Что ж, по правилам, так по правилам..
Осмелюсь попробовать втиснуться в плотные ряды профессионалов со своими бренными фото..
Но, для начала, как тут положено, комменты.
Больше всего работ представлено
Miguel, с него и начну.
Итак, первая "лужа" - вот
You must be registered for see links
пост.
Делаю ссылку на весь пост, потому, что из 5 опубликованных снимков только о 5-ом (чб, девушка, грусть, сон) можно сказать: "А в этом что-то есть"..
Еще пару слов о нем же, о 5-ом
You must be registered for see images
Задумка? - Есть,
Идея? - Есть..
Реализация? - Хм..
В чем "Хм"?.. - Колени..
Miguel, думаю Вы и сами понимаете, что это самое слабое место снимка. С Вашим позиционированием себя как профи, это явная ошибка.
Нечто непропорционально большое (как для такого снимка), сразу бросается в глаза и отвлекает от идеи фото.. Возможно, исправило бы большее расстояние до объекта съемки, но это сложно гарантировать.. Наверняка, Вы пробовали и так...
И все же, фото неплохое..
А вот первые 4.. Извините, но я просто в недоумении, зачем Вы их вывесили.. Может, показать, что от ошибок никто не застрахован? Ну, тогда не обессудьте за критику..
Скажу коротко, и, позвольте уж, Вашими же словами.
"Если портрет не в фокусе и лицо размыто, с неправильного угла снят человек, в итоге чего все его недостатки "вылазят наружу"...это тоже своеобразное видение мира? Помоему немногие оценят это искуство по достоинству..."
Ну, вот.. тот самый случай, когда оценить положительно сложно..
А помимо этого, в 4-ой фотке у моделей явно
"Выражение лица немного вымучаное." (опять Вашими словами)
Итак, этот пост - самая большая Ваша фотонеудача в теме.
Есть еще одна спорная работа.
Да, Вы разглядели в девушки потенциальную модель. Но показать этот самый потенциал не смогли. И не мудрено, ибо в таком ракурсе очень тяжело снимать, тем более, данную модель.
Для той планки, которая заявлена Вами же в теме - это неудачная работа.
Портрет - один из самых сложных видов фотографии.
При этом, самый, пожалуй, часто встречаемый вид фотографий, которые делают все.
Альбомы народа (да и упомянутый где-то выше фотосайт_ру) полны ворохом "никаких" портретов. Да, там дорогие, любимые ими люди, но от этого работа лучше не станет. (Мысли по теме)
Так же, как от густого слоя косметики на Ваших моделях..
Хотя, это, конечно, можно отнести на стиль (Вы писали что-то о гламурности, кажется?)
И, к слову, красота модели - не есть определяющий фактор. Главное для
ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ФОТОГРАФИИ. То, что
Каждый портрет обязан нести смысловую нагрузку Вот тут с Вами абсолютно согласен!
И, в связи с этим, вот действительно хорошие работы -
- даже мэйк-ап в тему..
- лучшая из представленного Вами.
И, пожалуй, эта:
Есть, правда, некоторая схематичность, боязнь фантазии что ли..
Словно Вы постоянно с книгой по фотоделу на работе..)
Но эти работы действительно достойные, как раз отвечают всем критериям этой темы...
SILENCED.
К Вашим работам претензий нет.
Жаль, что они почему-то удалены из этой темы.
У Вас есть главное - чувство фотографии!..
При том, что Вы себя скромно зовете любителем, я Вас считаю Мастером.
Композиция, свет, пресловутая "смысловая нагрузка", незашоренность правилами-рамками - все это в Ваших работах. Плюс, мое личное пристрастие. Мне очень импонирует Ваш стиль. Хотя профессионалам будет к чему придраться (показывал Ваши работы), но то, о чем я сказал, у Вас не отнять. Признают и они
)
Steelhammer -
Самые любопытная работа
. 2-ое фото.
Но только удачно подобранной модели мало.. Поработайте с ней, можно сделать неплохую серию фото.
Личное мнение - не раздевайте ее (никаких купальников и т.п.).. С ней получатся очень хорошие снимки и без открытого тела.
Что ж.. Необходимые процедуры выполнены, теперь очередь моих "проб пера"..
Вот
1) И все же света многовато...)
А ниже
2). Выложил вариант, который у меня на этом компе остался.