SSD

_Alex_

Member
Это не так. Реальная скорость у Crucial выше (у M4)
You must be registered for see images attach

Вообще на эти тесты не стоит обращать внимание, если ssd берется под систему. Основное преимущество ssd - малое время доступа - практически одинаково на всех современных моделях. Именно от этого параметра зависит очень быстрый запуск программ с ssd и быстрая загрузка системы.
В остальном - разницу между моделями реально увидите только в тестах. Ну и душу будет греть оценка winSAT винды7 :)

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
- необходимо свести циклы записи к минимуму (перенести рабочий стол, кэш браузера и папки Temp на HDD);
- отключить Prefetch, Superfetch, индексацию и гибернацию;
ИМХО конечно, но эти пункты делают бесполезным использование самого SSD. т.к. SSD может дать существенную прибавку при работе с темпом, файлом подкачки и т.п. операциями. А Скорость загрузки винды и пары другой программ, который станут на SSD общей картины не сделают. Все равно критичным есть именно выполнение программы, файл подкачки и временные данные самой программы. А с SSD получаетсяоптимлаьнее всего быстро загрузить ПО и потом тормозить как и раньше.

_Alex_

Member
Префетчи надо отключать, на ssd это бесполезно, и так всё шустро запускается.
Индексацию - отключать, если не использовать встроенный поиск винды.
Гибернацию не стоит отключать, на современных матерях холодный старт происходит дольше чем выход из сна. Пока все контроллеры проинициализируются...

Насчет экономии циклов записи - можно с этим не заморачиваться. Пока современный ssd умрет от износа, он давно уже морально устареет.

Обычно SSD покупается на современный комп с достаточным количеством оперативы. Поэтому стоит уменьшить своп до минимальных фиксированных размеров (512Mb-512Mb). Для надежности можно добавить своп на винте, тут уже сколько не жалко.

кэши-временные папки стоит оставить на ssd, просто периодически контролировать их размер, чтобы свободного места побольше оставалось.

И трим обязательно включить.

И если ставится XP, а не семерка обязательно выравнять раздел. Чем-нибудь вроде paragon alignment tool.

Как-то так.

Останнє редагування:

Bug

New Member
всё можно выровнять и под XP.
в чем проблема то?
Ещё интересует Кингстон V+100,он вроде на ХР работает...
они все на xp работают.
на 7 тоже надо выравнивать.
Насчет экономии циклов записи - можно с этим не заморачиваться. Пока современный ssd умрет от износа, он давно уже морально устареет.
ssd это совсем не hdd. поставьте винду на обычную флешку и посмотрте через какое время она откажет. ssd хоть и другой вид памяти но циклы и там важны.
да и сейчас любой винт ssd морально устаревает через пару месяцев. так что вы предлагаете каждые пару месяцев выбрасывать "старый" и покупать новый морально не устаревший? сейчас всё быстро устаревает, дальше додумывайте сами.
а на счет циклов то кому как, они же не только влияют на износ ssd но и на быстрдействие системы в целом. если есть явно лишние циклы так почему их не отключить? да и если железка поработает пару лет лишних лишь из-за того что вы когдато оптимизировли систему то думаю лишним ни для кого не будет.

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
если есть явно лишние циклы так почему их не отключить? да и если железка поработает пару лет лишних лишь из-за того что вы когдато оптимизировли систему то думаю лишним ни для кого не будет.
Просто нет смысла в SSD если отключать все те операции, которые она и могла бы ускорить. Тогда дешевле оперативки докупить гиг 8-16 и наслаждаться отзывом и скоростью.

Bug

New Member
Просто нет смысла в SSD если отключать все те операции, которые она и могла бы ускорить. Тогда дешевле оперативки докупить гиг 8-16 и наслаждаться отзывом и скоростью.
не не не... не туда беседа повернула...
кто сказал что ssd будет медленнее работать и обьязательно выключать всё? я не вижу чтобы здесь ктото такое сказал.

лично я говорю то, что чтобы ssd нормально работал надо правильно настроит систему.
что с этих слов не ясно?

Alexsandr

Well-Known Member
не не не... не туда беседа повернула...
кто сказал что ssd будет медленнее работать и обьязательно выключать всё? я не вижу чтобы здесь ктото такое сказал.

лично я говорю то, что чтобы ssd нормально работал надо правильно настроит систему.
что с этих слов не ясно?
повторюсь SSD полезен в качестве замены веника-быстрое чтение/запись много потоков без провалов по скорости. т.е. SSD идеален для запуска приложений и работе с временными фалами и файлом подкачки. еслит все настроить на другой веник, то остается только запуск винды и пары тройки программ. После запуска ПО тормоза от работы фала подкачки и временных файлов никуда не денутся, опять упираемся в винчестер обычный. Если с запуском винды с SSD не поспоришь, то с программами можно. комп с большим объемом памяти просто закеширует данные и только первый запуск программы будет идти относительно медленно.

_Alex_

Member
Aposteriori, По поводу износа - это всего лишь моё скромное личное мнение, основанное на практике. До недавнего времени у меня был kingston snv225, довольно старая модель, которую я особо не берег - и временные папки и всевозможные кэши программ никуда не переносились с него. Как результат - за 2 года никаких последствий, никаких переназначенных секторов.
Т.е. для среднего домашнего компа циклов перезаписи современного SSD хватит на годы. По спецификациям MTTF - 2 миллиона часов для того же vertex3.

Зверху