SUMY.UA и SM.UA

hed1n.ru

стебанутый
эээ. какие проблемы с продвижением могут быть из-за домена? :) Я могу хоть ru-шке регион Сумы присвоить, в чём проблема?
А вообще волшебное словосочетание при поиске "запрос + Сумы"
И может выпасть куча мусора, т.к. запрос геонезависимый
В гугловыдаче, выдача напрямую не зависит от домена. Только в случае, если у хозяина сайта кривые руки и он не может присвоить сайту регион. А com.ua выпадают первыми, потому что их чаще продвигают и на них больше сайтов ссылаются. А выдача гугла зависит при одинаково релевантных результатов от PR...

Luxury

Active Member
эээ. какие проблемы с продвижением могут быть из-за домена? :) Я могу хоть ru-шке регион Сумы присвоить, в чём проблема?

И может выпасть куча мусора, т.к. запрос геонезависимый
В гугловыдаче, выдача напрямую не зависит от домена. Только в случае, если у хозяина сайта кривые руки и он не может присвоить сайту регион. А com.ua выпадают первыми, потому что их чаще продвигают и на них больше сайтов ссылаются. А выдача гугла зависит при одинаково релевантных результатов от PR...
Та такие что украинские доменны легче вывести по среднечастотникам и высокочастотникам чем региональные, в выдаче по Украине. Насколько я помню регион в гугле можно присвоить вида Украина, Россия и так д.

А выдача гугла зависит при одинаково релевантных результатов от PR...
PR уже давненько не влияет на выдачу. У гугла более 200 факторов влияют на выдачу 90% из которых не известны о которых только догадываешься на практики и методом тыка.

Sergey Shumov

Active Member
Ага те паразиты которые сайты делают)). А вообще оптимизацию поисковики приветствуют и даже рекомендуют.
я со своей колокольни смотрю :)
как рядовой потребитель. мне эти все абвеатуры - как филькина грамота.
мне что надо - сайт работал, почта ходила

Luxury

Active Member
я со своей колокольни смотрю :)
как рядовой потребитель. мне эти все абвеатуры - как филькина грамота.
мне что надо - сайт работал, почта ходила
Так а чего тогда интернет паразиты? Я допустим Вас паразитами считаю. Так Вы деньги на воздухе зарабатываете, а мы своим трудом причём не лёгким. Вот был домен бесплатный теперь платный. Это всё раносильно если бы название улиц города были платными, и все платили за использование адреса по которому живут. И заметьте дом построить на этой улице намного сложнее чем назвать эту улицу!;)

Sergey Shumov

Active Member
Так а чего тогда интернет паразиты? Я допустим Вас паразитами считаю.
Выше я уже описывал про свои затраты - плохо читаем ?
Я и так 10 лет всё это из своего кармана оплачивал - ради того, что-бы Вы зарабатывали деньги.

Luxury

Active Member
Выше я уже описывал про свои затраты - плохо читаем ?
Я и так 10 лет всё это из своего кармана оплачивал - ради того, что-бы Вы зарабатывали деньги.
Какие деньги зарабатывали?)) За создание сайта? Так это заказчик платит а где его держать его дело хоть на локахозе, хоть на бесплатном домене. А если я делаю сайт скажем для людей так я только попадаю на домене и хостинге. Так какой тут заработок?:greedy:

delf

======
Деньги за домен брать нужно, чтобы домен не закиберсквотили в мясо. чтобы меньше говносайтов было (читай google лучше его позиционировал) и точка.

Бесплатно — на народ или юкоз, вот уж где рассадник говносайтов, на домены*.ucoz.ru многи сайты тупо даже не редиректят, т.к. там на 90% вероятности — говно.
То же самое грозит любому бесплатному домену.

hed1n.ru

стебанутый
Та такие что украинские доменны легче вывести по среднечастотникам и высокочастотникам чем региональные, в выдаче по Украине. Насколько я помню регион в гугле можно присвоить вида Украина, Россия и так д.
Вот именно) у сайта sumy.ua будет геотаргетинг на Украину :)

Зверху