Автономка стоит 4 -й год. 4 этаж 5 -ти этажки. у соседа под моей квартирой тоже автономка. Документами занимался сам - взяток кроме коробки конфет в ЖЕК не давал (они всегда чего нибудь выдаивают).
Прежде чем задуматься об установке автономки осмотрите свою квартиру.
1.Желательно, что бы в квартире была газовая колонка и стояк по газу в 3/4 дюйма - иначе Сумыгаз выставит техусловия на замену стояка по всему дому.
2.Узнать в райисполкоме когда заседает комиссия по выдаче разрешений.
В моём случае это было раз в месяц начиная где-то с апреля. Заявления принимали тоже где-то 1 день в неделю. Ну и после получения разрешения конечно поездишь по инстанциям.
В моём случае - с мая по август я оформлял не спеша документы. Саму автономку в 4-х комнатах сделали за 5 дней.
Обошлась по тем временам в 12.5 тыс. Котёл правда навороченный BAXI - примерно половина стоимости. Батареи ставил обычные стальные - т.к. фирмачи плевались на алюминиевые - текут. Батареи прогреваются минуты за 2-3 не взирая на то что комнаты вытянуты в одну линию - длина труб приличная.
На количество расходуемого газа большую роль оказывают толщина стен, из чего сделаны стены (кирпич, бетон), этаж (на первом всегда холоднее, на последнем -крыша), сторона - у меня почти все окна выходят на юг и в солнечный день квартира хорошо прогревается. Экономия есть и будет больше если подымут цену на газ - ведь и в домах с централизованным отоплением подымут цену тоже, но там же ещё нужно учесть потери на отопление улиц - посмотрите там где проходят теплотрассы всегда нет снега.... Ну а так топлю когда хочу, а не когда город включит....