Автономное отпление в старых домах

ant12345

New Member
maxwel,

в частині першій проект рішення про порядок відключення
на виконком у грудні не встигли, можливо приймуть у січні

Aiir

_
Модератор
да, но еще больший анриал поставить в своей собсвенной квартире котел
Ты не мог бы объяснить почему ??
p.s. у меня стоит ( вернее висит на стене ) , размерами чуть больше газовой водогрейной колонки , или ты какие котлы имеешь виду ?!

gimly

Member
Ты не мог бы объяснить почему ??
p.s. у меня стоит ( вернее висит на стене ) , размерами чуть больше газовой водогрейной колонки , или ты какие котлы имеешь виду ?!
каким образом на 3 этаже живя в 5-жке получить это разрешение, кто ж тебя отключит от центрального отопления.
лет 5 назад, когда это все только начиналось, за хорошую взятку знакомые на 4 этаже отрезались от центрального отопления. сейчас это практически нереально

Glucker

Здесь был статус
Сумытеплоэнерго считает что если вартиру отключить от центрального отопления то квартира всеравно прогревается посредством теплопередачи через стены от соседей.

Я думаю если подымут тарифы на отопление, то народ полюбому подымет вопрос об автономке, кому ж это интересно платить в три дорого, да еще и добровольно-принудительно, вернее принудительно.

Aiir

_
Модератор
Сумытеплоэнерго считает что если вартиру отключить от центрального отопления то квартира всеравно прогревается посредством теплопередачи через стены от соседей.
или скорее всего квартиры соседей прогреваются от твоей через стены :lol: , а вообще это всё надуманые отмазки Сумытеплоэнерго и Горгаза ( эти отмазываются , что де не хватит диаметра входящей трубы в твоей квартире для работы котла - а на колонку самое интересное хватает :shock: , а диаметр один и тот же у меня - 3/4 дюйма )

SaHa1357

Member
Автономка стоит 4 -й год. 4 этаж 5 -ти этажки. у соседа под моей квартирой тоже автономка. Документами занимался сам - взяток кроме коробки конфет в ЖЕК не давал (они всегда чего нибудь выдаивают).
Прежде чем задуматься об установке автономки осмотрите свою квартиру.
1.Желательно, что бы в квартире была газовая колонка и стояк по газу в 3/4 дюйма - иначе Сумыгаз выставит техусловия на замену стояка по всему дому.
2.Узнать в райисполкоме когда заседает комиссия по выдаче разрешений.
В моём случае это было раз в месяц начиная где-то с апреля. Заявления принимали тоже где-то 1 день в неделю. Ну и после получения разрешения конечно поездишь по инстанциям.
В моём случае - с мая по август я оформлял не спеша документы. Саму автономку в 4-х комнатах сделали за 5 дней.
Обошлась по тем временам в 12.5 тыс. Котёл правда навороченный BAXI - примерно половина стоимости. Батареи ставил обычные стальные - т.к. фирмачи плевались на алюминиевые - текут. Батареи прогреваются минуты за 2-3 не взирая на то что комнаты вытянуты в одну линию - длина труб приличная.
На количество расходуемого газа большую роль оказывают толщина стен, из чего сделаны стены (кирпич, бетон), этаж (на первом всегда холоднее, на последнем -крыша), сторона - у меня почти все окна выходят на юг и в солнечный день квартира хорошо прогревается. Экономия есть и будет больше если подымут цену на газ - ведь и в домах с централизованным отоплением подымут цену тоже, но там же ещё нужно учесть потери на отопление улиц - посмотрите там где проходят теплотрассы всегда нет снега.... Ну а так топлю когда хочу, а не когда город включит....

YUPI

Подполье
Модератор
Мастера клгда его монтировали , то сказали , что если ещё и алюминиевые батареи поставить + 1/2 дюйма трубы современные в теплоизоляции , то экономия будет даже в 3 раза , по сравнению с тем АГВ ( а оно между прочим проработало 50 :!: лет )
Гони таких мастеров в шею...

1\2 диаметр труб маленький... насос просто не продавит нормальное количество воды. Видел такое в одной квартире владельци за голову хватались, не греет и всё. Так это в квартире не продавливает, а подумать что в доме будет тогда. Котёл будет закипать и вскорем времени кирдыкнится.
А батареи все же лучше стальные 22-го класса. Они конвектируют воздух через себя, повышается теплоотдача.

Alexsandr

Well-Known Member
нет смысла почти в тонких трубах и нет смысла в ихней теплоизоляции.

Зверху