Сколько лет вы прожили в Швеции?Лекарствами у нас (на Украине) набивают многие тумбочки или ещё чего......запас на *случай*-это постсоветский менталитет.
Сколько лет вы прожили в Швеции?Лекарствами у нас (на Украине) набивают многие тумбочки или ещё чего......запас на *случай*-это постсоветский менталитет.
Это конечно, надежный источник информации, да.(медицина там херовая для бедных, но если у тебя хорошая страховка — все на высшем уровне. Это из рассказа живущего там. )
Совершенно очевидно, что это делается с одной целью — экономить на страховке и визитах к врачу. Там нельзя купить лекарство, без рецепта и если для знакомых 100 баксов за визит к врачу серьезная сумма — то конечно это для вас повод задуматься. Меня это не пугает. У нас человек с оторванной головой может 2 часа сидеть в травмпункте. Это куда страшнее. А перед тем как начать лечение сначала спросит у спутника «как у вас с деньгами, экономить будем?». И это не преувеличение.Хорошо, объясняю для тех, кто не в теме. Лечить не буду. У меня знакомые там живут. Так вот, иногда приезжают на Украину. И каждый раз уезжая, набивают чемодан лекарствами.
Лекарствами набивают чемодан (лично я) по той простой причине, что антибиотики (Финляндия) без рецепта не купишь. А ходить по врачам, когда тебе не совсем хорошо не сильно хочется, сами понимаете.Хорошо, объясняю для тех, кто не в теме. Лечить не буду. У меня знакомые там живут. Так вот, иногда приезжают на Украину. И каждый раз уезжая, набивают чемодан лекарствами.
Ну например:Все кто захочет отговрить меня прошу попробовать не обгадить страну, в которой вы не были, а прорекламировать мне Украину. Почему тут хорошо и даже лучше чем в другом месте? Без стеба.
Ты при каждой простуде принимаешь антибиотики? Я их принимал 2 раза в жизни один раз при травме, а второй раз когда в детстве пневмония была.Лекарствами набивают чемодан (лично я) по той простой причине, что антибиотики (Финляндия) без рецепта не купишь. А ходить по врачам, когда тебе не совсем хорошо не сильно хочется, сами понимаете.
Меня смущает источник "человек, которому что-то рассказал человек, живущий там". Хотелось бы информации из первых рук и желательно с подтверждениями.И чем вас смущают источник «человек живущий там»? По-моему надежней некуда.
А как у вас там с турками/арабами/неграми/албанцами/прочими прелестями?о германии могу, в частности о баварии. здесь немцы очень сыто живут, везде почти идеально чисто (за исключением больших городов), природа в отличном если так можно выразиться состоянии, соответственно экология, очень много народу занимается спортом и физкультурой, в парках и лесах не страшно гулять даже в темное время, социальная поддержка нормальная - с голоду не умрешь, медицина страховая работает прекрасно (знаю на личном опыте), о кризисе уже никто и не напоминает, работу можно найти, было бы желание. из минусов - дороговатое жилье. все это касается небольших городков и поселков. в городах покрупнее чуть посложнее..
Не о том речь, но за беспоскойство спасибо.Ты при каждой простуде принимаешь антибиотики? Я их принимал 2 раза в жизни один раз при травме, а второй раз когда в детстве пневмония была.
Ты с этим не балуйся, потому что потом все труднее и труднее будет лечится.
Это смотря какими лекарствами. Я тоже, когда ехал, пакетик с собой брал, всякие средства для желудка (фестал, мизим, и т.д.), от температуры, от давления, бетаблокаторы, даже пенициллин брал. Суммарно выходил не чемодан далеко, а пакет, но это разумно, взять средства, которые давно проверенные и стоят копейки, нежели там, в случае чего, бегать собирать рецепты у врачей.Так вот, иногда приезжают на Украину. И каждый раз уезжая, набивают чемодан лекарствами.
Справедливости ради, у вас там так же заберут 50% дохода на налоги, и пенсия там тоже мизерная.1)У Вас украдут 50% налогов, через откаты на закупках
2)Пенсию Вы будете получать ниже прожиточного минимума