Будут крутить. Проверено.Если будет доступна информация, нечего будет крутить.
В Европе за дом отвечают ОСББ. ЖЕКи - только выполняют работу по договору с ОСББ.Вы ссылки приводили, в Европе тоже есть ЖЕКи. Кто-то, кто отвечает за дом прописан в законах. Почему решили именно так делать я уж не в курсе. Но система имеет право на жизнь. За ремонт платится отдельно, это сборы есть в частном секторе?
Замена лифта, например - не окупается ремонтом и в оный не входит.
Да, писали: "Если бы они делали все перерасчеты, было бы куда дешевле."Я писал про дешевле? Пока я пишу про то, что не обладая обратной связью текущая система не может адекватно работать в наших реалиях. А осуществить обратную связь что-то никто не спешит. Только отговорки типа создайте и тогда может быть вы будете в курсе дел.
Текущая система не может и не должна существовать в принципе. Она абсурдна по своей сути.
Обратную связь имеет смысл делать с тем, кто принимает решения. Вы принимаете решения за свой дом? Нет. Зачем тогда с вами устраивать обратную связь? Чтобы получить на голову геморой в виде очередного психа, который будет доставать всех и вся своими фантазиями?
Заявку в СЖ подавали? Или как обычно "та шо её подавать - всё равно не сделают"?т.е. несколько перегоревших лампочек не в счет. Ждем только пока все перегорят?