержание приютов для собак.

Предложение для активистов ОЗЖ : добейтесь, чтоб за нарушение правил выгула собак реально штрафовали а штрафы перечисляли на обустройство приютов/питомников!

Останнє редагування:

Pacifist666

Честный торговец
И пусть защитники животных говорят что "какие вы бессердечные ,бла,бла,бла...".Но тут выхода иного нету.Наша держава очень скупа,и очень сомнительно,что они выделят средства на питомники.
Даже если и найдутся такие возможности финансирования,лучше уже деньги отдать куда-то детям на лечение(что тоже очень врятли),чем содержать,стерилизовать и т.д.
Такова реальность нашей жизни,и никуда тут не денешься.

emcee

ping localhost -t
Не знаю как на вас, а на меня пару раз стайки порывались напасть, и после нескольких шагов навстречу с криком, поджав хвосты убегали.
Я всегда разгоняю собак без проблем, но как быть с детьми и людьми преклонного возраста? У меня в районе дачи на Кирова регулярно воспроизводится популяция собак. Я не раз защищал от них стариков. И мне даже не хочется думать, что бы было со стариками, если бы я не проходил тогда рядом. Я не пойму, о чём мы в данный момент с Вами говорим? Бродячих собак нужно убирать с улиц любыми методами. Вот моё мнение. Если бы наши чинуши не распиливали деньги, то хватило бы и на гуманное усыпление, и на поддержание ситуации под контролем. А так - когда их хотя бы отстреливают, это уже лучше, чем ничего.

Вообще, по-моему, дискуссия идёт по кругу уже давно. Если резюмировать, скажу так: не нужно любить собак удалённо. Т.е. подкармливать возле домов, разворачиваться и идти к себе в квартиру. Если хотите реально помочь - забирайте себе одну или несколько собак, и следите за ними от и до. А выкармливать уличных агрессоров, искусственно повышая их способность к выживанию, чтобы они плодились в неимоверных количествах, не нужно. Бродячим собакам в городе не место. Если собака живёт в городе, она должна быть домашней и за ней должен ухаживать и её должен непрерывно контролировать хозяин. Всё! И никаких "но".

Да, умерщвление агрессивных беспризорных животных должно в идеале быть гуманным (это моё личное мнение). Но так как мы живём в стране, где власть ворует средства, то смиритесь, что такого не будет ещё долго. Или до тех пор, пока бродячая собака не загрызёт родственника мэра или губернатора. Поэтому, пускай хотя бы отстреливают. Я не против. Ибо другого выхода нет.

Так что, любители собачек, либо забираем собачек к себе домой или относим на платную эвтаназию за свои деньги, либо однажды вы их просто недосчитаетесь. Не нужно обеспечивать счастье уличных собак ценой жизней наших детей и близких.

LevAris

Well-Known Member
Мартовский_Кот,
пока новых животных не перестанут выбрасывать на улицы.

Нет, не совсем так. Популяция беспризорных собак сейчас такая, что выброшенные на улицу домашние животные уже составляют каплю в море бродячих собак. Стерелизация эффективна при очень малом количестве бродячих собак. А при нынешнем количестве, стерелизуй их или нет, из нестирилизованных за короткий промежуток времени наведется такое количество, что с лихвой перекроет простирилизованных, да еще и прибавка будет. Потому сейчас нужны методы, которые позволят на корню сократить популяцию беспризорных собак в короткие промежутки времени. А вот потом уже остатки можно будет и стерелизовать.

Ну и конечно ужесточение законов плюс их жесткий контроль к заводчикам домашних собак так же необходим.

Зверху