Какая аудиосистема у вашего ПК?

Alexsandr

Well-Known Member
поэтому чем больше система n.n тем она больше приближается к идеалу с точки зрения обьемного звучания.
Осталось только постоянно сидеть посередине колонок, подогнать задержку звучания и не шевелиться потом. Иначе это все неправильно звучать начинает.

Bug

New Member
Осталось только постоянно сидеть посередине колонок, подогнать задержку звучания и не шевелиться потом. Иначе это все неправильно звучать начинает.
зачем сидеть?
если ты не в предполагаемой идеальной зоне, про твоя 5.1 просто становится 2.0 и т.д.
от уж эти стереотипы так вкореняются что ну ни как без них.

Jagger

Повелитель Зерга
мда...
вот если бы я не слышал своими ушами то 100% бы поверил. ведь негативная информация имеет больший эффект. и тут самонавеивание 100% сработает в тех кто это прочитает.
Ну начнем с того, что я тоже не в лесу живу, имею уши, музыкальный слух и весьма большой опыт.
но скажем так, про вкусы не спорят, или в данном случае про звуки.
Я я не про эфимерные маркетинговые басни говорю, а про реальные величины влияющие на качество звука. Твой домашний кинотеатр - просто дает потребителю типа 3д звук. На этом все. Дальше такие характеристики, как искажения, равномерность АЧХ, демпфирование, призвуки и т.д. - тут твоя 5.1 изначально по задумке отстает по всем статьям. Ибо "дешева пластыкова" какашка с сабом (саб вообще антипод именно качества звука) никак качественный звук - а именно максимально похожий на оригинал. Не ставилось такой задачи! стояла задача в отместку квадро потребителю дешево и сердито сделать обьемный звук. И есть еще целая наука о том как и что озвучивать, а главное чем и как это что-то сделать.
от вы Jagger делаете выбор на основе теории.
Сам ты сделал на теории тупой домохозяйки. Я пятнадцать лет только и дела, что изучал и пробовал. Причем не тупым прослушиванием в магазине, а сделал кучу аккустики, сам настраивал фазоинверторы, сам снимал АЧХ колонок, сам слушал. И еще раз повторю, по сравнению с КВАДРО, 5.1 выигрывает только ценой. Более того, на твоем 5.1 как правило стоит интегрированый усилок, который работает в ключевом режиме. А у меня пардон ламповый двухтактник, с заводскими выходными трансформаторами, ел-34 (легендарными) на выходе, на входе ЕСС83. Да и в плане ЦАПа источника сигнала не дешевая встроенная звуковуха, а самодельный ЦАП, из самого кашерного и качественого. И к колонкам лабиринт я пришел к лабиринту после долгих и долгих проб всех систем. Цель правда стояла музыку слушать. Но и с кино ущемленным не чувствую, ибо как нормальная система без саба с нормальным демпфированием воспроизводит например удар по морде или топот копыт, не так пердляво как разнесенная ваша бюджетная фигня с сабом. Нету характерного Бу-бу-бу или пр-пр-пр. Надо будет поставлю еще такую системы для квадро, только лично для меня результат не стоит затрат.
А вот когда ты там рассказываешь про качественный звук систем 2.1 и 5.1 - у меня есть сомнения по поводу адекватности и тонкости твоих ушей. И говорит во мне не теоретик, а практик со стажем.

Bug

New Member
Jagger,
это называется - зацикленностью и пафосом.

Jagger

Повелитель Зерга
Jagger,
это называется - зацикленностью и пафосом.
Нет баг, это называется обьяснять, а то что ты предложил - тупизм. Причем ты ту не рассказывал какое аккустическое оформление и какие дины лучше, а "в общем" расказывал все прелести 5.1. Я тебе обьяснил, что нет там качества и быть не может. Это дешевая система для домашнего кинотеатра. Причем не просто словами " мне нравится значит круто" а подтвердил все экспертным мнением.

Psiholog

Member
Хреновые у тебя уши (с багами). Не сравнивай пищалки с акустикой - это тупо!

Jagger

Повелитель Зерга
толку мне от твоего экспертного мнения если у меня свои уши есть.
если пятый муж бьет по морде, то виноваты не мужья, а морда. Если тебе нравится 5.1 кинотеатр именно по качеству звука вопреки мнению окружающих, то стоит подумать о лечении ушей. В любом случае слушай хоть электрочайник, чего ты тут на меня накинулся с лозунгами о теории?

Alexsandr

Well-Known Member
зачем сидеть?
если ты не в предполагаемой идеальной зоне, про твоя 5.1 просто становится 2.0 и т.д.
Лишние колонки не отключаются, а звук получается идет уже не в той последовательности, что задумывалось. Получается не 2,0 и не 5,1. Сплошные нарушения звука получаются, позиционирование нарушается и звуки долетают не равномерно, что приводит к "смазыванию".

от уж эти стереотипы так вкореняются что ну ни как без них.
У меня были 5,1 и я с радостью заменил их на 2,0

Pegi

Забанен
были у меня и соло и советские фигня полная
5.1 это есть 5.1 красивый обьемный звук

Зверху