Автономное отпление в старых домах

maxwel

Форумчанин
Автономное отпление в старых домах.

Всем доброго времени суток.
Хочу отключится от городского отопления и поставить свое, хотел узнать мнения может кто-то уже себе зделал и возможно ли это.
Если кто сталкивался подскажите пожалуста такие:
  • Где нужно брать разрешение
  • Примерная стоимость
  • выгодно ли

Основная из причин это задолженность. Так как мои родители не плотили вообще за отопление, а живу сейчас с мамой начал закрывать долги , но увидел 18к за отпление дак вот подумал не дешевле ли отключится.
Всем буду благодарен за ответы.)))

=SUD= [RS]Goblin(UA)

warrior from BF2
Без уплаты долгов никто в Теплоэнерго не даст разрешение на отключение и не подпишут проект. Потому итог один - платите.

G-Man

...
Модератор
а сейчас вообще возможно ли поставить отопление?

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Что мешает написать заявление о приостановлении подаче услуги теплоснабжения и отапливаться электрическими конвекторами?

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
на сколько это экономично? или это если проблемы с централизованым?
Я думаю что при долге в 18 тысяч и стоимости проекта 4-5 тысячи, можно на шару отапливаться лет так 10... А там или эмир сдохнет или ишак или Ходжа Насредин! :D

=SUD= [RS]Goblin(UA)

warrior from BF2
Что мешает написать заявление о приостановлении подаче услуги теплоснабжения и отапливаться электрическими конвекторами?
Читай выше: долги в 18к гривен будут мешать абсолютно всем начинаниям, так как при любом раскладе нужно будет подписывать документы в теплоэнерго.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Читай выше: долги в 18к гривен будут мешать абсолютно всем начинаниям, так как при любом раскладе нужно будет подписывать документы в теплоэнерго.
Для отключения - нет! Для получения проектов и согласований - ДА!

Но работа конвекторов не нуждается в проекте...

krafs

Active Member
Для начала нужно узнать вообще, выгодно ли сейчас автономное отопление. Вчера приходил друг, он у себя в доме поставил новый котел, со всеми новыми наворотами новыми. Говорит если в прошлом году он платил за газ, в период отопления 160 гривен, то сейчас выходит все 500. И при этом, цена на газ будет ещё повышена. Так что для начала нужно узнать у тех, у кого стоит автономка, сколько им выходит это чудо в отопительный сезон СЕЙЧАС. А потом узнавать где делать. Как правило нужно искать фирмы которые централизованно этим занимаются. Как правило это фирмы зам. мера Бондаря, они делают сразу весь пакет документов и разрешений. Только навороченные фирмы смогут все оформить, поскольку автономку сейчас в КВАРТИРАХ запретили ставить.

И да, сейчас нужно смотреть в стороне электорообогрева, только с конвекторами не промахнуться. Там тоже траблы с разрешением Облэнерго, установлением трехфазных счетчиков, главная проблема в кабеле будет и пр. Но говорят намного выгоднее и легче.

Зверху