мда...
вот если бы я не слышал своими ушами то 100% бы поверил. ведь негативная информация имеет больший эффект. и тут самонавеивание 100% сработает в тех кто это прочитает.
Ну начнем с того, что я тоже не в лесу живу, имею уши, музыкальный слух и весьма большой опыт.
но скажем так, про вкусы не спорят, или в данном случае про звуки.
Я я не про эфимерные маркетинговые басни говорю, а про реальные величины влияющие на качество звука. Твой домашний кинотеатр - просто дает потребителю типа 3д звук. На этом все. Дальше такие характеристики, как искажения, равномерность АЧХ, демпфирование, призвуки и т.д. - тут твоя 5.1 изначально по задумке отстает по всем статьям. Ибо "дешева пластыкова" какашка с сабом (саб вообще антипод именно качества звука) никак качественный звук - а именно максимально похожий на оригинал. Не ставилось такой задачи! стояла задача в отместку квадро потребителю дешево и сердито сделать обьемный звук. И есть еще целая наука о том как и что озвучивать, а главное чем и как это что-то сделать.
от вы Jagger делаете выбор на основе теории.
Сам ты сделал на теории тупой домохозяйки. Я пятнадцать лет только и дела, что изучал и пробовал. Причем не тупым прослушиванием в магазине, а сделал кучу аккустики, сам настраивал фазоинверторы, сам снимал АЧХ колонок, сам слушал. И еще раз повторю, по сравнению с КВАДРО, 5.1 выигрывает только ценой. Более того, на твоем 5.1 как правило стоит интегрированый усилок, который работает в ключевом режиме. А у меня пардон ламповый двухтактник, с заводскими выходными трансформаторами, ел-34 (легендарными) на выходе, на входе ЕСС83. Да и в плане ЦАПа источника сигнала не дешевая встроенная звуковуха, а самодельный ЦАП, из самого кашерного и качественого. И к колонкам лабиринт я пришел к лабиринту после долгих и долгих проб всех систем. Цель правда стояла музыку слушать. Но и с кино ущемленным не чувствую, ибо как нормальная система без саба с нормальным демпфированием воспроизводит например удар по морде или топот копыт, не так пердляво как разнесенная ваша бюджетная фигня с сабом. Нету характерного Бу-бу-бу или пр-пр-пр. Надо будет поставлю еще такую системы для квадро, только лично для меня результат не стоит затрат.
А вот когда ты там рассказываешь про качественный звук систем 2.1 и 5.1 - у меня есть сомнения по поводу адекватности и тонкости твоих ушей. И говорит во мне не теоретик, а практик со стажем.