Заоблачная установка

Sandl

Member
Кондер уже заправлен идет с завода. А по поводу установки, можно и самому поставить, там нет нечего сложного, но:
1. Ты не боишься высоты или живёшь на первом этаже;
2. У тебя все есть инструменты. Самое главное компресор для выкачки воздуха;
3. И руки растут откуда надо.
П.С. как на меня 800 грн цена адекватная - риску

jokergz

ну че пошутим;)
а если у меня 1 этаж
не нада вышка
не нужно рисковать
нету высоты
то в конце концов за что 800гр.?
и самый возмущаемый человек выше говорил что
типа упадет чтото и тд.
а ты что хочеш сказать что они специально обучены заканчивали курсы установки кондиционеров.
там работают обычные люди которые шарят так же как и я,а может и меньше.

цена вычисляется из таких факторов:
одно отверстие бесплатно каждое следующее плюс 50(но не в каждой фирме)
"трасса" те трубы которые идут от блока до аппарата вроде стандарт три метра, каждый следующий плюс 110-150
еще учитывается как его подключат, отдельная розетка с пакетником или через удленнитель
да чуть не забыл сколько не помню какой стандарт фриона должно быть но свыше нормы еще плюс вроде бы от 50гривен.
все зависит от фирмы установщика.
я обошел несколько фирм и остановился на одной:) болея толковые

PoLLo

Member
Стоимость монтажа: две трубы медные (Германия, Бразилия); изоляция на трубки (Италия, Германия, или отечественный); дренаж гибкий (отечественный или немецкий); кабель ПВС, сечения минимум 1,5 (отечественный); кронштейны (заводские); лента-винил; саморезы, дюбеля, наполнители, гайки, другое...
Транспорт- приехать произвести замер, забрать-привезти товар, привезти-отвезти монтажников, перфоратор Бош 7ка - 7000грн., перфоратор Бош 2ка - 2000грн., пылесос Керхер - 3500грн., насос - 2000грн., развальцовка - 700грн., бур большой (диаметр 45)- 2000грн., бур маленький (диаметр 45) - 1500 грн., манометричка - 500грн., нож по трубе - 100 грн., лестница большая - 3000грн., стремянка - 1000грн., пасотижи, ножи, ножницы, куча разных сверел, изолента, и много всякой мелочи которую лень перечислять - 1000грн. Фреон 22, 410 - пару тысяч грн.
Мойка для обслуживания кондиционеров Керхер - 4000 грн., компрессор - 3000грн., всякая химия для обслуживания- 2000грн.
Обучение в г.Киев - 5000грн. (две недели) плюс жилье и питание было восем лет назад, сколько сейчас стоит не знаю.
Лицензия на монтаж Самсунг, ЛЖ - несколько недель проживания в Киеве плюс питание.
А инструмент, транспорт ломается и его необходимо ремонтировать, плюс работа сезонная.
80% монтажа - это материалы и амортизация инструмента транспорта, налоги, другое.
Ставте сами, скупой платит дважды - за демонтаж кондиционера, ремонт и новый квалифицированный монтаж.
Автору новые темы: "Заоблачные темы на обеды в школьной столовой", "Заоблочные цены на ранцы", "Заоблачные цены на все блеать".

Vladlen

Active Member
перфоратор Бош 7ка - 7000грн., перфоратор Бош 2ка - 2000грн., пылесос Керхер - 3500грн., насос - 2000грн., развальцовка - 700грн., бур большой (диаметр 45)- 2000грн., бур маленький (диаметр 45) - 1500 грн., манометричка - 500грн., нож по трубе - 100 грн., лестница большая - 3000грн., стремянка - 1000грн., пасотижи, ножи, ножницы, куча разных сверел,
Да хоть зубилом,чем будеш работать это сугубо личное хочь Темпом хоть Хилти.А есть такое понятие как престиж

21h

Вернулся
Vladlen, нет не согласен. Для разовой установки может и покатит китайская нонеймовая продукция. При постоянной работе нужен нормальный инструмент. Хотя да, за установку думаю надо брать деньги исходя из трудоемкости+почасовая оплата работы. Ставить кондей на первом этаже, где тебе все подадут под руку и на 6м 9тиэтажки разница очень большая.

Зверху