Пожар!!!!! помогите восстановить 400 гиг после быстрого форматирования!!!!

setty

Граф
в специализированные сертифицированные центры по восстановлению информации
А кто блин занимается выдачей сертификатов по восстановлению информации?
Наука всем на будущее, записывайте фото на диски
Плохой вывод вы сделали из этой науки. Общее правило заключается в дублировании особо важной информации. Фото, документы, что там еще, переодически должно дублироватся на другой носитель а не просто хранить их одним экземпляром.

Alexsandr

Well-Known Member
EasyRecovery - она отлично восстанавливает структуру папок, имена файлов, некоторые документы, но не восстановила фото (фото восстановил другой прогой), и как мне кажется не восстанавливает фрагментированные файлы, как вы и сказали. и очень похоже, что необходимый мне файл фрагментирован.
А как вы восстанавливаете EasyRecovery? Самый надежный способ это поиск файлов без учета файловой системы, долго, но обычно надежно.

А как вы восстанавливаете EasyRecovery? Самый надежный способ это поиск файлов без учета файловой системы, долго, но обычно надежно.
Я пробовал с уч'том файловой системы и выставлял НТФС. Сейчас поставил - без учёта файловой системы..... Сканировать будет 6 часов.

Ronan

root@ronan-laptop:~#
Она после стирания информации не поможет.
зверь двд, там есть программа для восстановления инфы, у мне восстановила после форматирования. EasyRecovery напомню есть несколько режимов восстановления.
Зачастую не восстановятся документы/файлы которые фрагментированны.
я и не говорил что для восстановления, я говорил что надо было её использовать когда логический диск пропал...

Alexsandr

Well-Known Member
Очень интересно что получилось у автора. Какая программа осилила восстановление?

Очень интересно что получилось у автора. Какая программа осилила восстановление?
На данный момент, ситуация не разрешена окончательно и по прежнему требуется восстановление. Осталось восстановить 1 файл, но он является базой данной (.qdb) файл в котором хранится история ICQ. Лучше всего его видит EasyRecovery, однако после восстановления этот файл не читаем. Подозреваю из-за того, что он может быть фрагментирован. Более того, сама по себе EasyRecovery - при анализе без учёта файловой системы мало того, что очень долго (400 гб сканировала примерно 10 часов), так и по окончанию сканирования - просто висит программа, то есть верхние кнопки работают (назад, закрыть), а нижняя часть программы - висит и не реагирует. Проверка же по папкам (с учётом файловой системы) - восстанавливает, но файл не читаем.

В отношении программы R-Studio - она мне оказалась совершенно бесполезной, так как ни одного файла не видит, кроме как системные какие-то, которые совершенно не интересны.

такие программы, как Hetman Uneraser и ей подобные - при глубоком сканировании, видят наиболее распространённые файлы (типы файлов), при этом не видят 70% всей информации. в том числе и файл типа .qdb.

Общался с программистом который занимается именно базами данных (каким является файл .qdb), он ответил, что если восстанавливает файл фрагментированный ( то есть частями), то да же при наличии всех фрагментов и знания последовательности фрагментации, всё равно не возможно файл склеить.

Напрашивается вывод, что скорее всего мне не восстановить этот файл. Хотя ещё буду предпринимать различные попытки, буду искать новые программы и экспериментировать.

Если у кого-то есть ещё какие-то предложения, выслушаю с большой радостью.

необходимый файл был восстановлен в январе. Обращался к человеку, который смог помочь.

Michael

Well-Known Member
Команда форуму
Администратор
вообще то, после быстрого форматирования или в результате сбоя таблицы разделов помогает testdisk, который за 10-15 минут просто восстанавливает затертую таблицу разделов..
программами для восстановления типа easy recovery/getdataback стоит пользоваться только в более сложных случаях

ANGRYMAN

Забанен
Michael, посоветуй, что делать, если тестдиском не хочет восстанавливать таблицу разделов. Может ее можно както перенести? Короче приперли мне флеху... нонейм китайский 4гб, написало что защитаот записи... Данные тоя восстановил и забекапил, но флеху интересно оживить. Защита от записи на самом конкретном уровне - недает даже в таблицу разделов писать. Тоесть я его отформатировать не могу... Хотя всякими GETDATABACK все восстанавливается. Пробовал попдобрать по коду устройства и маркировке контроллера тулзу для низкоуровневого форматирования - не подобрал... На Озоне советовали ноли прописать полностью.. Только хз чем так сделать. Вот скрины

Вкладення

Останнє редагування:
Зверху