Ctrl+S-как в МС прыгать по папкам и файлам по аналогии с фаром - Alt+набираем_имя_файла а МС прыгает к нему?
Ubuntu 9.04 RC поддерживает возможность установки новой файловой системы ext4. По умолчанию, файловой системой Jaunty останется ext3; вопрос перехода на ext4 в качестве основной файловой системы будет рассмотрен при подготовке следующего релиза, решение будет основываться на отзывах пользователей. Активно обсуждалась надёжность работы с данными взаимодействующих с ext4 приложений при внезапном отключении электропитания. Программы, использующие общепринятый способ записи данных во временный файл, с последующим переносом его в место назначения, так же будут удовлетворять критериям надёжности работы в Ubuntu 9.04 RC с ext4; дальнейшие дискуссии по этому вопросу проходят в сообществе разработчиков ядра.
Поддержка ext4 в GRUB была обеспечена Колином Кингом (Colin King). Если вы хотите обновить файловую систему с ext2 или ext3 на ext4 на разделах / или /boot (как описано на странице о ext4 в wiki), то вам потребуется воспользоваться командой grub-install после обновления до Ubuntu 9.04 RC для повторной установки загрузчика системы. Если вы этого не сделаете, то GRUB, установленный в загрузочном секторе, не сможет прочесть файловую систему ext4 и система не загрузится.
Кёртис Гедак (Curtis Gedak) реализовал поддержку ext4 в программе gparted.
Ваша карта підтримується opensource-драйверами у складі xorg, до того ж на скільки пам'ятаю продуктивність не гірша за fglrx, і без fglrx-шних глюків.На кмаил был переход потому что он единственный базу с TheBat понимал(точнее структуру директорий). А база писем у меня не маленькая.
Ммм. тогда такой вопрос - а где дрова-то ищутся?) Может я плохо гуглил.
Спасибо всем)
Руки необходимо "ровнять" каждому в течении всей жизни, но в данном случае проблема не в этом.Есть у кого соображения? Может мне стоит поровнять руки?