Заоблачная установка

Обьясните мне неграмотному
За что они берут 800гр. при установке кондишена?
За то что просверлят 4 отверстия?
Или там золотые дюбеля.
Или это сверх сложная квалифицированая работа.
А сколько на Ваш вгляд должна стоить такая работа? Обоснуйте.

Just_A_Dream

New Member
А задал в самом начале конкретный вопрос.
За что берется 800гр.за 4 отверстия?
если за 4 то цена потолок 150-200гр.
п.с
Обоснуйте.
Даже женщина сможет просверлить 4 дырки.

Sergius.UZ.

Нет неудач, есть опыт...
Или там золотые дюбеля.
Установка это львиная доля заработка...Да еще и сезонная.

Вспомним куроты...и крики..ама... а за что...я такую же бутылочку воды...куплю дома за 4 грн...а не за 14грн....

А чем она не сложная? Лазь за окном...рискуй здоровьем...и т.д.
Я бы меньше чем за 200 грн...на человека...не полез...
Не забывайте о сервисе...они будут обслуживать...
Для примера...чтобы дозаправить кондиционер...другие фирмы просят...от 300 грн...с этих денег...200 грн...это только работа.Тоисть 200 грн..за 5 минут...Не хило...:) Ваша фирма...запросит гривен 100...за все...

Кондер...это не бутылка пива...экономить в этом деле...ну никак нельзя...

А вообще слыхал...что 32 фреон...на котором практически все кондеры...только до 2016 года...а может и раньше...
После он будет запрещенн(В России с 2010 года)...
Покупайте кондеры с 410 фреоном...чтобы не заплатить дважды...

Simpson

シンプソン
Модератор
Just_A_Dream, ну так займитесь установкой кондеров за 150-200 грн, у вас от клиентов отбоя не будет))) На высотках готовы ставить? Из окна высовываться или с крыши спускаться за 150-200? А если уроните, то новый купите, не сбежите оставив инструмент?

Luxury

Active Member
Я? Нет. Я не устанавливаю кондиционеры.

Я программист. И меня иной раз задалбывают "клиенты" с претензиями: а чо так дорого за сайт? Вон я шаблон скачаю и бесплатно его получу.

Такой вопрос немыслим с точки зрения здравого смысла. Установка кондиционера - это не хлеб с одного завода, какой во всех магазинах по 3 рубля. Это индивидуальная услуга.

Вы знаете, какой риск на себя берет человек, устанавливающий кондиционеры? Я лично видел, как из-за хреновой штукатурки при сверлении дыр полстены осыпалось. А если в вашей квартире такие же хреновые стены? И весь этот мусор полетит человеку в глаза, вы будете нести за это ответственность? Не думаю.

Тут все просто: либо плати, либо делай сам.
Ваши клиенты правы, Вы должны обосновать цену. Цена не когда не берется с воздуха, всегда есть человекачасы по которым можно пощитать стоимость. Если человек не хочет эксклюзивного дизайна и ему нужен бюджетный сайт.
А самое сложное в установке кондишена это прокачка фриона остальное всё просто.

radiator

New Member
Ваши клиенты правы, Вы должны обосновать цену. Цена не когда не берется с воздуха, всегда есть человекачасы по которым можно пощитать стоимость. Если человек не хочет эксклюзивного дизайна и ему нужен бюджетный сайт.
А самое сложное в установке кондишена это прокачка фриона остальное всё просто.
Вы не поняли. Речь идет когда клиенту надо уникальный дизайн, кроссбразуерную верстку и SEO оптимизацию. И клиент не понимает, чем такой заказ отличается от шаблона, какой он сдерет из сети.

А оплата труда программиста в первую очередь определяется опытом, навыками, знаниями. Есть же разница, закрыть проект за месяц и допустить 2 незначительных ошибки или закрыть за полгода и допустить столько ляпов, что его надо будет переписывать с нуля?
Я же никого не заставляю. не нравится? Вон, у школьников каникулы, они щас как раз делают сайты под ключ за 20 баксов.

Кстати, некоторые клиенты таки возвращаются, ругаются на программистов с низкими ценами.

Andy

Well-Known Member
Начинают вылазить подробности. оказывается кроме сверления дырок есть еще "прокачка фриона". Может когда мы узнаем все факторы, то окажется что не такая уж и высокая цена. Кто разбирается в этом вопросе можете рассказать?

Luxury

Active Member
Или там золотые дюбеля.
Сложность только в прокачке, что бы всё работало. А так любой кто сможет удержать перфоратор, и не боится высоты может это сделать. А цена наверное такая потому что дешевле не кто не хочет делать. Я допустим не полезу вешеть кондишен, хоть и жалко денег прейдётся платить. А вот ещё занимаясь рекламой я тоже сталкиваюсь с подобным. Например повесить баннер на уроне 2 этажа нужна вышка вышка стоит 350 грн час, часа часто не хватает по этому повесть банер тоже выйдет грн 800. такая же история и с кондиционерами.

Luxury

Active Member
Вы не поняли. Речь идет когда клиенту надо уникальный дизайн, кроссбразуерную верстку и SEO оптимизацию. И клиент не понимает, чем такой заказ отличается от шаблона, какой он сдерет из сети.

А оплата труда программиста в первую очередь определяется опытом, навыками, знаниями. Есть же разница, закрыть проект за месяц и допустить 2 незначительных ошибки или закрыть за полгода и допустить столько ляпов, что его надо будет переписывать с нуля?
Я же никого не заставляю. не нравится? Вон, у школьников каникулы, они щас как раз делают сайты под ключ за 20 баксов.

Кстати, некоторые клиенты таки возвращаются, ругаются на программистов с низкими ценами.
Ну как бы это дело клиентов. Вы же со своей стороны должны объяснить заказчику что и почему так стоит, привести примеры. А если клиент валянок то, то опыт показывает лучше не связыватся сибе дороже, пусть делает на шаблоне, или у школоты по 20 тугриков. Говорю так как сам вебом занимаюсь).

Just_A_Dream

New Member
а если у меня 1 этаж
не нада вышка
не нужно рисковать
нету высоты
то в конце концов за что 800гр.?
и самый возмущаемый человек выше говорил что
типа упадет чтото и тд.
а ты что хочеш сказать что они специально обучены заканчивали курсы установки кондиционеров.
там работают обычные люди которые шарят так же как и я,а может и меньше.

Зверху