Беспризорные животные

Что делать с бродячими собаками?

• Уничтожить

Голосів: 225 63.4%
  • Не обращать внимание

Голосів: 31 8.7%
  • Подкармливать

Голосів: 99 27.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    355

Sergey Shumov

Active Member
Еще раз.
Что-бы там не говорили теоретики-гуманисты - стерилизация/вакцинирование собак - не решает проблемы НАПАДЕНИЯ этих самых собак на людей в черте города.
Факт.
Сама деятельность ОЗЖ - спасение собак/кошек и т.д. у меня возражений не выхывает - пока это всё за свой счёт делаете - Бога ради. Но вот целенаправленные мероприятия по эскалации напряжения с бродячими животными - я считаю вредительством в отношении города и его жителей. И это необходимо прекратить.
Или ОЗЖ возьмет на себя всю юридическую/финансовую ответственность за своих бездомных собак, которые бегают с тряпочками на шее.

Sergey Shumov

Active Member
Можешь и сказать, форум все стерпит. Только я одно знаю, на личном опыте, что когда какой-то умник пнул беременную кошку (подобранную на улице полтора года назад), что у неё открылось кровотечение и была угроза жизни, именно девушка с ОЗЖ,
Да кто-ж против такой деятельности ? Бога ради.
Возмущение вызывает строительство будок, постоянный подкорм, постоянные попытки вывести программу стерелизации на бюджетный уровень.
Все эти мероприятия приводят только к ухудшению ситуации.

Sergey Shumov

Active Member
Пока некоторые разглагольствуют про бездомных животных и панически их бояться, ребята из ОЗЖ делают то, что могут, при этом никого не уничтожая.
Зато их питомцы с удовольствием грызут людей
Бла-бла-бла... Трепачи, тьфу, тошно...
Трепачи ? Большая часть тут пишущих высказали свою точку зрения - необходимо регулировать популяцию бездомных собак. Да - методы - не самые хорошие. но вариантов то и нету - как оказалось.

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Т.е. фактически, способствуете поддержанию популяции БС?
Каждый видит в действиях других, то что хочет видеть. Если вы хотите видеть в моих действиях то, о чём вы сказали - это ваше право жить в сознании, что все вокруг только тем и занимаются, что мешают лично Вам жить :)
Мои мотивы другие и я о них неоднократно рассказывал.

RaMoNVicious

3d artist
Lion3D.cg, ваши действия, какими бы они не были гуманными, не приводят к уменьшению популяции бездомных собак... т.е. по отношению к нападению стай бездомных собак на людей - вы ничего не делаете... ни вы лично, ни вся ОЗЖ...
...это не выдумка, не теория, не преувеличении - это факт... :(

Dragline

Железяка
"Сотрудники" ОЗЖ занимаются тем, чем им просто нравится заниматься: общением с собачками и одомашниванием бродячих животных...

d324co

Well-Known Member
Lion3D.cg, Насчет экосистем. Жильё человека, город - это экосистема, созданная человеком, для своих потребностей. И он вправе устанавливать, кто в ней нежелателен. И устранять нежелательные элементы.
Если Вы считаете что "весь мир - наш общий дом" и в нем должны быть открыты двери - пойдите в лес, сядьте рядом с большим муравейником и попытайтесь объяснить муравьям, что также имеете право находиться в этом месте ))) они быстро объяснят Вам, что это их территория (аналог человеческого города) и они будут решать, кто на этой территории нежелателен.

Dragline

Железяка
Да Вы что? Эти городские книжно-журнальные люди часами могут рассуждать о том, как в природе всё сбалансировано и естественно, но стоит взять такого человека в вылазку в лес на недельку (не за город три остановки на электричке, не в деревню летом, а куда-нить в раион Нерюнгри или Салехарда), как можно будет увидеть разительное изменение такого индивида: невроз, страх , неуют, вылезшие давние фобии, истерики, нервные срывы и неумелые попытки суицида. Проверено...:D Не становятся они частью природы, о которой так любят порассуждать...

d324co

Well-Known Member
Я не о том. В природе также есть "частная территория", где определенный, доминирующий на ней вид устанавливает свои "правила поведения" и устраняет (причем весьма негуманными методами) всех неугодных.
И это нормально и естественно.

Dragline

Железяка
Слово "гуманизм" не применительно к животным. Равно как и рассуждения о "правах" животных.

Зверху