Это вообще шедевр! :lol:
Китовый пластмассовый 18-55 от Кэнона резче большинства советских объективов. А вообще в мире фото аппаратуры есть два лидера по производству фотоаппаратов и оптики. Имеется ввиду полный цикл производства: матрицы, процессоры, механика, оптика. На первом месте Canon, на втором - Nikon. Все остальные подбирают за ними остатки. Вот Лейка делает хорошие объективы, а тушки ихние - это уже анахронизм. Чего стоят только шумные и муарящие старые матрицы от Kodak, которые приходится ставить немцам в их сверх дорогие аппараты.
Вот это точно шедевр, Супчик.Вы хоть лейку в руках держали?А кто определял этих лидеров? Не менеджеры, из супермаркетов часом? Похоже что так.Никон и Кенон - это потребительские марки, расчитанные на массовое применение (т.е товар широкого потребления).
Ну если ваш "китовец" резче моего Юпитера - полцарства отдам, а если всё же нет - вы мне всё своё царство. Идёт? И потом, разве только резкость всё определяет в качестве картинки? Может ваш китовец сможет в чистоте цветов посоревноваться?
КИТ - это МЫЛО, причём хозяйственное. Приезжайте на завод и посмотрите из ЧЕГО они собираются.Вы основываетесь на тестах каких-то продавцов - я имею возможность общаться с теми, кто своими руками собирал и собирает оптику и не только...Сам видел как этот процесс происходит на конвеере.
А вы инет сидите листаете и делаете просто "умопомрачительные" открытия.Я подчас задумываюсь, а зачем вообще учиться, вот есть столько экспертов, они мне всё могут рассказать и научить снимать, куда уж убогому мне с академией.
тест - это
объективный замер все характеристик.У вас есть такая возможность его сделать?
или вы основываетесь только на том что вам кажется??? купил человек фотик за пару тысяч зелёных и ему
кажется что в этом фотике всё классно, потому что он стоит денег.Но это не ТЕСТ.Это кажется.
по количеству мегапикселей выбирают фотик. Фотокамеру выбирают по совокупности характеристик, в первую очередь по МЕХАНИКЕ.Без хорошего материала НЕ бывает хорошей механики.
Что у кенона хороший материал???сколько срок службы? 3-5 лет отсилы.Лейка гарантирует 10-20, 30 лет работы.Из своего опыта скажу, что механическая лейка работает уже четыре десятилетия без единого ремонта.В общем, не злите меня своим пластиком и стеклопластиком.
Если вы уж заговорили за механику - гм, гм, что у лейки она хуже, нежели у кенона, к примеру, тогда всё ясно с вами, господа.
НЕ НАДО ЗАВИДОВАТЬ владельцам ЛЕЕК и ХАСЕЛЕЙ, лучше копите зелень на их покупку.Разницу почувствуете, когда станете владельцем
оного...
В общем вы оставайтесь здесь, а я пойду за стульями (подбирать остатки следом за "лидерами")