Сыроедение или как вернуть здоровье и молодость.

delf

======
О вреде вегетарианства

Оттуда:
Витамина B12 в растениях нет вообще.
После такого пиздежа эту статью можно закрыть, смело назвав автора идиотом,
а вам советую думать, что читаете и ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ.

Там много чего смешного написано, например, что в желудке «ничего не выживает»,
а как интересно палочки кишечные к нам попадают? :)
Через кровь? Через половые контакты? :) Смешная статья.

В Америке даже работа такая есть FACT CHECKER. «Проверятель фактов».

Ну в общем вот цитата с другого сайта:
Основные источники витамина В12 — кисломолочные продукты, яичный сырой желток, соя, дрожжи пекарские и пивные, зеленые части растений (ботва репы, моркови, редиса), салаты, зеленый лук, говяжья, телячья и свиная печень или ливерный паштет (небольшой кусочек с овощами, которых должно быть в 3 раза больше печени или печеночного паштета), проросшая пшеница, шпинат, а также продукты моря — морская капуста, кальмары, креветки и т. д.
Тем более этот витамин нужен в милипиздрических дозах. С головой хватит из растительной пищи.
Просто проблема в том, что многие веги кушают дерьмо и мясо, потом отказываются от мяса,
кушая только дерьмо (макароны с сыром, запивая пивом и заедая чипсами).
И как веги конечно портят статистику и выглядят как говно.


Ну и еще немного перлов: с предыдущей статьи.
США, где вегетарианство стремительно набирает популярность, — самая толстая нация в мире.
Ага, прям где вегов больше — там все жирные :) А ничего, что их пол процента?


Кстати, о статистике. Индия, в которой количество вегетарианцев среди жителей самое высокое в мире, отличается не очень высокой продолжительностью жизни населения — в среднем 62-63 года. Для сравнения, в странах Скандинавии, где традиционно в рационе преобладают жирная рыба и мясные продукты, — 70-75 лет.
Вообщем умора. Уровень жизни в индии и в Норвегии сравнили.
Африку бы еще вспомнили, где тоже мало мяса едят :) И почему Украину не вписали с ее 57 годами? Тут мяско любят. :)

Статья просто смешная, для мыслящего человека.


Не верьте всему, что пишут. Думайте головой.



товарищи веганы-сыроеды-натуристы.
не есть мяса это ваш личный выбор, и я, будучи человеком со специфическими пристрастиями, не могу его не уважать. но.
давайте проясним, что ваши измышления по-поводу природы человека поверхноснты и отрывочны. и не стоит их приводить как довод в пользу веганства.
если я правильно понял, то основным мотивом вашего отказа от мясоедения является гуманное отношение к животным. я тоже люблю животных, в том числе людей
Нет, большинство не из-за животных, а именно из-за себя любимых.
Я уже писал из чего мясо состоит. И все эти фитоэстрогены из сои  — их куда больше в мясе. +куча других гормонов.

Блин, ну по-чесноку, живи я в деревене, с парным мясом — я бы его даже ел,
но мясо из супермаркета — это же не мясо, это просто портативная аптечка. Кто-то будет спорить?
 
Останнє редагування:

Z3RG

Забанен
Re: Відповідь: Re: Сыроедение или как вернуть здоровье и молодость.

О чем можно спорить, если вы едите колбасу, а называете ее мясом :)
Где я написал, что колбаса - мясо )) Да и сірокапченую на 90 % из сои не сделать никак.
Колбаса это соя на 90%. В лучшем случае.
Смотря какая. Неважно, я молочные продукты ставлю выше колбасных.
Ну и никто не кормится сеном, прекратите утрировать. Фрукты, овощи, злаки, грибы и т.д. — не сено.
В некоторых аборигенных народнстей Африки, Океании и т.д. весьма большие животы, хотя сами они довольно худы. И дело тут не в недоедании, просто основной меречень пищевых продуктов - растительного происхождения. Именно потому, они - зулусы и бывшие рабы, а ми - летаем в космос.

Кальций вымывается как раз таки кислотами, благодаря мясу. Белок можно получить из сои, грибов, злаков и орехов.
Весь набор аминокислот? Да неужели? :?

Что в мясе есть еще незаменимого?
То, чего нет в растительной пище.
 

delf

======
Re: Відповідь: Re: Сыроедение или как вернуть здоровье и молодость.

Где я написал, что колбаса - мясо )) Да и сірокапченую на 90 % из сои не сделать никак.
О, вы удивитесь как из воды и загустителей делают кетчуп и т.д.

Весь набор аминокислот? Да неужели? :?
Пардон, а где этот набор берут травоядные? Ну у них же тоже мышцы, мозг и все-такое тоже есть потребность в аминокислотах. Они же как-то на траве растут нормальными? Некорректный пример, понимаю, но все-таки. Состав костей, и всего остального на химическом уровне одинаковый. Если не прав — поправьте меня.

То, чего нет в растительной пище.
Если детально разобрать весь состав мяса — все можно найти в других источниках.

Конечно, я же писал, если бы мясо было качественным — можно было бы кушать пару раз в неделю и особо не парится, но ведь мясо же дерьмо страшное в супермаркетах. Ну как можно есть курицу, которая выросла за 30 дней?
 

yakshi

posthuman
Блин, ну по-чесноку, живи я в деревене, с парным мясом — я бы его даже ел,
но мясо из супермаркета — это же не мясо, это просто портативная аптечка. Кто-то будет спорить?
а овощи там ну просто супер. качество продуктов питания для бедных падает во всём мире. зато для богатых есть свои органические фермы, так там с курочкой обращаются очень даже гуманно, она проживает хоть и короткую, но прекрасную жизнь.
короче, я понял. чтобы быть здоровым и хорошо кушать нужно как минимум быть не бедным
 

yakshi

posthuman
Пардон, а где этот набор берут травоядные? Ну у них же тоже мышцы, мозг и все-такое тоже есть потребность в аминокислотах. Они же как-то на траве растут нормальными? Некорректный пример, понимаю, но все-таки. Состав костей, и всего остального на химическом уровне одинаковый. Если не прав — поправьте меня.
во-первых, у них другой набор пищеварительных ферментов. во-вторых чем они занимаются целыми днями? правильно - жуют траву, ни на что другое времени у них просто нет, вследствие низкой эффективности питания.
если бы наши предки не отведали термически обработанного мяса, мы бы тут дебаты не вели
 

AngelicEyes

VANDAL
кстати про богатых вспомнили, они ж ведь тоже живут не дольше чем бедные, и болеют так же, и стареют на равне со всеми хотя у них есть доступ к самой качественной еде, лечению, отдыху..
 

Satona

Member
Итак, основная причина перехода на вегетарианское питание — морально-этическая.

Вторая причина — распространенное мнение, что отказ от мяса полезен для общего здоровья и пищеварения.

Третья — неприятие вкусовых качеств мяса и других продуктов животного происхождения.

Виды вегетарианства
Есть несколько градаций вегетарианства, остановимся на четырех основных:

Классическое вегетарианство — запрещены только мясо и рыба. Разрешены яйца, молоко, мед. Часто переход на классическое вегетарианство вызван не идеологическими причинами, а неприятием вкусовых качеств мясных продуктов.
Лактовегетарианство — разрешены молоко и мед. Мясо, яйца и рыба запрещены.
Ово-вегетарианство — запрещено молоко, яйца и мед разрешены.
Веганство — разрешены только продукты растительного происхождения. Грибы тоже разрешены, хотя никакого отношения к растениям они не имеют. Отдельный подкласс веганов — сыроеды, едят только термически необработанную пищу. Еще один подкласс веганов — фрукторианцы, выступают против «убийства» не только животных, но и растений, питаясь исключительно плодами растений: фруктами, семенами, орехами.
Четкого деления в литературе нет, поэтому градация подвидов вегетарианства весьма условна. Например, некоторые школы вегетарианцев разрешают употреблять рыбу, при этом запрещая мясо. Иной раз ситуация доходит до абсурда — запрещено только красное мясо, а белое — можно.

Вред вегетарианства
Какие доводы пользы своего питания приводят вегетарианцы?

Животные — живые существа. Их убийство сродни убийству человека.

На самом деле, растения, грибы, микроорганизмы — тоже живые, поскольку у них есть жизненный цикл, они рождаются, размножаются, умирают. Поэтому с точки зрения морали, резать сельдерей на салат так же аморально, как и забивать кроликов на скотобойне. Кроме того, любое, даже самое малейшее действие человека (например, мытье рук) может привести к гибели сотен тысяч микроорганизмов, которые обитают на коже или в окружающей среде. Одна таблетка любого антибиотика совершает настоящий геноцид микрофлоры кишечника, но это ведь не значит, что антибиотики нужно запретить по идеологическим причинам?

Другое дело, что выжить без употребления растений и мяса невозможно, поэтому приходится их «убивать» для пропитания. Например, в дикой природе, убийство хищниками травоядных животных вполне закономерное явление и необходимо для регуляции численности того или иного животного вида.

Человек — не хищник. Его зубы и пищеварительная система не предназначена для переваривания мяса.

Не хищник, но и не травоядный. Человек всеядный. Его пищеварительная система и зубы отличаются от оных, как травоядных, так и плотоядных животных. Если бы желудок не мог переваривать мясо, он возвращал бы его обратно через полчаса после съедения, совместно с жутким приступом рвоты.

Мясо гниет в желудке от 6 до 36 часов, забирая множество энергии на свою переработку!

Похоже этот псевдонаучный миф вытекает из предыдущего. Концентрация соляной кислоты в желудке настолько высока, что процессы гниения и разложения в нем попросту невозможны. Единственная бактерия, которая может постоянно жить в подобной среде — Helicobacter pylori. За гниение она «не отвечает»…

Растительный белок не уступает животному. Кроме того, в фруктах и овощах есть много витаминов.

Витамина B12 в растениях нет вообще, а то, что растительный белок плохо усваивается и обладает неполноценным аминокислотным составом, написано даже в школьных учебниках биологии. Основной вред вегетарианства состоит как раз в недостатке витаминов растительного рациона. Как правило, вегетарианцы приводят аргументы, что соя и бобы содержат белок, максимально приближенный по аминокислотному составу к мясу. Но соя также содержит фитоэстрогены, которые плохо влияют на гормональный обмен мужчин. А толстые целлюлозные оболочки бобовых вызывают повышенное газообразование в кишечнике при попытках усвоить белок из них.

В организмах вегетарианцев также часто не хватает железа, кальция, цинка, поскольку эти микроэлементы сложно получить в необходимом количестве из продуктов растительного происхождения. И если кальция в молочных продуктах предостаточно, то с веганами ситуация намного печальнее.

Вегетарианцы живут дольше и болеют реже, чем мясоеды

Никто не собирал подробную статистику о продолжительности жизни вегетарианцев или их идеологических противников. Зато достоверно известно, что недостаток железа, кальция и витамина В12 способен вызвать анемию у детей, тяжелые отставания в росте и развитии. Если взрослый человек, придерживаясь классической вегетарианской диеты, может худо-бедно обходится «обедненным» рационом, то детям вегетарианство строго запрещено!

Кстати, о статистике. Индия, в которой количество вегетарианцев среди жителей самое высокое в мире, отличается не очень высокой продолжительностью жизни населения — в среднем 62-63 года. Для сравнения, в странах Скандинавии, где традиционно в рационе преобладают жирная рыба и мясные продукты, — 70-75 лет.

США, где вегетарианство стремительно набирает популярность, — самая толстая нация в мире.

Вегетарианство отлично подходит для сброса избыточного веса

Классическое вегетарианство с натяжкой можно приспособить для диеты, а вот веганство не только не поможет сбросить лишний вес, но и запросто приведет к проблемам со здоровьем. Овощи и фрукты отличаются высоким содержанием углеводов и содержат очень мало белка. Диета на углеводах — явление из области (не) научной фантастики.

Горрилы травоядные и при этом отлично себя чувствуют!

Ну и что? Человек не горилла. В качестве обратного примера можно сказать, что волк ест только мясо и вегетарианство ему не нужно. Кстати, гориллы, живущие в неволе, за милую душу едят мясо, если им его дают. И проблем с пищеварением у них не возникает. Кроме того, они живут дольше своих диких собратьев.

Вегетаринство намного дешевле производства мяса

Наоборот. Для того, чтобы прокормить человека и попытаться обеспечить его нужными аминокислотами и витаминами, нужно ежедневно съедать большое количество разнообразных фруктов и овощей (например, Поль Брегг, известный поклонник голодания, упоминает диету из 50 свежих овощей и фруктов). Можете посчитать сколько финансов будет уходить в день на полноценную вегетарианскую диету. Вдобавок, просто не хватит площади полей, чтобы прокормить все человечество растениями.

Вывод
Любой постулат вегетарианцев разбивается вдребезги элементарной логикой и минимальными знаниями биологии/биохимии. Вегетарианство — это идеология, которая основана на слепой вере в свое учение, но отнюдь не на науке. И, если для обычного взрослого человека вред вегетарианства может быть нивелирован до минимума, то беременным и детям оно строго-настрого запрещено, как потенциально нездоровый способ питания.
 

delf

======
Итак, основная причина перехода на вегетарианское питание — морально-этическая.

Вторая причина — распространенное мнение, что отказ от мяса полезен для общего здоровья и пищеварения.

Третья — неприятие вкусовых качеств мяса и других продуктов животного происхождения.

Виды вегетарианства
Есть несколько градаций вегетарианства, остановимся на четырех основных:

Классическое вегетарианство — запрещены только мясо и рыба. Разрешены яйца, молоко, мед. Часто переход на классическое вегетарианство вызван не идеологическими причинами, а неприятием вкусовых качеств мясных продуктов.
Лактовегетарианство — разрешены молоко и мед. Мясо, яйца и рыба запрещены.
Ово-вегетарианство — запрещено молоко, яйца и мед разрешены.
Веганство — разрешены только продукты растительного происхождения. Грибы тоже разрешены, хотя никакого отношения к растениям они не имеют. Отдельный подкласс веганов — сыроеды, едят только термически необработанную пищу. Еще один подкласс веганов — фрукторианцы, выступают против «убийства» не только животных, но и растений, питаясь исключительно плодами растений: фруктами, семенами, орехами.
Четкого деления в литературе нет, поэтому градация подвидов вегетарианства весьма условна. Например, некоторые школы вегетарианцев разрешают употреблять рыбу, при этом запрещая мясо. Иной раз ситуация доходит до абсурда — запрещено только красное мясо, а белое — можно.

Вред вегетарианства
Какие доводы пользы своего питания приводят вегетарианцы?

Животные — живые существа. Их убийство сродни убийству человека.

На самом деле, растения, грибы, микроорганизмы — тоже живые, поскольку у них есть жизненный цикл, они рождаются, размножаются, умирают. Поэтому с точки зрения морали, резать сельдерей на салат так же аморально, как и забивать кроликов на скотобойне. Кроме того, любое, даже самое малейшее действие человека (например, мытье рук) может привести к гибели сотен тысяч микроорганизмов, которые обитают на коже или в окружающей среде. Одна таблетка любого антибиотика совершает настоящий геноцид микрофлоры кишечника, но это ведь не значит, что антибиотики нужно запретить по идеологическим причинам?

Другое дело, что выжить без употребления растений и мяса невозможно, поэтому приходится их «убивать» для пропитания. Например, в дикой природе, убийство хищниками травоядных животных вполне закономерное явление и необходимо для регуляции численности того или иного животного вида.

Человек — не хищник. Его зубы и пищеварительная система не предназначена для переваривания мяса.

Не хищник, но и не травоядный. Человек всеядный. Его пищеварительная система и зубы отличаются от оных, как травоядных, так и плотоядных животных. Если бы желудок не мог переваривать мясо, он возвращал бы его обратно через полчаса после съедения, совместно с жутким приступом рвоты.

Мясо гниет в желудке от 6 до 36 часов, забирая множество энергии на свою переработку!

Похоже этот псевдонаучный миф вытекает из предыдущего. Концентрация соляной кислоты в желудке настолько высока, что процессы гниения и разложения в нем попросту невозможны. Единственная бактерия, которая может постоянно жить в подобной среде — Helicobacter pylori. За гниение она «не отвечает»…

Растительный белок не уступает животному. Кроме того, в фруктах и овощах есть много витаминов.

Витамина B12 в растениях нет вообще, а то, что растительный белок плохо усваивается и обладает неполноценным аминокислотным составом, написано даже в школьных учебниках биологии. Основной вред вегетарианства состоит как раз в недостатке витаминов растительного рациона. Как правило, вегетарианцы приводят аргументы, что соя и бобы содержат белок, максимально приближенный по аминокислотному составу к мясу. Но соя также содержит фитоэстрогены, которые плохо влияют на гормональный обмен мужчин. А толстые целлюлозные оболочки бобовых вызывают повышенное газообразование в кишечнике при попытках усвоить белок из них.

В организмах вегетарианцев также часто не хватает железа, кальция, цинка, поскольку эти микроэлементы сложно получить в необходимом количестве из продуктов растительного происхождения. И если кальция в молочных продуктах предостаточно, то с веганами ситуация намного печальнее.

Вегетарианцы живут дольше и болеют реже, чем мясоеды

Никто не собирал подробную статистику о продолжительности жизни вегетарианцев или их идеологических противников. Зато достоверно известно, что недостаток железа, кальция и витамина В12 способен вызвать анемию у детей, тяжелые отставания в росте и развитии. Если взрослый человек, придерживаясь классической вегетарианской диеты, может худо-бедно обходится «обедненным» рационом, то детям вегетарианство строго запрещено!

Кстати, о статистике. Индия, в которой количество вегетарианцев среди жителей самое высокое в мире, отличается не очень высокой продолжительностью жизни населения — в среднем 62-63 года. Для сравнения, в странах Скандинавии, где традиционно в рационе преобладают жирная рыба и мясные продукты, — 70-75 лет.

США, где вегетарианство стремительно набирает популярность, — самая толстая нация в мире.

Вегетарианство отлично подходит для сброса избыточного веса

Классическое вегетарианство с натяжкой можно приспособить для диеты, а вот веганство не только не поможет сбросить лишний вес, но и запросто приведет к проблемам со здоровьем. Овощи и фрукты отличаются высоким содержанием углеводов и содержат очень мало белка. Диета на углеводах — явление из области (не) научной фантастики.

Горрилы травоядные и при этом отлично себя чувствуют!

Ну и что? Человек не горилла. В качестве обратного примера можно сказать, что волк ест только мясо и вегетарианство ему не нужно. Кстати, гориллы, живущие в неволе, за милую душу едят мясо, если им его дают. И проблем с пищеварением у них не возникает. Кроме того, они живут дольше своих диких собратьев.

Вегетаринство намного дешевле производства мяса

Наоборот. Для того, чтобы прокормить человека и попытаться обеспечить его нужными аминокислотами и витаминами, нужно ежедневно съедать большое количество разнообразных фруктов и овощей (например, Поль Брегг, известный поклонник голодания, упоминает диету из 50 свежих овощей и фруктов). Можете посчитать сколько финансов будет уходить в день на полноценную вегетарианскую диету. Вдобавок, просто не хватит площади полей, чтобы прокормить все человечество растениями.

Вывод
Любой постулат вегетарианцев разбивается вдребезги элементарной логикой и минимальными знаниями биологии/биохимии. Вегетарианство — это идеология, которая основана на слепой вере в свое учение, но отнюдь не на науке. И, если для обычного взрослого человека вред вегетарианства может быть нивелирован до минимума, то беременным и детям оно строго-настрого запрещено, как потенциально нездоровый способ питания.
Я обсмеял эту бредовую статью выше. Почитайте. Особенно про «толстую вегетарианскую америку» и «Б12 в растительной пище нет вообще».

Вы же вроде как опираетесь на факты, так проверяйте их.
 

Satona

Member
Я обсмеял эту бредовую статью выше. Почитайте. Особенно про «толстую вегетарианскую америку» и «Б12 в растительной пище нет вообще».

Вы же вроде как опираетесь на факты, так проверяйте их.
Тоесть, ктоме этих двух пунктов в статье, вы с остальным согласны?

Особенно про «толстую вегетарианскую америку»
Про вегетарианцев америки я не могу говорить объективно, да и нужно ли? Зачем?

«Б12 в растительной пище нет вообще».
Это действительно именно так!
Что вы там "обсмеяли"?? Это вовсе несмешно...почитайте научные статьи и глупый неуместный ржач по этому поводу перестанет иметь место.)
 

Satona

Member
В растительных продуктах также содержится недостаточное количество этого витамина. Поэтому витамин B12 человек получает в основном с животной пищей, в том числе с мясом (особенно с печенью и почками), рыбой, яйцами и молочными продуктами. Источником кобаламинов также могут быть обогащённые ими продукты: например, для вегетарианцев и веганов, таким источником являются проростки пшеницы[4][нет в источнике][неавторитетный источник? 44 дня][источник не указан 59 дней]; сухие завтраки[5], пивные дрожжи и пищевые дрожжи, искусственно обогащённые витамином B12; витаминизированные хлопья и изделия из дроблёного зерна, а также специальные добавки. В пищевой промышленности многих стран витамин добавляют в такие продукты, как сухие завтраки, шоколадные батончики, энергетические напитки.

Веганам рекомендуется особенно внимательно относиться к достаточности потребления этого витамина[6].



Вот! Лечите свою глупость...
 
Зверху