без библиотеки libgtk1.2 ни хрена устанавливаться не будет, так что запускаем синаптик, ищем там эту библиотеку, устанавливаем.
если хотим звук и чтоб игра была на полный экран - копируем отсюда (
You must be registered for see links
) апдейты. кстати, учитывая ленность привыкших к виндавсу пользователей, советую скачать и новый инсталятор.
далее без терминала, к сожалению, не обойтись.
для удобства копируем маджести.исо в домашнюю папку. открываем терминал, там вводим такую строку:
sudo mount -o loop ./majesty.iso /media/cdrom
получим смонтированный диск. почему-то если монтируешь его правой клавишей архив-маунтером - ни хрена не проходит такой номер.
далее жмакаем правой клавишей на новом заранее скачанном инсталяторе и делаем этот файл исполняемым. запускаем новый инсталятор. он че-то там страшное установит и предложит установить маджести. если диск уже смонтирован, то просто жмем далее. если нет, то вводим строчку монтирования в терминале.
та-дам! мэджести установилось. можно запускать. запускаем, к сожалению, тоже из терминала.
все помним из уроков информатики девятого класса, что перейти в нужный каталог можно командой "цд". так и делаем:
cd majesty
теперь запускаем саму игру:
./majesty
по плану, все запустится. но у меня это произошло в экранном режиме и без звука. а я люблю на полный экран и со звукам. так меня еще билл гейтс в свое время приучил. поэтому выхожу из игры, копирую через наутилус файлы апдейтов в папку с игрой, клацаю правой клавишей на файлах majesty-1.4-1.4.01.run и majesty-1.4.01-1.4.02-x86.run и делаем их исполняемыми.
теперь, собственно, исполняем их по очереди.