МОТО

Mit_al

Member
выкладывай. конечно. у мя вопросик такой ремонтные прокладочки на двиг есть ? в часности интересуют под генератор старая не держит, не знаешь где достать можно ? (на кас 6 вольт)
Да без проблем! подходиш к Вовке (он на рынке торгует в кругу с низу, такой кучерявый) и покупаеш ремкомплект прокладок (20грн.) там на всё есть! или возле авто рынка магазин есть (слабоват конечьно но что нибудь выбрать можно) по левую сторону и там затариваешся!

Mit_al

Member
Рябята вот тут про шлем разговор идёт, чесно! (нет я не против конечьно шлемов) но я сколько не ездил личьно мне не удобно в шлеме, поэтому я катаюсь без. Но я не говорю что защита (шлем и тп.) фигня, надо всё подберать под себя. Вообщем на любителя! а время прийдёт (дай Бог чтобы не пришло) и шлем не спасёт.

Очарователен

Спасут и Сохранят
Рябята вот тут про шлем разговор идёт, чесно! (нет я не против конечьно шлемов) но я сколько не ездил личьно мне не удобно в шлеме, поэтому я катаюсь без. Но я не говорю что защита (шлем и тп.) фигня, надо всё подберать под себя. Вообщем на любителя! а время прийдёт (дай Бог чтобы не пришло) и шлем не спасёт.
ВОт и я о томже что шлем ето вещь нужная ну в нём не удобно же просто ужас...
З.Ы скоро сфоткаю свой апарат выложу фото

_Sanchez_

New Member
To: Mit_al, Очарователен
Такое впечатление что вы на мотах за угол дома в пивной ларек ездите, либо это от того что еще не было больно.
Полистайте магнолию-тв, там довольно примеров с фотографиями, как после падения со скорости 35 кмч растекается кисель по асфальту со всеми вытекающими. При том, что будь шлем на голове можно было отделаться потертым локтем.
"быть повнимательней и соблюдать правила " нужно всегда, насчет второй части не уверен. По статистике более 50% ДТП с участием двухколесных происходит по вине других участников движения. Подтверждено не одним исследованием. На счет уверенности в технике. Это конечно хорошо, что ты знаешь ее состояние и своими руками все сделал, пусть даже на отлично, но есть такое понятие как усталость металла, да и ты что стоял рядом с токарем, когда тот вытачивал тебе ось или с литейщиком, когда тот отливал поршень? Или знаешь где рассыпана очередная куча гравия на повороте и лежит дежурный гвоздь?
На счет того что неудобно, то во 1-х это дело привычки, со временем привыкаешь и становится неудобно, когда без перчаток, без шлема и в крорссовках вместо ботинок.
И еще на счет удобства реальный пример - вчера на трассе между Пирятином и Киевом уже в сумерках на скорости 90 кмч получаю ахренительную подачу в голову, такое впечатление, что кто-бросил деревяшку средних размеров. Забрало заляпывается какой-то жижей, что приходится сразу же останавливаться ибо уже почти ничего не видно и протирать. Я так и не понял что это было, сбил птицу или летучую мышь, но когда в тот момент представил что было бы с моей харей если бы это влетело в морду, а не в поликарбонатное забрало, то стало как-то не по себе. Так и без глаза остаться можно, да и мотоцикл можно не удержать.
К чему это я. Ездить вы можете и без шлема. Это Ваше личое право. Только пропагандировать это не нужно.
Просто подумайте может вам просто не хватает действенных аргументов, а-ля прочувствовать на себе как бывает. Таки в данном случае 100% учиться лучше на чужих ошибках.

Mit_al

Member
Я же ни кого не отговариваю надевать шлем! я просто высказал своё мнение! личьно мне не удобно! А если так рассуждать и смотреть разные там картинки про аварии, то луче тогда вообще ходить пешком. И если мне не повезёт и я не сумею избежать аварии то растекутса ведь мои мозги а не твои.
А насчёт "не было больно" то я уже 7 лет на мотах езжю. Как ты думаеш было мне больно или нет? или ты думаеш что удача моя "рдственица"?

iron

Creator
Имеется Иж ю2 почти раритет 68 года...
может ктото поможет довести его..отблагодарю естественно
спсб :)

_Sanchez_

New Member
Mit_al
Братан, дай Бог, чтоб все было отлично и дальше. Мое мнение лучше пусть будет немного неудобно, чем очень горько потом. Картинки - это для тех кто не знает как оно бывает. Лучше увидеть это картинке, чем на самом себе. А мне и в жизни примеров хватает. Вчера поминали камрада. Шлем отдал пассажирке. Она жива, он - нет.
Удачи!

Phoenix (Donbass)

New Member
Это я в родном городе Макеевка (Донецкая область) Honda Force V4 (прошу прощения за добавленные эффекты в фотошопе )) неудержался) и многоизвестный "тяжик 750"

Mit_al

Member
Mit_al
Братан, дай Бог, чтоб все было отлично и дальше. Мое мнение лучше пусть будет немного неудобно, чем очень горько потом. Картинки - это для тех кто не знает как оно бывает. Лучше увидеть это картинке, чем на самом себе. А мне и в жизни примеров хватает. Вчера поминали камрада. Шлем отдал пассажирке. Она жива, он - нет.
Удачи!
Та ты не думай я не собирался на тебя наезжать! извени коль обидел:).
А как с Камрадом всё произошол? как всегда маршрутчики подрезали или пацаны на крутых тачьках??? Меня тоже подрезали и не раз именно люди из этого контенгента:furious: !
Память всем БРАТЬЯМ по дороге и смыслу жизни, пусть они живут вечьно!!!
P.S. Я знаю как оно бывает сам друзей терял.

Зверху