Автономное отпление в старых домах

maxwel

Форумчанин
Всем спаибо за ответы, я так понимаю дело того стоит только вот как отключится от нашей теплосенти и получить разрешение.
Хотя ели я не заплачу меня по идее должны отключить, а согласно конституции я имею право на жизнь или что там с условиями жизни, в принципе можно пободатся.
Если можно посоветуйте не силен в законах

Deather

Well-Known Member
maxwel, для того чтобы сгородить автономку нужно пробашлять долг и прикупить разрешительные документы, естессно, что разрешительные бумажки будут датироваться двух- и трехгодичной давностью - это еще дополнительные траты ко всему.
ЗЫ Дом старый - это как? 2-х, 5-тиэтажка, частный?

Max_S

Active Member
37 коп. это ж днем, ставьте многотарифный счетчик, ночью намного дешевле, ночью натопили, днем отключили или поддерживать минимальную температуру, тут уже более важный момент сохранить тепло, т.е. уменьшить теплопотери внутри квартиры. Так что электроотопление тоже реально.

Возмите квитанцию облэнерго и почитайте, до 150 кВт в месяц 26 коп, свыше по 37 коп. Какие ночные тарифы, вы о чем вообще?

krafs

Active Member
Всем спаибо за ответы, я так понимаю дело того стоит только вот как отключится от нашей теплосенти и получить разрешение.
Хотя ели я не заплачу меня по идее должны отключить, а согласно конституции я имею право на жизнь или что там с условиями жизни, в принципе можно пободатся.
Если можно посоветуйте не силен в законах
Для начала обратитесь на Теплокомэнерго, там вам сделают реструктуризацию вашего долга. Т.е распишут его погашение года на два, по частям. Только после этого вы сможете приступить к решению вопроса по автономке. Если вы ОФИЦИАЛЬНО не отключитесь от теплоснабжения, вам в любом случае будут начислять платежи и вы все равно попадете в долговую яму. Система у нас такая. Когда решите вопрос по реструктуризации долга, ищите фирму которая занимается автономным отоплением. Все САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ потуги вас ни к чему не приведут. Для автономки нужны проекты+куча разрешений. При этом, как я говорил, сегодня установка автономки в жилых домах запрещена, так что фирмы вам будут брать разрешения задним числом, за взятки. Расчитывайте что все работы+котлы+материалы+разрешения+взятки вам обойдутся в 2-3 тысячи долларов, не меньше. Но думаю сегодня это выльется в 5 000 долларов. Сэкономите на котле, потеряете на газе. Ну а фирмы вы надете в обьявлениях в Вашем Шансе. Там уж как повезет.

Glucker

Здесь был статус
а сейчас вообще возможно ли поставить отопление?
Все покупается ;)
Правда крутим вентиль
Скоро вам его опломбируют
прошлом году он платил за газ, в период отопления 160 гривен, то сейчас выходит все 500.
он у себя сауну в квартире организовал?

Останнє редагування:

YUPI

Подполье
Модератор
2-шка Черепина. Платим зимой 300 по всем платежам кроме интернета, летом 200.
Температура 22-23 градуса. Ко всему каждый день проветриваем квартиру.

Конвекторы есть смысл ставить паралельно с газовым катлом и только в часных домах.
А еще лучще в часном доме поставить твердотопливный котёл, тогда не будет зависимости ни от света ни от газа. Дрова и уголёк подкидуеш 6-18 часов работает без дозагрузки. При правильно сделаной системе даже насос не нужен.

marley_bob

люблю С2Н5ОН
Возмите квитанцию облэнерго и почитайте, до 150 кВт в месяц 26 коп, свыше по 37 коп. Какие ночные тарифы, вы о чем вообще?
для информации
1.8. За наявності окремого обліку споживання електроенергії за періодами часу розрахунки з населенням проводяться за тарифами, визначеними у пунктах 1.1, 1.3 або 1.4 цього Порядку, та відповідними тарифними коефіцієнтами: (абзац перший пункту 1.6 із змінами, внесеними згідно з постановою НКРЕ від 13.01.2011 № 8)

При цьому при визначенні вартості спожитої електроенергії за кожним рівнем тарифу застосовується питома вага обсягу електроенергії, що спожита у відповідну зону доби протягом розрахункового періоду, до загального обсягу спожитої електроенергії в цьому періоді. (пункт 1.8 доповнений абзацом, внесеним згідно з постановою НКРЕ від 13.01.2011 № 8)

1.8.1. За двозонними тарифами, диференційованими за періодами часу:

0,7 тарифу в години нічного мінімального навантаження енергосистеми (з 23-ї години до 7-ї години);

повний тариф в інші години доби.

1.8.2. За тризонними тарифами, диференційованими за періодами часу:

1,5 тарифу в години максимального навантаження енергосистеми (з 8-ї години до 11-ї години і з 20-ї години до 22-ї години);

повний тариф у напівпіковий період (з 7-ї години до 8-ї години, з 11-ї години до 20-ї години, з 22-ї години до 23-ї години);

0,4 тарифу в години нічного мінімального навантаження енергосистеми (з 23-ї години до 7-ї години).

marley_bob

люблю С2Н5ОН
Если сегодня автономка может вылиться в 5к у.е., то ставить ее разумно не для экономии, а тогда когда вас не устраивает качество с каким греет теплоэнерго (а деньги для вас второстепенны), а не для экономии, ИМХО. А с такими раскладами хрен отобьется!

Останнє редагування:
согласен, около 5000 у.е. хотя я думаю выйдет больше, чтобы получить только разрешение в квартире, да и отобьется не ранее чем через 15 лет и более, оно надо? Хотя я думаю многие Украинцы всегда копят деньги на что то, и думают как бы вложить их с пользой для дела, и это довольно неплохой вариант.

Aiir

_
Модератор
marley_bob,
Юрист Приколист, Какие 5000 у.е. ? если по миниму му , начиная с котла , вот к примеру с того , что я пытаюсь продать уже по цене металолома то выйдет гораздо дешевле ... + если ещё батареи чугунный б/у + и трубы лежалые ( но не б/у ) можно найти , то и выйдет совсем не дорого ...

Зверху