СумыЖУЛЬЁ в действии.

Alexsandr

Well-Known Member
>Пока люди не захотят организовать обратную связь - её не будет.
Люди хотят, не дают информацию. что мешает в рамках текущей системы организовать обмен информацией? Не нужно все менять только для того, что бы может быть заработало.

>За полив вы платите 0,001 грн. и на то делается перерасчет.
Если нет батарей - то кто вам сказал, что вы платите за отопление подъезда?
где перерасчет? Где полив? кто сказал, что перерасчет за отопление не делается?

Stein

Well-Known Member
Люди хотят, не дают информацию. что мешает в рамках текущей системы организовать обмен информацией? Не нужно все менять только для того, что бы может быть заработало.
Кто хочет - у того ОСББ. Остальные - недостаточно хотят.

где перерасчет? Где полив? кто сказал, что перерасчет за отопление не делается?
По поливу - Хоруженко сказала на отчете перед городским советом.
По отоплению - не понял сути вопроса.

Alexsandr

Well-Known Member
>Кто хочет - у того ОСББ. Остальные - недостаточно хотят.
Это мы уже слышали. Я понимаю, что власти что бы отремонтировать крышу, скажут, что нужно сносить все здание , и потом ремонтировать крышу. Почему сейчас данная информация не доступна? что мешает? Уж ни как не ОСББ ведь. Просто нет желания давать открыто информацию, а отговорки про ОСББ уже надоели.
>По поливу - Хоруженко сказала на отчете перед городским советом.
Осталось в квитанции увидеть пункт - перерасчет.
>По отоплению - не понял сути вопроса.У жулья один тариф на все случаи жизни. Если бы они делали все перерасчеты, было бы куда дешевле. А пока за все года, я не припомню ни одной замененной лампочки в доме. Нужно посмотреть, оплата за связь с диспетчером лифта по прежнему капает ли. Связи ведь нет, а это безопасность и жизнь граждан.

Stein

Well-Known Member
Почему сейчас данная информация не доступна? что мешает?
Мешает повышенная концентрация неадекватных людей, которые эту информацию перекрутят и отсутствие ответственности СМИ, которые эту перекрученную глупость растиражируют.

Просто нет желания давать открыто информацию, а отговорки про ОСББ уже надоели.
Т.е. как пособия и чистые туалеты - так мы в Европу хотим, а как ответственность на себя брать - так нет уж.
Почему кто-то вообще должен отвечать за вам дом? Почему дом, в котором находится ваша частная квартира должно ремонтировать государство? Почему частный сектор платит налогов столько же сколько и вы, но ему за бюджетные деньги крыши не перекрывают? Это нормально?

У жулья один тариф на все случаи жизни. Если бы они делали все перерасчеты, было бы куда дешевле.
Покажите мне хоть одно ОСББ (а это там, где люди не сидят на шее у государства - а сами заботятся о своем доме и выполняют реальные работы), где тариф был бы ниже?
Создайте своё ОСББ и попробуйте обслуживать дом дешевле. Вот если у вас получится - тогда и поговорим. А пока, эти все рассказы про "дешевле" - лишь ваши выдумки.

А пока за все года, я не припомню ни одной замененной лампочки в доме. Нужно посмотреть, оплата за связь с диспетчером лифта по прежнему капает ли. Связи ведь нет, а это безопасность и жизнь граждан.
У вас что, в подъезде света нет совсем? Не верю!

Alexsandr

Well-Known Member
>Мешает повышенная концентрация неадекватных людей, которые эту информацию перекрутят.
Если будет доступна информация, нечего будет крутить.

>Т.е. как пособия и чистые туалеты - так мы в Европу хотим, а как ответственность на себя брать - так нет уж.
Почему кто-то вообще должен отвечать за вам дом? Почему дом, в котором находится ваша частная квартира должно ремонтировать государство? Почему частный сектор платит налогов столько же сколько и вы, но ему за бюджетные деньги крыши не перекрывают? Это нормально?
Вы ссылки приводили, в Европе тоже есть ЖЕКи. Кто-то, кто отвечает за дом прописан в законах. Почему решили именно так делать я уж не в курсе. Но система имеет право на жизнь. За ремонт платится отдельно, это сборы есть в частном секторе?

>Создайте своё ОСББ и попробуйте обслуживать дом дешевле. Вот если у вас получится - тогда и поговорим. А пока, эти все рассказы про "дешевле" - лишь ваши выдумки.
Я писал про дешевле? Пока я пишу про то, что не обладая обратной связью текущая система не может адекватно работать в наших реалиях. А осуществить обратную связь что-то никто не спешит. Только отговорки типа создайте и тогда может быть вы будете в курсе дел.
>У вас что, в подъезде света нет совсем? Не верю!
т.е. несколько перегоревших лампочек не в счет. Ждем только пока все перегорят?

Stein

Well-Known Member
Если будет доступна информация, нечего будет крутить.
Будут крутить. Проверено.

Вы ссылки приводили, в Европе тоже есть ЖЕКи. Кто-то, кто отвечает за дом прописан в законах. Почему решили именно так делать я уж не в курсе. Но система имеет право на жизнь. За ремонт платится отдельно, это сборы есть в частном секторе?
В Европе за дом отвечают ОСББ. ЖЕКи - только выполняют работу по договору с ОСББ.
Замена лифта, например - не окупается ремонтом и в оный не входит.

Я писал про дешевле? Пока я пишу про то, что не обладая обратной связью текущая система не может адекватно работать в наших реалиях. А осуществить обратную связь что-то никто не спешит. Только отговорки типа создайте и тогда может быть вы будете в курсе дел.
Да, писали: "Если бы они делали все перерасчеты, было бы куда дешевле."
Текущая система не может и не должна существовать в принципе. Она абсурдна по своей сути.
Обратную связь имеет смысл делать с тем, кто принимает решения. Вы принимаете решения за свой дом? Нет. Зачем тогда с вами устраивать обратную связь? Чтобы получить на голову геморой в виде очередного психа, который будет доставать всех и вся своими фантазиями?

т.е. несколько перегоревших лампочек не в счет. Ждем только пока все перегорят?
Заявку в СЖ подавали? Или как обычно "та шо её подавать - всё равно не сделают"?

Alexsandr

Well-Known Member
>В Европе за дом отвечают ОСББ. ЖЕКи - только выполняют работу по договору с ОСББ.
Вы различаете тех, кто выполняет и отвечает? т.е. те кто выполняют не отвечают у них? У нас в виде ЖЕКа так он и есть, нужна отчетность открытая.

>Да, писали: "Если бы они делали все перерасчеты, было бы куда дешевле."
Это не дешевле, это не отвечают за работу. вообще ни перед кем не отвечают. Пускай напишут, мол вместо снега вкрутили лампочки или вместо лампочек за три года вывезли снег, вместо полива..... ямы залатали...

>Обратную связь имеет смысл делать с тем, кто принимает решения. Вы принимаете решения за свой дом? Нет. Зачем тогда с вами устраивать обратную связь?
Смысл есть в обратной связи, просто не будет воровства в таком размере или закупок в три дорого, ибо будет видно все и поднимется шум. Сейчас связи обратной вообще нет никакой ни у кого.

>Заявку в СЖ подавали? Или как обычно "та шо её подавать - всё равно не сделают"?
Скажите, почему должен подавать заявку на регламентные работы? Есть регламентные работы, они обычно выполняются по графику, и внеочередным образом по заявке. Где выполняемые регламентные работы? Или только через пинок? К примеру жулье пинали по поводу не дотопа, от них никто не пришел!!!. И проблема недотопа тоже от них, не отрегулировано или переделывать там нужно в подвале, уже три года нет реакции на заявки. Ну и как мне их пнуть? В суд подать что разве, но суды у нас тоже "знаменитые".

Stein

Well-Known Member
Потому,что так сложилась ситуация,что жильцы не хотят ремонтировать то,что в их доме общее.
И чего им тогда не нравится в существующей ситуации?

Т.к.мы выбрали ЛУЧШИХ и этим доверили решение вопросов,то как ЛУЧШИЕ обязаны что то предпринять в сложившейся ситуации.
Прелестно: "дом мой, но крышу пусть государство мне делает."

Грубо говоря,если люди больные,то опеку над ними берет государство.
Боюсь, что здесь опеки мало - здесь лечить нужно.

Мы проголосовали и выбрали и доверили ЛУЧШИМ специалистам,мастерам,техническим специалистам и т.д.
Вы доверили - они работают, какие претензии тогда?

Ну не могут у нас жильцы организовать Домовой комитет,ОСББ, спаили нас бухлом и продолжают спаивать красиво.
Колхозы тоже сначала добровольно не могли организовывать, но после 33-го как-то дело живее пошло. Видать, и здесь нужно вспоминать "дедовский метод".

И что теперь? Мы обязаны платить 20-го числа каждого месяца,а Жек -хер нам к носу? Шо ты пишеш: "заявку давали?" Та в сервисном центре столько заявок,что журнала не хватает.И шо,что то сделали? Херасдва.
Здесь была бы очень в тему народная поговорка:
"Бачили очі що вибирали - їжте, хоч повилазьте."
Не хотите ОСББ - нечего плакать, что ЖЕК не такой.

В начале осени листья как сгребли,а убрали когда? в январе нового года.И т.д......У бабушки под окном куча воняла гниющей кислятиной,заявок от жильцов полно было......
Тарифа не хватает - работают как получается.

И получая зарплаты 15 тысяч,можно хотябы раз в месяц хоть что то сделать для дома.Ни стыда флять.не совести.
А кто получает 15 тыс. зарплаты?

Давай конкретно дам заявку в Жек,например:покрасить отмосток дома.Тебе скажу номер заявки и посмотрим,когда покрасят.
Будут деньги - покрасят. Не будет денег - не покрасят. При выборе: или трубу менять, или отмосток красить - выбор, думаю, очевиден.

И хер когда покрасят вообще и ты найдеш разные причины перевести тему или отбрехаться.
Причины "отбрехнуться" ищете вы. Вы придумываете разные нелепые отговорки, как бы жить так, чтобы и самому ничего не делать, и кто-то постоянно должен был.

Stein

Well-Known Member
Вы различаете тех, кто выполняет и отвечает? т.е. те кто выполняют не отвечают у них? У нас в виде ЖЕКа так он и есть, нужна отчетность открытая.
Это не дешевле, это не отвечают за работу. вообще ни перед кем не отвечают. Пускай напишут, мол вместо снега вкрутили лампочки или вместо лампочек за три года вывезли снег, вместо полива..... ямы залатали...
Смысл есть в обратной связи, просто не будет воровства в таком размере или закупок в три дорого, ибо будет видно все и поднимется шум. Сейчас связи обратной вообще нет никакой ни у кого.
Отвечать нет перед кем. Нет того, кто принимает решения и говорит от имени всех жильцов дома. Кому отчитываться?
Поэтому за жильцов принимает решения Сумской городской совет и его органы. Эти органы подписывают акты коммунального заказа. Этим органам, соответственно, подаётся и необходимая отчётность. Хотите сами принимать решения/подписывать бумаги/получать отчётность? Создавайте ОСББ. Нет? Живите как есть. Третьего - не дано.

Скажите, почему должен подавать заявку на регламентные работы? Есть регламентные работы, они обычно выполняются по графику, и внеочередным образом по заявке. Где выполняемые регламентные работы? Или только через пинок? К примеру жулье пинали по поводу не дотопа, от них никто не пришел!!!. И проблема недотопа тоже от них, не отрегулировано или переделывать там нужно в подвале, уже три года нет реакции на заявки. Ну и как мне их пнуть? В суд подать что разве, но суды у нас тоже "знаменитые".
Недотоп - не регламентные работы. Лампочки - тоже.
"Пнуть" можете через обращение и исполнительные органы Сумского городского совета.

Stein

Well-Known Member
Штеин,почитав ваши ответы,получается,как платить по платежам,то мы обязаны до 20-го числа текущего месяца,иначе пеня,отключения.А как услуги выполнять,то тысячи разных причин,отмазок и т.д.
Таков закон, батенька. Да и услуги таки выполняются, на оплаченную сумму...

Просто,Штеин,огорчает,то,что есть несколько человек в доме,которые хотят что бы было "по людски":покрашено,поремонтированно,цветы в подьездах на подоконниках и т.д.,на таких мало и нече не сделаеш.
Так по всей стране. Во всём. Не только в ЖКХ...

Зверху