To: Mit_al, Очарователен
Такое впечатление что вы на мотах за угол дома в пивной ларек ездите, либо это от того что еще не было больно.
Полистайте магнолию-тв, там довольно примеров с фотографиями, как после падения со скорости 35 кмч растекается кисель по асфальту со всеми вытекающими. При том, что будь шлем на голове можно было отделаться потертым локтем.
"быть повнимательней и соблюдать правила " нужно всегда, насчет второй части не уверен. По статистике более 50% ДТП с участием двухколесных происходит по вине других участников движения. Подтверждено не одним исследованием. На счет уверенности в технике. Это конечно хорошо, что ты знаешь ее состояние и своими руками все сделал, пусть даже на отлично, но есть такое понятие как усталость металла, да и ты что стоял рядом с токарем, когда тот вытачивал тебе ось или с литейщиком, когда тот отливал поршень? Или знаешь где рассыпана очередная куча гравия на повороте и лежит дежурный гвоздь?
На счет того что неудобно, то во 1-х это дело привычки, со временем привыкаешь и становится неудобно, когда без перчаток, без шлема и в крорссовках вместо ботинок.
И еще на счет удобства реальный пример - вчера на трассе между Пирятином и Киевом уже в сумерках на скорости 90 кмч получаю ахренительную подачу в голову, такое впечатление, что кто-бросил деревяшку средних размеров. Забрало заляпывается какой-то жижей, что приходится сразу же останавливаться ибо уже почти ничего не видно и протирать. Я так и не понял что это было, сбил птицу или летучую мышь, но когда в тот момент представил что было бы с моей харей если бы это влетело в морду, а не в поликарбонатное забрало, то стало как-то не по себе. Так и без глаза остаться можно, да и мотоцикл можно не удержать.
К чему это я. Ездить вы можете и без шлема. Это Ваше личое право. Только пропагандировать это не нужно.
Просто подумайте может вам просто не хватает действенных аргументов, а-ля прочувствовать на себе как бывает. Таки в данном случае 100% учиться лучше на чужих ошибках.