Беспризорные животные

Что делать с бродячими собаками?

• Уничтожить

Голосів: 225 63.4%
  • Не обращать внимание

Голосів: 31 8.7%
  • Подкармливать

Голосів: 99 27.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    355

Sergey Shumov

Active Member
Кто статистику собирал?
Ну вот и попросим ОЗЖ выложить статистику своей деятельности.
Ах нет - не могут/тайна/вас тут не стояло/идите нафик ? Так может и нет никакой реальной деятельности ?

Я вполне здравомыслящий человек - и прикинуть на пальцах - сколько животин бегает на улице и сколько их может содержать/обеспечивать ОЗЖ - могу.

vetal_amerika

New Member
Алё, народ неужели никто не видит дальше своего носа. Ну можно же хоть немного выйти из своих закомплексованных рамок в голове. Вы решаете проблему с животными на уровне "купить мне сегодня хлеб или батон". Можно же наперед подумать. Строить питомники - да не реально это в нашей стране. Это факт!! Да и не решит это проблему. Бездомных собак не станет меньше. Есть один способ - стерилизация. Кто кричит что это дорого - это дорого если ты несешь свою собаку в супер клинику по выкачиванию бабок. У нас каждый год выпускается определенное количество ветеринаров - как вариант прохождение практики - стереилизация бродячих животных и поверьте это сооовсем не дорого (для любителей решать вопрос отстрелом, т.е .просто гавкать из своего окна это намного дороже...намного!!!). Вся проблема в том что это нужно организовать сами знаете кому, но до этого же просто нету дела. Если глава города сможет выделить свое время для подобного рода распоряжения, то это будет значить что в нашем городе что то да поменялось. А так, откровенно говоря, вопросы по-типу бездомных животных, это все на плечах волонтеров ребят их ОЗЖ, которые ели сводят концы с концами из-за нашей "моя хата скраю". А это воспитывает отношение друг к другу. И не удивляйтесь если Ваши дети решат Вас в старости пристрелить, так как Вы их чисто напрягаете.

vetal_amerika

New Member
Честно народ, стерилизация это не только гуманный способ побороть проблему, а и рациональный. Только кастрированное животное не даст приплод и все равно умрет (так для справки бродячие животные живут не более 2-3 лет). А так можно отстрелять пол города но все равно кто то выживет и на следующий год - та же проблема. Думайте о том что делаете сегодня!! Думайте что будет завтра

Sergey Shumov

Active Member
Честно народ, стерилизация это не только гуманный способ побороть проблему, а и рациональный. Только кастрированное животное не даст приплод и все равно умрет (так для справки бродячие животные живут не более 2-3 лет). А так можно отстрелять пол города но все равно кто то выживет и на следующий год - та же проблема. Думайте о том что делаете сегодня!! Думайте что будет завтра
Вы реально считает возможным 100% стерилизацию бездомных животных ?
В том числе и тех, что живут в пригороде и окрестностях города ???

VIB

vib : bash
Модератор

Городские службы озадачены увеличением количества укушенных животными сумчан.

Начальник Сумского городского управления Госсанэпидслужбы в Сумской области Александр ЧЕРНЯК сообщил, что за неделю зарегистрировано 23 покуса, в том числе 13 — бродячими животными.

Напомним, ранее представители коммунальных служб заявляли, что не успевают отлавливать бродячих животных, в то время как население их подкармливает и строит будки.

STOP-KAZAP

Active Member
отстрел! сегодня наблюдал картину- 3е девочек, лет 14-15, ехали на роликах, подлетает к ним бездомный лохматый пёсик такой, злой, лая пытается одну из девчонок укусить за ногу. она кричит. люди проходят мимо, обходя группку девчонок стороной, которые остановились как вкопаные.
никому нет никакого дела! ну подумаешь, каждый день такое. привыкли уже.

взял камень, глядя в глаза на собаку с криками: фу! кыш! пошла! пытался отогнать. какое там. собака переключилась на меня, что не помешало мне крикнуть девчонкам уезжать. вообщем, отогнал кое-как собачку, благо ножик перочинный грел душу, думаю- если кинется- порежу на....

какой, блин, тут гуманизм? аллё!
на меня только что на чешке напала стая черных довольно больших собак.
ну я то отбиватся уже научился, не одной черепок пробил.
но вот не представляю как будут отбиваться более слабодухие.

кстати
у всех собак на шее были красные повязки.
интересно кто им эти повязки навязал, и зачем.

Sergey Shumov

Active Member
кстати
у всех собак на шее были красные повязки.
интересно кто им эти повязки навязал, и зачем.
Сарказм ON:
Да Вы что - не может такого быть, они мирные, вакцинированные, кастрированы.
146% это Вы себя неадекватно вели - нападали на них, бросались камнями и вообще всяким способом провоцировали.
Позор Вам позор.

Зверху