VIVAT.tv - первый независимый телеканал Сум

Статус
Закрита.

krafs

Active Member
я тут давеча посмотрел "репортаж" про красный свет на набережной.
!
мелко плаваете. очень мелко. более того, ответ на "почему?" кроется на поверхности.
Спасибо за конструктивную критику. Правда я не понял её сути, но всё равно спасибо.

Salve

Модератор
Модератор
Спасибо за конструктивную критику. Правда я не понял её сути, но всё равно спасибо.
прочтите первый комментарий к видео и все станет понятно.
кроме того, есть гораздо более интересные темы для репортажа чем 7 минут стоять у светофора(и это только монтаж), задавать один и тот же вопрос, и снимать, как на вас таращатся прохожие.

krafs

Active Member
кроме того, есть гораздо более интересные темы для репортажа
Вот тут я согласен на все 100%. Так приходите, берите оператора и делайте репортаж. Или слабо? Лично у нас не хватает ещё ресурсов что бы делать в день по 5-6 актуальных репортажей. Но мы стараемся.

чем 7 минут стоять у светофора
А вот тут я не согласен. Или вы считаете нормальным, когда люди с детьми НАПРОЛОМ пруться под машины и эту тему не стоит поднимать? Нет конечно, что бы репортаж был для ВАС более интересным можно было этих прохожих бить по морде тапком, как тут предлагали делать некоторые зрители. Но уж увольте, мы остановились на этом варианте. Тем более вся изюминка в этом репортаже в последней ЗАКАДРОВОЙ фразе. :mrgreen:

В любом случае спасибо за критику. Это уж точно не криикантство.

Salve

Модератор
Модератор
Во-первых, не нужно говорить "берите делайте". Вы занимаетесь этим, и в Ваших же целях(надеюсь) сделать репортаж интересным и информативным.
Во-вторых, ресурсы беда, да. Предлагаю Вам их приберечь, а именно, вместо потраченного времени и 7 минут видео, снять видео на 2 минуты с 4-5 респондентами.
А вы растянули это "неподобство" на целых 7, одного и того же "почему".
Тапком по морде никого бить не надо, необязательно делать 5-6 сюжетов, сделайте для начала порядка трёх, для примера выбора тем - тема улучшения рекреационных зон города - подсказка - парк Кожедуба.
Передавайте привет Александру Ф. и не делайте больше таких концовок с **енями.

eehor

Редко
ппц, двадцать две страницы ,про то ,как м-р "фёст" уговаривает ,местных ковбоев ,перестать смотреть порнуху.

/Ну и собственно, вдогонку, вопрос к знатокам :

А почему на площади ,не рекомендуют заниматься сексом?

marley_bob

люблю С2Н5ОН
По-моему не подходящее время на этом перекрестке для репортажа выбрали, т.к. там идет сейчас ремонт, выезд на первомайку перегорожен и трафик намного меньше чем обычно. Лучше бы взяли интервью у гайцов и поинтересовались как выезжать от забора в конце этой улицы с односторонним движением или как подьехать к Кузнечной д. 4-20, если с одной стороны перегорожено, а с другой стороны кирпич висит!

krafs

Active Member
По-моему не подходящее время на этом перекрестке для репортажа выбрали, т.к. там идет сейчас ремонт, выезд на первомайку перегорожен и трафик намного меньше чем обычно. Лучше бы взяли интервью у гайцов и поинтересовались как выезжать от забора в конце этой улицы с односторонним движением или как подьехать к Кузнечной д. 4-20, если с одной стороны перегорожено, а с другой стороны кирпич висит!
Спасибо за критику. Вот только вы реально верите, что хоть один ГАЕЦ согласится дать интервью? :lol:

ЗЫ. Кстати, насколько я помню, где и какие дорожные знаки вешать решает местная власть. Хотя могу и ошибаться.

marley_bob

люблю С2Н5ОН
Спасибо за критику. Вот только вы реально верите, что хоть один ГАЕЦ согласится дать интервью? :lol:
У Гайцов сейчас один интерес, капусту рубить, конечно им и нах не нужны реальные проблемы. Тем более это же что-то делать прийдется, что-то согласовывать.
ЗЫ. Кстати, насколько я помню, где и какие дорожные знаки вешать решает местная власть. Хотя могу и ошибаться.
Кстати в тему о светофорах могу подсказать еще один "интересный" светофор. Пешеходный светофор возле дома по проспекту Лушпы 31, возле магазина СИВЕР (так он раньше назывался). Человек который по нему идет спокойным шагом (не спешит, не бежит) просто не успевает его перейти, загорается красный, а там много мам с детками ходят. Не знаю только что вы будете у пешеходов спрашивать, может: "Почему медленно переходите?" А лучше поинтересоваться у отвественных за организацию движения людей. В ГАИ, кстати, такие есть.

xsmarta

Member
Добрый денечек всем кого затронула эта тема.

Полистав немнножко тему, есть желание высказать и своих пару мыслей.

1. Независимых ТВ, радио и газет не бывает - это аксиома и не надо вешать макароны всем
на уши.
Увы, но это факт, как бы кто не кричал :)

2. Ребята из VIVAT.tv объявляют конкурсный отбор, а сами о ТВ знаний имеют ноль. Достаточно посмотреть супер-репортажи (работу журналистов, операторов, режиссеров монтажа, звукорежиссеров и др.). Почитайте сами хоть немного о ТВ и с чем его едят.
Что такое журналистика, репортаж, сюжет и др.
Ну тут, Вы не правы ибо к нам приходят разные. И еще раз не правы, ибо многие сюжеты снимают, режиссируют и монтируют люди, которые работают или работали на ТВ.

3. Специалистов для проекта набрать желание есть, а вот денежек платить желания нету.
Хотят чтобы за бесплатно на них кто-то работал. Дураки ребята уже кончились. Вы надеетесь вам повезет найти таковых, но это врядле.
Для того, чтобы зарабатывать деньги, нужно работать. Я о зарабатывать, а не получать получку. Если проект "специалиста" будет успешен, то или проект начнет приносить деньги и соответственно зарплату, то ли сам "специалист" будет успешен и его купят (пригласят). Так же многим нужно портфолио, которое увы, но кроме как у нас они не смогут себе сделать, потому что не каждому "специалисту" дадут делать (вести) программу на ТВ.

4 Чтобы проект работал нужно финансировать его - зарабатывать самим или иметь спонсоров.
А спонсоры деньги за красивые глаза не дают - их нужно отрабатывать.
100% согласен. Вот и работаем, чтобы зарабатывать.

5.Может быть вы хотие сказать, что помещение арендуете бесплатно, техника и аппаратура вам упала с неба, она вечная и не ломается, сами вы альтруисты и работаете за спасибо.
В это не поверит даже самый последний дебил.
Все куплено и оплачивается за свои кровные и делается именно на альтруистическом настрое ибо то, что мы зарабатываем и заработком назвать нельзя.

Короче...Идея интересная...Профессионализма ноль...Понтов немеряно...
Спасибо. Нарабатываем. Их небыло.

Всем желаю удачи и VIVAT.tv. в том числе.
Спасибо.

Satori

Well-Known Member
Впервые наткнулся на канал этот и посмотрел тут же сюжет с Uncle Dog - я так понимаю, группа из Италии, - не очень то теперь уж часто слушаю такие группы, но ребятки порадовали - раз, а во-вторых - никакие недоработки в плане техническом, недостаток камер и т.д. не портят ощущения ЖИВОГО присутствия. Это как раз самое главное для работы такого канала. Поменьше чистеньких, выхолощенных сюжетов!
По увиденному - все хорошо!
Спасибо, будем заглядывать почаще.

Статус
Закрита.
Зверху