Ubuntu для начинающих

  • Автор теми AkeL.php
  • Дата створення

PainKiller

Пастафарианец
Команда форуму
Супер Модератор
Ваша карта підтримується opensource-драйверами у складі xorg, до того ж на скільки пам'ятаю продуктивність не гірша за fglrx, і без fglrx-шних глюків.
HD3***
Поддерживается?
 

oakim

New Member
наскока знаю опенсорсовыми драйверами атишная хд серия поодержвиется только 2д... 3д если и есть то наверняка сырое
 

-=UN=-

Инспектор GUI
HD3***
Поддерживается?
Вся справа в тому що зазвичай оpensource драйвери мали завжди меншу продуктивність у порівнянні з пропрієтарними, якщо брати GPU починаючи з RV350 (Radeon 9550/9600) і вище. А GPU до RV350, тобто RV280 (Radeon 9200/9250) і нижче мають повноцінну підтриму драйверами у складі xorg, і їм fglrx не потрібен.
Зараз є експериментальні :) драйвери для GPU r5xx/r6xx/r7xx які підтримують поки що тільки 2D :x. Для умновно кажучи "офісної" роботи такі драйвери підійдуть, а от про композитні менеджери вікон и тим більше про іграшки можна поки що забути на ціх драйверах.
 

PainKiller

Пастафарианец
Команда форуму
Супер Модератор
Ну что-ж. Остается только ждать=)
 

LightD

КатярА
я не претендую на оргинальность , но поимев определённые траблы с АТИ решил что покачто всегда всегда будет только NVIDIA что и вам советую :)
 

Rio

<h3><b>Free... Yeah!
Аналогично. :) Потрахавшись не одну ночь с Ати видео пытаясь разрулить норм 3д и вторую голову в паралели плюнул и поменялся со знакомым на нвидиа и радуюсь жизни.
 

Prorok

Member
При попытке зайти в NVIDIA X Server Settings выдает You do not appear to be using the NVIDIA X driver. Please edit your X configuration file (just run `nvidia-xconfig` as root), and restart the X server.
Я начинающий линуксоид.При прописывании в терминале sudo nvidia-glx-config enable писало типа команда нот файнд.Система стоит 8.04.2 перед этим была видиокарта от АТИ.Помогите плз кто чем может.Как удалить ненужное и правильно все настроить.Просто разришение экрана 800 на 600 уже достало!
 

Prorok

Member
А как снести то что перед этим ставил.Откатить?Ну установку Нвидиа с топика 1?И вообще на ихнем оф сайте .ран дрова.Они автоматически как и .деб ставятся?
 
Зверху