SUMY.UA и SM.UA

Sergey Shumov

Active Member
всегда был прост до безобразия с кучей текста и вряд ли часто изменялся или как-либо раскручивался. Сейчас там вообще недоустановленный WordPress...
Если внимательно посмотреть куда сейчас смотрит - то можно с удивлением увидеть нашу любимую мерию. вот правда удивляет _как_ они им распоряжаются :(

Sergey Shumov

Active Member
И каковы были Ваши ежегодные расходы на содержание доменной зоны?
Ну я же не спрашиваю про Ваши расходы/доходы.

Поверьте на слово - существенные. Если ещё посчитать время потраченное на общение с людьми "потерявшими" домен. Или по другим вопросам.
А ещё - СБУ МВД.

Sergey Shumov

Active Member
Всегда будут желающие купить домен sumy.ua мне в принципе всё равно какой клиент купит домен. А вот с теми что были сделаны на бесплатном домене sumy.ua будут проблемы.
Повторяю - ДОМЕН НИКОГДА НЕ БЫЛ БЕСПЛАТНЫМ для конечного клиента.

Sergey Shumov

Active Member
Kichrum
Поднять что-то похожее на DNS-сервер? Такое практиковали в Телесвите многие, и не жаловались на сложности =) Ну и решения по автообработке заявок давно есть бесплатные.
Ммм - вы понимаете разницу между доморощенным доменом локалки и публичным доменом ? О требованиях к надежности, географическом разнесении, управлении ?

Если этим занимался Sergey Shumov, то я не думаю, что ему это пошло во вред. И уж наверняка ему было это интересно.
Поверьте - мне есть ещё кучу чего изучать/читать.
всегда был прост до безобразия с кучей текста и вряд ли часто изменялся или как-либо раскручивался. Сейчас там вообще недоустановленный WordPress... Ты о региональных доменах откуда узнал? От Шумова? Или по телеку рекламировали? Тогда да - он сам занимался его популяризацией и рекламой...
а каким тут боком именнно ? Я уже лет 5 предлагал его - хочу заметить - бесплатно. Но вот что-то никто не соизволил обратить внимание.

Хорошо тем, кто может "отказаться от домена"... А вот что делать тем, кто заключил туеву хучу договоров с недалёкими предпринимателями о том, что домен будет существовать всегда?
Значит заключивший договор - недалёк. Тем более что уже как минимум 2 года у любого домена есть expire. И вот приходит/звонит мне такой "предприниматель-лопух" - ай у меня пропала почта, не открывается сайт - ЧТО ВЫ ТАМ "ГАРОБЫЛЫ" верните все "ВЗАД".
Начинаем смотреть - а домен то прекспайрился, а admin-c - не он, а какой-то Вася Пупкин. И связатся с ним невозможно. Или намекает - а дайте мне штуку бакинских и я разрешу операции по домену. И договоров никаких нет. И оплату наликом делал.
В целом - с какой стороны не посмотри - не ваш это домен многоуважаемый. Вот и начинаются танцы с бубном.

Рассказанная мною история - самая простая. Поверьте - встречаются куда как более веселые.

Взял разовую плату и забил...
Таки взял. То есть - Вы признались - благодаря бесплатному труду, Вы зарабатываете деньги.

В итоге сделали плохо только владельцам белых проектов. А ГСники спокойно перейдут на ру. =(
Туда им и дорога.
Для владельцев белых проектов - 12 бутылок пива в год - это не деньги.
Аминь.

Kichrum

Kichrum.org.ua
Пиздец попадалово! Вот это махинации! Аж на 50 грн в год! Охренеть! Срочно во все информагентсва, это просто финансвая афера десятилетия!

не смешите короче тапки, ей богу. У кого нет денег — идут лесом, у кого нет смешных денег — вообще не смешно.
Предположим, что "туева хуча" = стопицот.
(стопицот - единственное число, которое больше, чем бесконечность - [источник - лепра]).
Судя из того, что один домен продлить стоит 50 грн, а также поскольку общеизвестный факт, что стопицот = дох*я, а единственное число, большее, чем дох*я - "дох*я и больше", имеем:

стопицот х 50 грн = дох*я и больше грн.

Пусть доказательство и абстрактно, но получается уже значительная сумма для бюджета любой страны =)

Спасибо, Сергей, за ответы.

Sergey Shumov сказав(ла):
Таки взял. То есть - Вы признались - благодаря бесплатному труду, Вы зарабатываете деньги.
Если я однажды научился это делать бесплатно - почему бы не взять за такую услугу пару миллионов долларов? И плюс за продление каждый год по миллиончику. Никто в топике и не отрицает, что часть людей на этом зарабатывала. Проблема в том, что отныне я (будь я владельцем ) должен тратить эти самые деньги впустую. Вечно.

Sergey Shumov сказав(ла):
Ммм - вы понимаете разницу между доморощенным доменом локалки и публичным доменом ? О требованиях к надежности, географическом разнесении, управлении ?
Если всё так сложно, почему Вы согласились принять его под свою опеку? Почему не сделали его платным изначально? Ведь была какая-то выгода (моральная/материальная)? Если да, то зачем жаловаться на жизнь сейчас в этой ветке?

P.S. Не в обиду, но как всё выглядит глазами обывателя: Все, кто отписался в этой ветке, так или иначе умеют работать с публичными доменами и создавать поддомены. Чем, собственно, занимались и Вы, Сергей =)

Останнє редагування:

iGarikus

хостинг сайтов в NL
дадада, отказывайтесь от сумы.юа, чего уж там..
на высвобожденные по хитовым словам всегда заказчики найдутся))))

delf

======
Предположим, что "туева хуча" = стопицот.
(стопицот - единственное число, которое больше, чем бесконечность - [источник - лепра]).
Судя из того, что один домен продлить стоит 50 грн, а также поскольку общеизвестный факт, что стопицот = дох*я, а единственное число, большее, чем дох*я - "дох*я и больше", имеем:

стопицот х 50 грн = дох*я и больше грн.

Пусть доказательство и абстрактно, но получается уже значительная сумма для бюджета любой страны =)

Спасибо, Сергей, за ответы.

Если я однажды научился это делать бесплатно - почему бы не взять за такую услугу пару миллионов долларов? И плюс за продление каждый год по миллиончику. Никто в топике и не отрицает, что часть людей на этом зарабатывала. Проблема в том, что отныне я (будь я владельцем ) должен тратить эти самые деньги впустую. Вечно.

Если всё так сложно, почему Вы согласились принять его под свою опеку? Почему не сделали его платным изначально? Ведь была какая-то выгода (моральная/материальная)? Если да, то зачем жаловаться на жизнь сейчас в этой ветке?

P.S. Не в обиду, но как всё выглядит глазами обывателя: Все, кто отписался в этой ветке, так или иначе умеют работать с публичными доменами и создавать поддомены. Чем, собственно, занимались и Вы, Сергей =)

Ну а чего вы не пристаете к высшим провайдерам доменных зон вроде com или net, что они такие бабки гребут? Или к .ua по меньшей мере?

Я говорил, что 50 грн — посильная годовая плата для «кинутых предпринимателей». А сколько заработает владелец домена — его личное дело. Это как-то вообще неприлично такие вопросы задавать, тем более никакой диктатуры, есть sumy.biz, sumy.net, sumy.com sumy.org — не вижу причин в чем-то пытаться обвинить держателя.

Особенно в том, что человек бабла хотел заработать :) Да любой из нас, по-чесноку, нагибал бы на бабло ближнего своего при любом удобном случае. Ну разве я не прав?)

iGarikus

хостинг сайтов в NL
:D там и без вас разберутся.

ПС: Высокочастотники
можно, кстати, смотреть на этот вопрос не со стороны сеошника.
а то уперлись в одну точку..
я к тому, что спрос всегда будет в этой области, сколь низко по сравнению с другими зонами домены и не стояли. есть другой фактор выбора )

Останнє редагування:
Зверху