Сумыпарксервис: припарковать коррупцию

emcee

ping localhost -t
Весело у Вас получается.
Ответственности никакой у парковщиков. Тогда возникает законный вопрос - а нафига собственно ? Земля на которой припаркована машина - так для этого дорожный сбор предумотрен. В чём их функционал и необходимость ?
Бандюки собирают себе бабло. Всё.

Agronom

the watcher...
Ребята, для собственной безопасности и безопасности своего автомобиля, сразу запишите себе Ф.И.О. парковщика. Тогда он и сам задумается, трогать Вашу машину или нет. А если че то сразу заяву в милицию.

emcee

ping localhost -t
Ребята, для собственной безопасности и безопасности своего автомобиля, сразу запишите себе Ф.И.О. парковщика. Тогда он и сам задумается, трогать Вашу машину или нет. А если че то сразу заяву в милицию.
да сам-то он в любом случае ничего делать не будет. Кстати, у меня несколько знакомых работали парковщиками, так они говорили так: если кто-то кричит, что платить не будет, мы не тратим на него время, а идём сбивать бабло с другого. По поводу попортить машину.... сомневаюсь, что вообще такое делать будут из-за того, что ты не заплатил. Ну разве что, если матом обложете, хз... они же и сами понимают, что лишние проблемы им ни к чему, им тут работать, да и что такое парксервис тоже все знают... Так что говорите просто "до 5 минут имею право стоять бесплатно -- это не парковка, а остановка для посадки-высадки пассажиров". После этого спокойно идите по своим делам. Когда вернётесь - молча садитесь и уезжайте. У меня так вся семья делает - никто даже скандалить не рыпался.

marley_bob

люблю С2Н5ОН
Я за все время платил пару раз, на авторынке.
Ну а как правило всегда рядом есть бесплатная альтернатива и в местах где часто приходится бывать, я эти альтернативы знаю. Проезжаешь лишних 10 метров или сворачиваешь куда-то за угол и парковщики уже мозг не парят.
На том же авторынке сворачиваешь к какой-то базе и стоишь сколько хочешь.
Единственное где нет альтернативы - на центральном рынке, но вблизи рынка, в центральной части города места есть.

krafs

Active Member
До апреля можно парковаться по-старому

Вчера Кабинет министров принял решение отложить до 1 апреля выполнение требования об обязательном оборудовании парковок паркоматами и автоматическими въездными—выездными терминалами. Согласно постановлению Кабмина №1342, принятому еще в 2009 году, это требование должно было вступить в силу с 1 января 2012 года.

Как сообщает Коммерсант-Украина, проект решения на заседании Кабмина представил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк. По словам чиновника, причиной отсрочки послужили обращения местных властей, утверждающих, что на сегодняшний день операторы рынка в регионах не имеют необходимого оборудования и средств на его содержание.

Долю вины за вынужденную отсрочку Минрегионстрой возлагает на исполнителей, отнесшихся к задаче формально: по данным профильного министерства за 2011 год, из 3080 существующих в Украине парковочных площадок лишь 116 оборудованы паркоматами и 32 — въездными—выездными терминалами. Наиболее подготовленными в этом отношении министр назвал Днепропетровскую, Киевскую области и — в меньшей степени — Крым. В большинстве других областей подобное оборудование вообще отсутствует. По оценке министерства, в Украине необходимо установить еще около 7 тыс. паркоматов. При этом их не нужно импортировать — такие устройства производят в Киеве, Львове и Кривом Роге. Стоимость одного паркомата, способного обслуживать до 20 стояночных мест одновременно, составляет от 10,4 тыс. до 48,5 тыс. грн.

Поскольку введение паркоматов задерживается, то до 1 апреля оплата стоянки будет производиться по действующим правилам, то есть водитель должен обязательно получить кассовый чек либо у парковщика, либо в паркомате. С апреля купить парковочный талон можно будет только по безналичному расчету через паркомат или терминал, что должно легализовать денежные обороты, пояснил господин Близнюк

Ну а первого апреля у нас что?

dimon85

Member
Подходит ко мне парковщик на жд вокзале, говорит давай 2 грн я тут собираю за парковку, а иначе езжай отсюда. На вопрос про паркоматы сказал заученную фразу, что Мы в инете лазим, а не знаем, что им дали мораторий на 3 месяца на установку пароматов. Но т.к. Мы инет действительно читаем и старую постанову еще никто не отменял, спросил его я где информационный стенд с названием организации обслуживающей стоянку, цену стоянки где указана, голубая линия где(ладно зима ее не видно), где чек с правильным временем, а не 7.00(с утра наштамповал). И если будет и дальше настаивать, что он тут деньги собирает(именно так он и сказал), то достану из машины регистратор и сниму это на видео и вызову милицию, скажу что вымогают денег. На что он сказал, что ему тут платят ВСЕ и ДАЖЕ ТАКСИСТЫ) Потому что тем кто оплачивает стоянку он желает здоровья и благополучия, а таким как я гвоздя и жезла и оно сбывается. Я ему пожелал жезла в его самые укромные места, после чего он удалился. Вот таких набирают сотрудников у нас...
З.Ы. Появятся паркоматы,тогда и начну платить за парковку.

TraNceR

Member
Вот блин проблемы, в центре Киева за 10 грн час, и то не всегда есть где приземлиться. А еще эти люди помогают выехать с парковки. Лично я обычно максимум за первый час платил, и шел по делам. Вы кстати посчитайте, какие "огромные" суммы идут в бюджет, сдается мне парковщикам с трудом на зп хватает то.

emcee

ping localhost -t
Вот блин проблемы, в центре Киева за 10 грн час, и то не всегда есть где приземлиться. А еще эти люди помогают выехать с парковки. Лично я обычно максимум за первый час платил, и шел по делам. Вы кстати посчитайте, какие "огромные" суммы идут в бюджет, сдается мне парковщикам с трудом на зп хватает то.
Ну если им даже на зп не хватает, зачем они тогда нужны мне? Сбор денег ради сбора денег? Организация, которая занимается тем, что собирает деньги себе на зарплату? Да, "помогают выехать" - это конечно весомый аргумент, ппц.

Давайте я буду помогать ходить по улицам? "Здравствуйте, Вы куда идёте? В ЦУМ? Тогда идите прямо, собственно, куда Вы и идёте. С Вас 10 гривен за сервис." А потом ещё буду говорить, что мне едва ли денег хватает.

Люди, блиа, не сходите с ума!!

emcee

ping localhost -t
а таким как я гвоздя и жезла и оно сбывается.
Ну вот, урка чисто конкретно намекнул "не заплатишь - с твоей машиной что-нибудь случится". Вот так и живём: кто-то работает, а кто-то "собирает деньги".

Кстати, насчёт заученных фраз, заучите мою "до 5 минут имею право стоять бесплатно -- это не парковка, а остановка для посадки-высадки пассажиров согласно правил ПДД. А "плата за ОСТАНОВКУ" у нас не предусмотрена." И пускай думает.

DEDmatyuk

Member
судя по твоей аватаре ты там и работаешь ))

если по теме... вообще им не плачу никогда! я их развожу... ))) говорю что вернусь через пять минут... а потом просто завожу авто и уезжаю.. а если подбегает и говорит давай деньги говорю не дам. быдло начинает угрожать.. типа вот в следующий раз мы тебя запомним.. и т.д. я ложу на это ! всем советую!! схема работает!

Зверху