blackboy
New Member
Відповідь: Re: Непознанное отношение друг к другу в спорах
Про рабов цитировать не стал, ибо много текста.
В соседних темах вы представлялись атеистом. Вы часом не еще один мультиник нахрапова? очень тонко..
...На сет "Рабов". Например христиане не видят в этом слове ничего плохого, поэтому и называют друг друга "Раб божий", но некоторые в слово РАБ вкладывают смысл этакого животного, которого надо пинать и запугивать.
Может вы, как знаток, поясните нам, что в Библии понимать буквально, а что нет? Предлагаю начать с этого, а дальше сами:В контексте идет разговор о стаде овец как таковом, а не людей просто обозвали стадом. Алегория, которая в литературе встречаеся весьма и весьма часто.
...23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам
...А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии
..
Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены
...: "Тогда приходят к нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны ЧЕРТОГА БРАЧНОГО, пока с ними ЖЕНИХ? Но придут дни, когда отнимется у них ЖЕНИХ и тогда будут поститься" (Мф., 9:14-15, Мк., 2:19-20 или Лк., 5:34-35)
..."Когда же настал вечер, он ВОЗЛЁГ с двеннадцатью учениками" (Мф., 26:20)
...: "Брат мой, Ионафан: Любовь твоя была для меня превыше любви женской" (2 Царств, 1:26)
"Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя. Если же рука твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя" (Мф., 5:29 и 18:8).
ну да бог с ними, с правилами
You must be registered for see links
В соседних темах вы представлялись атеистом. Вы часом не еще один мультиник нахрапова? очень тонко..