Очень интересно что получилось у автора. Какая программа осилила восстановление?
На данный момент, ситуация не разрешена окончательно и по прежнему требуется восстановление. Осталось восстановить 1 файл, но он является базой данной (.qdb) файл в котором хранится история ICQ. Лучше всего его видит EasyRecovery, однако после восстановления этот файл не читаем. Подозреваю из-за того, что он может быть фрагментирован. Более того, сама по себе EasyRecovery - при анализе без учёта файловой системы мало того, что очень долго (400 гб сканировала примерно 10 часов), так и по окончанию сканирования - просто висит программа, то есть верхние кнопки работают (назад, закрыть), а нижняя часть программы - висит и не реагирует. Проверка же по папкам (с учётом файловой системы) - восстанавливает, но файл не читаем.
В отношении программы R-Studio - она мне оказалась совершенно бесполезной, так как ни одного файла не видит, кроме как системные какие-то, которые совершенно не интересны.
такие программы, как Hetman Uneraser и ей подобные - при глубоком сканировании, видят наиболее распространённые файлы (типы файлов), при этом не видят 70% всей информации. в том числе и файл типа .qdb.
Общался с программистом который занимается именно базами данных (каким является файл .qdb), он ответил, что если восстанавливает файл фрагментированный ( то есть частями), то да же при наличии всех фрагментов и знания последовательности фрагментации, всё равно не возможно файл склеить.
Напрашивается вывод, что скорее всего мне не восстановить этот файл. Хотя ещё буду предпринимать различные попытки, буду искать новые программы и экспериментировать.
Если у кого-то есть ещё какие-то предложения, выслушаю с большой радостью.