Заоблачная установка

Luxury

Active Member
а если у меня 1 этаж
не нада вышка
не нужно рисковать
нету высоты
то в конце концов за что 800гр.?
и самый возмущаемый человек выше говорил что
типа упадет чтото и тд.
а ты что хочеш сказать что они специально обучены заканчивали курсы установки кондиционеров.
там работают обычные люди которые шарят так же как и я,а может и меньше.
Насколько я знаю раньше цена менялась от сложности, этажа и так д. Сейчас просто таксу ввели выходит. Я не говорю что там специально обученные. Там надо раз показать как и человек на следующий раз сам уже повесить сможет.

marley_bob

люблю С2Н5ОН
улыбает версия про то что 150-200 грн и хватит...

это ж по 75-100 на человека, да только перф нормальный отбить, сколько кондеров нужно поставить, а сезонность работы? А бенз ща сколько стоит, можно еще 20 грн с этой суммы смело списать. А еще у них часто пылесосы есть (на вид далеко не бытовые).

Если бы у этих ребят была круглогодичная загруженность, и ежедневно они ставили 3-4 кондера, тогда о 200 грн можно было бы порасссуждать.

Just_A_Dream, живешь на первом этаже, в инете инфы море, если время и желание есть, можешь попробовать разобраться.

Сейчас стоимость установки 700-800. Я покупал 3 кондера в разные квартиры. Услуги вышки или альпиниста оплачиваются отдельно. Т.е. 700 + вышка. Спрашивал у мастеров ЗА ЧТО такая сумма? Говорят что фреон надо прокачать, а не у каждого есть оборудование. Т.е. просверлить и поставить клиент сам может, а вот правильно собрать, прокачать это далеко не всем удастся. Плюс за риск, если лезет сам из окна, но при этом установка на 1 этаже стоит не дешевле чем на 14-ом. Странновато конечно. А еще есть гарантия на установку. У каждой фирмы срок гарантии разный. Это тоже самое когда вы покупаете в Фокстроте или Эльдорадо технику и покупаете за отдельную плату дополнительное гарантийное обслуживание. Плюс ко всему ВОЗМОЖНО, точно не знаю зарплата для людей, которые занимаются установкой. Ко мне приезжали бригады 2-3 человека. Во всех случаях устанавливали два часа. Подозреваю что в сумму за установку входит по 50-60 грн в час на каждого рабочего. Так что спрашивайте, прежде чем заказать услугу. Ну вот так мне объяснили в двух разных фирмах, куда я обращался (занимаются продажей и монтажем). Хотя при этом меня в первой кинули на 3 метра медной трубы (трасса, не дренажная), которые должны были бы идти с кондером (я заплатил за свою же трубу, а сумма там приличная), а во второй попытались это сделать, но когда я при них позвонил в управление по защите прав, то труба сразу же бесплатно была вложена в комплект (они утверждают что в комплект входит метр, а на самом деле от 3 до 5 метров в зависимости от фирмы производителя. А поскольку метра естественно мало, берется дополнительная плата за трубу), хотя лица у ребят были очень недовольные. И самое главное, хотя совета меня никто не спрашивал, знаю 100% достоверно (для тех кто будет покупать кодер). Между кондерами именитых и менее именитых производителей одна только разница - цена. Кондер за 6000 пришлось ремонтировать уже через полгода (после зимы), а скажем Неоклима уже второй год работает безупречно, правда следующей весной надо проверить фреон. Но Неоклима с установкой мне обошлась в 3200. Зачем платить больше? Таким образом значительно экономите и на установку. Еще фирмы (судя по жалобам которые поступают ко мне на работу) почему то перестали предоставлять клиенту на кондишн документы на русском или украинском языке, не проставляютя печати на гарантийные талоны, либо же талоны вовсе отсутствуют. Есть фирмы сезонные. Летом натыкали кондеров, зимой закрылись, а клиенты в случае поломки ищут потом ветра в поле. Кто-то здесь говорил, что если у ребят было бы много работы то и цена за установку была бы меньше. Неа, Прозвоните по фирмам. Сейчас очереди на установку. В лучшем случае 3 дня, а так неделю или даже две ждать. Такие вот дела.

Останнє редагування:

marley_bob

люблю С2Н5ОН
Кто-то здесь говорил, что если у ребят было бы много работы то и цена за установку была бы меньше. Неа, Прозвоните по фирмам. Сейчас очереди на установку. В лучшем случае 3 дня, а так неделю или даже две ждать. Такие вот дела.
Сейчас сезон, или думаешь что такие очереди будут в сентябре-октябре- и т.д.?

Супчик

Съёмщик
reshka а что если упадет кондер или попадет пыль или камушек
то установщик будет платить?
...
оцениваю установку в 150-200гр. потолок больше никак нельзя.
Я не знаю есть ли такие люди которые платят 800гр. это же каким нужно быть к....ким чтобы не просверлить 4 отверстия.
Поражаюсь я с таких клиентов!
Чтобы не упал кондиционер, не попала пыль или камушек - его должен устанавливать квалифицированный специалист, а не левый школьник. Платят деньги не за "4 дырочки", а за аренду профессионального инструмента (или ты думаешь, что работа перфоратора, пылесоса ничего не стоит? Если так, то попробуй просверлить 400 мм железобетонной стены дрелью), и за работу специалистов.
Это какие же должны быть "спецы", чтобы работали за 150-200 грн.???

По нормальному 200 грн. - это оплата за 10 минут работы одному человеку.

Svarog

Member
Хладоген газ R600a стоит около 500 грн. за 5 килограммов, вот вам львиная доля стоимости установки, плюс работа, плюс риски (высота, взрывоопасный газ), инструмент (у каждого в хозяйстве есть достаточно мощный перфоратор и каждый ли сумеет просверлить отверстие, да ещё так, чтоб этот кондер потом никому на голову не упал?).

P.S.: я установкой не занимаюсь и никогда не занимался!

Svarog

Member
Кстати, фреон уже давно запрещён. :) И его нигде не используют, потому как не "Ozon fiendly".

abyrvalg

Well-Known Member
Я тоже думал за что такие деньги пока самому не установили кондиционер. Те кто тут пишет про необоснованность цены или кулибин или ему кондиционер не устанавливали ни когда(второе скорее). Вкратце: бур с руку толщиной, труборез, вальцовка, насос для вакуумирования труб ну и расходные всякие трубы, изоляция. Плюс висели установщики на такой высоте что ну его …

=SUD= [RS]Goblin(UA)

warrior from BF2
Вброшу ещё тему для размышления: стоимость фреона (хладона и т.п.) в зависимости от марки может достигать в опте гривен 200 за килограмм (это максимум, так как самый дешевый - гривен 40-45 за кг.). Всего хладагента нужно для бытовой системы - меньше 1 кг (в зависимости от мощности кондея). И ещё: в большинстве своём системы идут уже заправленными, т.е. во внешнем блоке закачано нужное кол-во хладагента (поищите в гугле темы о самостоятельной установке кондиционеров).

Зверху