А сколько на Ваш вгляд должна стоить такая работа? Обоснуйте.Обьясните мне неграмотному
За что они берут 800гр. при установке кондишена?
За то что просверлят 4 отверстия?
Или там золотые дюбеля.
Или это сверх сложная квалифицированая работа.
А сколько на Ваш вгляд должна стоить такая работа? Обоснуйте.Обьясните мне неграмотному
Или там золотые дюбеля.
Установка это львиная доля заработка...Да еще и сезонная.Обьясните мне неграмотному
Или там золотые дюбеля.
Ваши клиенты правы, Вы должны обосновать цену. Цена не когда не берется с воздуха, всегда есть человекачасы по которым можно пощитать стоимость. Если человек не хочет эксклюзивного дизайна и ему нужен бюджетный сайт.Я? Нет. Я не устанавливаю кондиционеры.
Я программист. И меня иной раз задалбывают "клиенты" с претензиями: а чо так дорого за сайт? Вон я шаблон скачаю и бесплатно его получу.
Такой вопрос немыслим с точки зрения здравого смысла. Установка кондиционера - это не хлеб с одного завода, какой во всех магазинах по 3 рубля. Это индивидуальная услуга.
Вы знаете, какой риск на себя берет человек, устанавливающий кондиционеры? Я лично видел, как из-за хреновой штукатурки при сверлении дыр полстены осыпалось. А если в вашей квартире такие же хреновые стены? И весь этот мусор полетит человеку в глаза, вы будете нести за это ответственность? Не думаю.
Тут все просто: либо плати, либо делай сам.
Вы не поняли. Речь идет когда клиенту надо уникальный дизайн, кроссбразуерную верстку и SEO оптимизацию. И клиент не понимает, чем такой заказ отличается от шаблона, какой он сдерет из сети.Ваши клиенты правы, Вы должны обосновать цену. Цена не когда не берется с воздуха, всегда есть человекачасы по которым можно пощитать стоимость. Если человек не хочет эксклюзивного дизайна и ему нужен бюджетный сайт.
А самое сложное в установке кондишена это прокачка фриона остальное всё просто.
Сложность только в прокачке, что бы всё работало. А так любой кто сможет удержать перфоратор, и не боится высоты может это сделать. А цена наверное такая потому что дешевле не кто не хочет делать. Я допустим не полезу вешеть кондишен, хоть и жалко денег прейдётся платить. А вот ещё занимаясь рекламой я тоже сталкиваюсь с подобным. Например повесить баннер на уроне 2 этажа нужна вышка вышка стоит 350 грн час, часа часто не хватает по этому повесть банер тоже выйдет грн 800. такая же история и с кондиционерами.Обьясните мне неграмотному
Или там золотые дюбеля.
Ну как бы это дело клиентов. Вы же со своей стороны должны объяснить заказчику что и почему так стоит, привести примеры. А если клиент валянок то, то опыт показывает лучше не связыватся сибе дороже, пусть делает на шаблоне, или у школоты по 20 тугриков. Говорю так как сам вебом занимаюсь).Вы не поняли. Речь идет когда клиенту надо уникальный дизайн, кроссбразуерную верстку и SEO оптимизацию. И клиент не понимает, чем такой заказ отличается от шаблона, какой он сдерет из сети.
А оплата труда программиста в первую очередь определяется опытом, навыками, знаниями. Есть же разница, закрыть проект за месяц и допустить 2 незначительных ошибки или закрыть за полгода и допустить столько ляпов, что его надо будет переписывать с нуля?
Я же никого не заставляю. не нравится? Вон, у школьников каникулы, они щас как раз делают сайты под ключ за 20 баксов.
Кстати, некоторые клиенты таки возвращаются, ругаются на программистов с низкими ценами.